ssd e lentezza in avvio

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
presolanik
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 nov 2010 12:50
Messaggi: 47
Oggetto del messaggio: ssd e lentezza in avvio

Messaggio Inviato: mar, 30 gen 2018 12:28

Buongiorno a tutti
sul mio nuovo iMac 21,5" con HD meccanico da 1Tb, ho aggiunto un ssd samsung T5 esterno per avere un boot più rapido da USB 3.1.
Ho mantenuto il sistema operativo preinstallato sul Hd meccanico e ho installato high sierra sull'asse esterno.
Ho poi selezionato l'SSD come disco di avvio.

Risultato, per circa un minuto e 40 secondi, all'avvio, parte una schermata grigio scuro/nero, poi finalmente appare la mela e parte l'SSD. Una volta avviato è velocissimo, ma 2 minuti complessivi sono troppi.
Se avvio da HD meccanico, stessa cosa. E' chiaro che qualcosa non funziona.
E' il caso di provare a inizializzare l'HD meccanico interno, in modo che vi sia un solo HD con sistema operativo? secondo voi potrebbe risolvere il mio problema? Altri suggerimenti?
Grazie a chiunque riuscirà a darmi una mano....
Enrico
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56947
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: ssd e lentezza in avvio

Messaggio Inviato: mar, 30 gen 2018 14:44

Prova un reset della PRAM e a selezionare il disco di avvio. Infine puoi anche provare l'avvio in modalità verbosa per "leggere" dove si ferma e cosa si ferma a fare.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
presolanik
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 nov 2010 12:50
Messaggi: 47
Oggetto del messaggio: Re: ssd e lentezza in avvio

Messaggio Inviato: mar, 30 gen 2018 17:10

scusa, cosa intendi per modalità verbosa? come devo fare?
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56947
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: ssd e lentezza in avvio

Messaggio Inviato: mar, 30 gen 2018 21:06

Modalità verbosa? Adesso si chiama modalità dettagliata… vabbé:
https://support.apple.com/it-it/HT201573" onclick="window.open(this.href);return false;
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Marpar
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2273
Oggetto del messaggio: Re: ssd e lentezza in avvio

Messaggio Inviato: mer, 31 gen 2018 15:26

Se il T5 utilizza il file system APFS dovresti provare a rifare tutto utilizzando HFS+
Facci sapere
Ciao
Mac mini 6,1 - Intel Core i5 2,5 GHz (2cores)/8 GB DDR3 1600MHz/2x525GB SSD Crucial MX300 (RAID 0) - HD Graphics 4000 - Mac OS X 10.14.1
presolanik
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 nov 2010 12:50
Messaggi: 47
Oggetto del messaggio: Re: ssd e lentezza in avvio

Messaggio Inviato: mer, 31 gen 2018 16:30

Marpar ha scritto:Se il T5 utilizza il file system APFS dovresti provare a rifare tutto utilizzando HFS+
Facci sapere
Ciao
Ho seguito il tuo suggerimento ed è filato tutto liscio... ora direi che funziona alla grandissima! Grazie
Marpar
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2273
Oggetto del messaggio: Re: ssd e lentezza in avvio

Messaggio Inviato: mer, 31 gen 2018 16:33

Prega! :D
Mac mini 6,1 - Intel Core i5 2,5 GHz (2cores)/8 GB DDR3 1600MHz/2x525GB SSD Crucial MX300 (RAID 0) - HD Graphics 4000 - Mac OS X 10.14.1
Rispondi