Quanta RAM per Gimp?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 787

Top

Oggetto del messaggio: Quanta RAM per Gimp?

Messaggio da charlie »

Ciao a tutti, sul mio Mac 27" metà 2011 con SDD 525 GB, 4 GB 1333 MHz DDR3, 2,7 GHz Intel Core i5, AMD Radeon HD 6770M 512 MB, ho cominciato ad adoperare Gimp per fotoritocco.
Talvolta il software impiega diverso tempo ad aggiornare a video le modifiche di foto "pesanti". E' un problema di RAM (4 GB) o di scheda video?
Nel primo caso pensavo di aggiungere memoria. Mettendo 2 moduli da 2 GB ciascuno, arriverei a 8 GB complessivi, o è preferibile aggiungere 2 moduli da 4 GB ciascuno ed arrivare a 12 complessivi?
Pensate che possa avere dei vantaggi?
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Quanta RAM per Gimp?

Messaggio da faxus »

Certo.

Il rendering impegna non poco, il ritocco delle foto anche e l'applicazione pure...

Quello che conta è, comunque e sempre, il processore, la CPU
La scheda grafica svolge una parte del lavoro e la ram conta egualmente.

Anche perché oggi 4GB di ram non sveltiscono il lavoro di Gimp.
L'applicazione si apre e lavora lentamente.
Direi che ho potuto osservare sul mio iMac che 12Gb di ram e il disco SSD hanno dimezzato i tempi di apertura.
E di molte operazioni su Gimp, per esempio il caricamento delle font, sempre con tempi tragici

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27767
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Quanta RAM per Gimp?

Messaggio da Kernel Panic »

charlie ha scritto: .... Pensate che possa avere dei vantaggi?
Penso di sì.
Tra l'altro il processore non lo puoi modificare, la RAM invece è l'unica cosa che puoi aumentare, anche al massimo consentito.

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 787

Top

Oggetto del messaggio: Re: Quanta RAM per Gimp?

Messaggio da charlie »

Quindi meglio 12 di 8? Faccio l'ordine?
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: Quanta RAM per Gimp?

Messaggio da faxus »

Fallo, è anche più conveniente

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 787

Top

Oggetto del messaggio: Re: Quanta RAM per Gimp?

Messaggio da charlie »

Missione compiuta (dopo lunga attesa arrivo spedizione Crucial, 20 giorni).
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;