iMac 27 (late 2012) non vede più disco Fusion Drive

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

noise
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 09 gen 2018 15:44
Messaggi: 3

Top

Ciao, come da oggetto il mio iMac non vede più il disco.

Questa mattina funzionava regolarmente, prima di andare a pranzo ho lanciato l'aggiornamento di Mac OS, dopo un ora sono tornato ed era ancora a metà; ho deciso quindi di spegnerlo forzatamente e riavviarlo, a quel punto è partito utilizzando Utility EFI e da Utility Disco non vede più l'HD interno.

Consigli? Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Bisogna creare una chiavetta USB per l'avvio e inizializzare il disco perdendo i dati chiaramente.
Se hai Time Machine sei protetto e potresti usare proprio lui come avvio esterno per poi cercare di sistemare tutto, sempre che non sia un guasto hardware all'HD o alla memoria SSD.

Benvenuto intanto, e se vuoi presentarti a tutti puoi farlo qui creando un nuovo topic:
viewforum.php?f=30" onclick="window.open(this.href);return false;
Sopravvivere alla presentazione ti permetterà di conoscere al meglio il nostro pazzo forum!

:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

noise
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 09 gen 2018 15:44
Messaggi: 3

Top

Ti ringrazio, ho già provato questa via, ma quando tanto l'installazione mi chiede di selezionare un disco di destinazione, ma non rileva più l'HD interno.
Anche avviando utility disco da Efi stesso risultato, credo che sia proprio andato l'HD.

Appena esco da questa emergenza prometto che mi presenterò ;)

Grazie ancora

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Se è un HD rotazionale è molto probabile.

Conviene in ogni caso installare un SSD.
Quindi fallo comunque

noise
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 09 gen 2018 15:44
Messaggi: 3

Top

faxus ha scritto:Se è un HD rotazionale è molto probabile.

Conviene in ogni caso installare un SSD.
Quindi fallo comunque
Ho un fusionDrive di serie