SSD non visto su Macpro

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Jacktrip
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 07 set 2014 11:53
Messaggi: 101
Oggetto del messaggio: SSD non visto su Macpro

Messaggio Inviato: mar, 25 giu 2019 20:14

Ciao a tutti,
in un'altra discussione avevo scritto che avevo acquistato un disco ssd ma avevo problemi con il supporto interno dell'alloggiamento.
Sono riuscito a trovare l'alloggio. Ho fatto la chiavetta usb con El Capitan e avvio con cmd+r arrivando alla classica schermata con le voci:
Ripristina
Installa
Trova aiuto online
Utility disco

Vado in utility disco per inizializzare il disco ma non trovo il nuovo disco ssd.
Vedo solo la chiavetta usb e il disco di backup esterno.
Devo inizializzarlo prima di collegarlo oppure potrebbe non essere compatibile?

Il mac è un MACPRO inizio 2009 mentre il disco è un Kingston da 480Gb
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56430
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: SSD non visto su Macpro

Messaggio Inviato: mar, 25 giu 2019 21:38

È necessario inizializzarlo in GUID con Utility Disco.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Jacktrip
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 07 set 2014 11:53
Messaggi: 101
Oggetto del messaggio: Re: SSD non visto su Macpro

Messaggio Inviato: mar, 25 giu 2019 21:52

Ciao Frag®ua, ma se non lo vedo in utility disco come faccio?

Comunque ho risolto in altro modo... ho collegato il disco vecchio, ho collegato l'ssd attraverso usb esterno e l'ho inizializzato.
Ho staccato quello vecchio e rimontato l'ssd e sono riuscito a far partire l'installazione.

Per i posteri, per evitare di fare sto popò di roba, c'è un altro modo?
Va bene che ormai il macpro 2009 ce l'hanno in pochi ma non è proprio leggerino da togliere sotto la scrivania e fare ciò che ho scritto sopra. :D

Grazie ancora di tutto!
Jacktrip
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 07 set 2014 11:53
Messaggi: 101
Oggetto del messaggio: Re: SSD non visto su Macpro

Messaggio Inviato: mer, 26 giu 2019 09:05

Scusate una cosa... ma va bene inizializzarlo come da immagine allegata??
Mentre stavo installando si è interrotto dicendo che non può installare una libreria per mancanza di spazio... mi sono dimenticato di fare la foto all'errore.
Adesso riprovo e se risuccede faccio la foto.
Allegati
ssd.png
ssd.png (45.43 KiB) Visto 202 volte
Jacktrip
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: dom, 07 set 2014 11:53
Messaggi: 101
Oggetto del messaggio: Re: SSD non visto su Macpro

Messaggio Inviato: mer, 26 giu 2019 10:25

Vi tedio.... ma sono riuscito ad installare.
Per due volte mi ha dato errori perché diceva che c'era un file system illeggibile o qualcosa del genere... poi magicamente mi è andata su l'installazione.
Che sia colpa della chiavetta?
Comunque per quanto mi riguarda si può chiudere la discussione.
E grazie ancora come sempre!
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 25559
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: SSD non visto su Macpro

Messaggio Inviato: mer, 26 giu 2019 10:39

Jacktrip ha scritto:
mer, 26 giu 2019 09:05
Scusate una cosa... ma va bene inizializzarlo come da immagine allegata?? .....
Vedo che hai risolto comunque sì, con El Capitan devi inizializzare in formato Mac OS esteso (Journaled) selezionando lo schema Mappa partizione GUID.
Rispondi