MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

suprimu
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 apr 2017 10:44
Messaggi: 17

Top

Oggetto del messaggio: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da suprimu »

Salve ho tutti,
di recente ho acquistato un MacBook Pro 13" meà 2010 usato.
Attualmente è dotato di SSD da 256Gb e 5Gb di RAM (4+1), sistema operativo High Sierra.

Ho notato che facendoci girare dei video filmati con la Gopro quelli a 60fps vanno a scatti, sia aprendoli con Quicktime e VLC sia con progrmmi come Premiere e iMovie.

Siccome avevo intenzione di utilizzarlo anche per qualche montaggio video, la cosa mi secca un pò.

Volevo chiedervi se magari AUMENTANDO la RAM, portandola a 8 o 16 gb potevo risolvere la cosa,
o in effetti è un problema causato dal processore poco performante o dalla scheda video un pò datata?

Queste sono le carattteristiche omplete che monta:
https://support.apple.com/kb/sp584?locale=it_IT" onclick="window.open(this.href);return false;

Grazie.
iMac mid2010 - Macbook pro mid2010

U241
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da U241 »

porta la ram a 8 gb, che fa sempre comodo :) forse potresti installarci anche 16gb, ma Apple dichiara massimo 8gb.
Con la tua macchina credo sia possibile visualizzare solo file 720p a 60fps, i 1080p a 60fps scordateli, dovresti però essere in grado di visualizzare i 1080p a 30fps.
Fare montaggio video con quella macchina a 720p e 60fps?! fantascienza :D
Se ti serve per montare video devi cambiare macchina.
Ultima modifica di U241 il dom, 07 gen 2018 11:28, modificato 1 volta in totale.
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei

suprimu
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 apr 2017 10:44
Messaggi: 17

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da suprimu »

U241 ha scritto:porta la ram a 8 gb, che fa sempre comodo :) forse potresti installarci anche 16gb, ma Apple dichiara solo 8gb massimi.
Con la tua macchina credo sia possibile visualizzare solo file 720p a 60fps, i 1080p a 60fps scordateli, dovresti però essere in grado di visualizzare i 1080p a 30fps.
Fare montaggio video con quella macchina a 720p e 60fps?! fantascienza :D
Se ti serve per montare video devi cambiare macchina.
Si, i 16 con i sistemi più recenti sono supportati.
I 1080 a 30fps li vedo tranquillamente.

Quindi alla fine è proprio un discorso di hardware datato?
iMac mid2010 - Macbook pro mid2010

U241
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da U241 »

Si macchina obsoleta per l’uso che ne devi fare... ha pur sempre 8 anni e per un computer sono un’eternità.
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei

suprimu
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 apr 2017 10:44
Messaggi: 17

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da suprimu »

U241 ha scritto:Si macchina obsoleta per l’uso che ne devi fare... ha pur sempre 8 anni e per un computer sono un’eternità.
Bhè si, però tuttoil resto lo fa egregiamente!

La cosa strana è che con l'iMac (sempre mid2010) riesco a vederli tranquillamente, pur non avendo SSD.
iMac mid2010 - Macbook pro mid2010

U241
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da U241 »

Dipende dalla scheda grafica non dall’SSD 8)
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei

suprimu
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 apr 2017 10:44
Messaggi: 17

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da suprimu »

iMac : ATI Radeon HD 4670 con 256MB di memoria GDDR3
MacBook : NVIDIA GeForce 320M con 256MB di SDRAM DDR3
iMac mid2010 - Macbook pro mid2010

U241
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da U241 »

Si, la scheda video dell’imac è più performante in tutto rispetto a quella del MacBook Pro, ecco perché con l’imac Riesci e con il MacBook no.
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei

norkypoint
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 25 gen 2018 17:39
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da norkypoint »

Salve ragazzi !!!! mi collego all'argomento montaggio video con un MacBook Pro 13 del 2010 (8 giga di ram e SSD) perchè da qualche tempo ho un problema che io ho associato agli ultimi upgrade del OS ( sierra e high sierra) : ho due gopro una hero e una hero 3, da qualche tempo appunto sui file registrati con la hero compaiono o a inizio registrazione o random dei frame corrotti (glitch credo che si chiamino) che come già spiegato poco fa prima non avevo mai riscontrato. Cosa altrettanto strana se apro i file sul iMac non riscontro questi problemi. Ho cambiato svariate schede SD, sono passato da 1080 a 720, ho ri-aggiornato la GoPro ma il problema si ripresenta immancabilmente e montando il video con iMovie devo fare una vera e propria caccia per eliminarli. Chiedo a voi esperti ... può essere un problema di scheda video ? ma con l'altra gopro nessun problema ? E' la Gopro che ha un problema ? ma però non rilevo questi problemi con l'iMac.

Grazie

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 3223

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da J.T.Kirk »

Puoi fare la "prova del nove", torni a un sistema precedente Sierra con cui non riscontravi questi problemi e verifichi se compaiono ancora dei frame corrotti.
Se lo stesso video che ti dà problemi con Sierra/H.Sierra non ne dà con El Capitan/Yosemite/Mavericks, puoi trarne le dovute conclusioni.
Sierra e H.Sierra li hai installati come aggiornamento o hai fatto una installazione pulita?
.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo

norkypoint
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 25 gen 2018 17:39
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da norkypoint »

Come aggiornamenti

Avatar utente
Simone.m
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3349

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da Simone.m »

Io proverei a tornare a Sierra facendo un'installazione pulita del sistema (inizializza il disco)
iPhone SE (2020, 128GB, Product Red)
iPad (2019, 32 GB, Cellular, Rose Gold)

PowerMac G4 dual CPU
PowerMac 6500

norkypoint
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 25 gen 2018 17:39
Messaggi: 4

Top

Oggetto del messaggio: Re: MacBook Pro 13" 2010 upgrade

Messaggio da norkypoint »

Grazie 1000 ragazzi !!!!