RAM su Macbook Pro mid2010

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

suprimu
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 apr 2017 10:44
Messaggi: 17

Top

Oggetto del messaggio: RAM su Macbook Pro mid2010

Messaggio da suprimu »

Salve, sono in possesso di un macbook pro del 2010 (acquistato usato) con Intel Core 2 Duo a 2,4GHz e attualmente ho 5Gb di ram (4+1) e monta un SSD da 256.
Sistema operativo High Sierra.
Sono intenzionato a fare un upgrade della Ram, portandolo a 8, ho comunque letto che anche questo modello supporta anche fino a 16, ma per il momento credo mi accontenterò di 8.

In casa ho anche un iMac 2010 che però monta banchi ram a 1333mhz, volendo posso provarli comunque sul macbook anche se di suo monta ram a 1066? A cosa potrei andare incontro? Ovviamente solo per fare una prova, poi comunque acquisterei quella da 1066.

Consigli su marca Ram?

grazie a chi saprò darmi utili consigli.
iMac mid2010 - Macbook pro mid2010

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 3242

Top

Oggetto del messaggio: Re: RAM su Macbook Pro mid2010

Messaggio da J.T.Kirk »

Se è il mac da 13" arriva a 16 GB

https://everymac.com/systems/apple/macb ... specs.html" onclick="window.open(this.href);return false;

1066 MHz PC3-8500 DDR3 SDRAM

Crucial, Hynix, corsair, samsung, in ordine di preferenza.

Codice: Seleziona tutto

https://www.amazon.it/s/?ie=UTF8&keywords=ddr3+pc3-8500+1066&tag=slhyin-21&index=aps&hvadid=186817309911&hvpos=1t1&hvnetw=g&hvrand=9532259859735714217&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=20598&hvtargid=kwd-10819367490&ref=pd_sl_8wuc02069x_b
.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo

suprimu
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 apr 2017 10:44
Messaggi: 17

Top

Oggetto del messaggio: Re: RAM su Macbook Pro mid2010

Messaggio da suprimu »

J.T.Kirk ha scritto:Se è il mac da 13" arriva a 16 GB

https://everymac.com/systems/apple/macb ... specs.html" onclick="window.open(this.href);return false;

1066 MHz PC3-8500 DDR3 SDRAM

Crucial, Hynix, corsair, samsung, in ordine di preferenza.

Codice: Seleziona tutto

https://www.amazon.it/s/?ie=UTF8&keywords=ddr3+pc3-8500+1066&tag=slhyin-21&index=aps&hvadid=186817309911&hvpos=1t1&hvnetw=g&hvrand=9532259859735714217&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=b&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=20598&hvtargid=kwd-10819367490&ref=pd_sl_8wuc02069x_b
si, è un 13"
si ho visto quali sono le ram che dovrei montare, volevo però sapere se montando quelle da 1333 potevo andare incontro a qualche problema!
iMac mid2010 - Macbook pro mid2010

Avatar utente
Simone.m
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3349

Top

Oggetto del messaggio: Re: RAM su Macbook Pro mid2010

Messaggio da Simone.m »

Teoricamente sono retrocompatibili, quindi funzionano. Ma l'unico modo per sapere se vanno è provarle, in passato ho avuto qualche problema con alcuni banchi di RAM su questi portatili :roll:
iPhone SE (2020, 128GB, Product Red)
iPad (2019, 32 GB, Cellular, Rose Gold)

PowerMac G4 dual CPU
PowerMac 6500

suprimu
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 27 apr 2017 10:44
Messaggi: 17

Top

Oggetto del messaggio: Re: RAM su Macbook Pro mid2010

Messaggio da suprimu »

Simone.m ha scritto:Teoricamente sono retrocompatibili, quindi funzionano. Ma l'unico modo per sapere se vanno è provarle, in passato ho avuto qualche problema con alcuni banchi di RAM su questi portatili :roll:
Ho esguito la prova, nulla, si avvia ma non carica, rimane nella schermata della mela e non va avanti.
Quindi credo che proprio non siano compatibili.

Volendo posso prendere un solo banco di RAM, da 8 gb da associare a quella da 4 che ho attualmente?
o devono per forza di cosa essere 2 banchi uguali?
iMac mid2010 - Macbook pro mid2010

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58136
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: RAM su Macbook Pro mid2010

Messaggio da fragrua »

Meglio due moduli uguali, il Mac sorriderà.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
J.T.Kirk
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 3242

Top

Oggetto del messaggio: Re: RAM su Macbook Pro mid2010

Messaggio da J.T.Kirk »

suprimu ha scritto:
Simone.m ha scritto: Volendo posso prendere un solo banco di RAM, da 8 gb da associare a quella da 4 che ho attualmente?
o devono per forza di cosa essere 2 banchi uguali?
Puoi metterne 8+4 (già ti funziona 4+1)

Se hai già in programma di portarlo a 16, acquistale entrambe.
.
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"

"Non auro, sed ferro, recuperanda est patria" - Marco Furio Camillo