MACBOOK PRO [A1278] - HDD GUASTO - PROBLEMA INSTALLAZIONE

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

claudiu2008
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 14 ott 2017 10:24
Messaggi: 36

Top

Salve FORO,
rieccomi con lo stesso problema di prima :oops: . Se non lo stesso, quasi.

All'avvio tenta di caricare il recovery e il MACBOOK PRO si spegne.
Ho provato già a fare tutte le combinazioni di tasti e niente da fare. si spegne dopo meno di 5 minuti.

Visto tutto ciò, ho preso e ho messo un disco nuovo.
Metto la chiavetta con 10.9 (ho provato anche con 10.12) e provo a fare il boot da USB, e mi viene fuori la solita cartellina con un punto di domanda.

A questo punto cosa dovrei fare ?


Ora sto ri-provando con Internet recovery, ma alla fine mi da errore che non riesce a farlo.
Ho dato anche il commando da terminale "date 0201010116"
Help please!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Febbraio 2016?

E che c'entra con internet recovery?

Non è che si è guastato il cavetto del nuovo disco?
Poi, lo spegnimento potrebbe non dipendere dal disco.
Ma magari dall'alimentazione

claudiu2008
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 14 ott 2017 10:24
Messaggi: 36

Top

Febbraio 2016? - c'era una guida che diceva di dare questo commando se da problemi l'installazione tramite internet recovery.

E che c'entra con internet recovery?

Non è che si è guastato il cavetto del nuovo disco? - no, perchè lo vede il disco
Poi, lo spegnimento potrebbe non dipendere dal disco. - se non faccio nulla rimane acceso il mac
Ma magari dall'alimentazione

claudiu2008
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 14 ott 2017 10:24
Messaggi: 36

Top

ora sono a questo punto. e se premo il secondo dalla lista, mi va avanti e mi dice che non è riuscito a convalidarlo.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

claudiu2008
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 14 ott 2017 10:24
Messaggi: 36

Top

e qua vede il disco SSD
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Allora:

- Se vuoi mettere la data di oggi, a quest'ora, sarà

Codice: Seleziona tutto

date 1223111117
12 (dicembre) 23 (giorno) 1111 (alle ore 11:11) 17 (anno 2017)

- Il disco lo devi selezionare, riprova per favore.
Poi chiedi le informazioni sul disco.
Con Terminale:

Codice: Seleziona tutto

diskutil list

Codice: Seleziona tutto

diskutil info
(devi indicare il disco secondo quanto leggi nella risposta prima)
riportale, per favore, tra i tag Code (codice)

claudiu2008
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 14 ott 2017 10:24
Messaggi: 36

Top

ho impostato la data di oggi.

ho poi dato dal terminale, i 2 comandi da te indicati.

ora ho rimesso il suo disco iniziale che ho inizializzato.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

La lista e le info servivano quelle del disco nuovo.

Su quello vecchio riesci ad installare?
Se lasci la lingua inglese va avanti con l'installazione (eventualmente la cambi dopo)?

claudiu2008
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 14 ott 2017 10:24
Messaggi: 36

Top

cosa strana,
col disco vecchio, sono riuscito ad arrivare a questo punto e ovviamente mi dice che non è disponibile.

io ho comunque una chiavetta col 10.9 e 10.12
ma sembra che non le vede le 2 chiavette.
la 10.9 - 100% funziona perchè l'ho usata per fare l'imac ed era andato tutto bene.

rimetto il nuovo disco SSD ?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

claudiu2008
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 14 ott 2017 10:24
Messaggi: 36

Top

uguale anche in inglese

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Sì, è quello che dicevo

claudiu2008
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 14 ott 2017 10:24
Messaggi: 36

Top

ho messo l'ssd e ora sta riscaricando da internet ...

claudiu2008
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 14 ott 2017 10:24
Messaggi: 36

Top

Col nuovo disco SSD non riesco a farlo partire dalla USB, cosa dovrei fare di particolare ?

Io ho provato OPTION e mi da solo che devo farlo tramite internet recovery.
Non mi vede la chiavetta USB, ne 10.9 e nemmeno quella nuova 10.12
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

claudiu2008
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 14 ott 2017 10:24
Messaggi: 36

Top

ho rifatto anzichè chiavetta, il cd con il 10.9 - 10.8 - 10.12

il 10.8 e 10.9 premo option e seleziono il DVD per continuare e mi da questa schermata.

mentre con il 10.12 mi fa tutto un caricamento per poi dirmi che l'installazione e danneggiata.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16956
Località: Torino

Top

Non è che il tuo superdrive è andato?
Non sarebbe una novità....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)