Mac Pro 3.1

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
bubay
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 24 set 2010 09:00
Messaggi: 4
Oggetto del messaggio: Mac Pro 3.1

Messaggio Inviato: gio, 27 ott 2016 18:58

Salve,sono nuovo nel forum e poco pratico nell'utilizzo dello stesso quindi perdonatemi qualche involontario errore di svolgimento.
Possiedo un Mac pro 3.1 del 2008 2 x 2,8 GHz Quad-Core Intel Xeon 16 GB DDR2 FB-DIMM a 800 MHz ATI Radeon HD 2600 XT 256 MB.
Ultimamente mi succede che non si riavvia, nel senso che dopo aver premuto il pulsante dell'accensione vedo accendersi delle luci rosse nella zona ram ma le ventole non si avviano e dopo qualche secondo si spegne.
Io ho provato a staccare il cavo di alimentazione dall'alloggio,ed il giorno dopo si accende normalmente e funziona correttamente.
Credo che questo avvenga quando ne faccio un uso prolungato, perchè se lo avvio e spengo dopo 10 minuti, il mac si riavvia senza problemi.
Potrebbe forse trattarsi di qualche condensatore ? bohhhh
Sono certo che qualcuno possa darmi qualche dritta, infatti leggendo quà e là sul forum mi sono reso conto che siete tutti molto preparati.
Grazie per l'attenzione rivoltami
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: Mac Pro 3.1

Messaggio Inviato: gio, 27 ott 2016 19:21

Hai provato a smontare il case e dare una bella soffiata ovunque ci siano ventole? E poi con un piccolo aspirapolvere aspirare...ti aiuti anche con un pennello, insomma una bella pulita.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
iMaurizio
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2539
Oggetto del messaggio: Re: Mac Pro 3.1

Messaggio Inviato: gio, 27 ott 2016 21:57

Una pulizia gli fa senz'altro bene, dopodiché se il Mac non va in surriscaldamento è possibile che l'alimentatore stia per offrire le sue ultime prestazioni, prima di esser pronto per la stazione ecologica. :coffee2:
bubay
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 24 set 2010 09:00
Messaggi: 4
Oggetto del messaggio: Re: Mac Pro 3.1

Messaggio Inviato: ven, 28 ott 2016 07:15

Grazie davvero per le dritte e soprattutto per la celerita'.
Scusate avrei ancoRa due cose da chiedere in merito.
Come dovrei soffiare dentro, io ho un compressore, ma non cre do sia appropriato in quanto potrebbe sorffiare aria umida, potrei forse ottemprare ponendo un panno davanti
E poi dove posso trovare eventualmente
il power supply da sostituire.
Grazie ancora per la cortesia rivoltami
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56977
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Mac Pro 3.1

Messaggio Inviato: ven, 28 ott 2016 08:07

Non preoccuparti dell'aria umida, basta che non lo accendi subito dopo.
Anzi dopo la soffiata (non fargli girare troppo forte le ventole e ricordati di staccare la corrente) io solitamente faccio una soffiata di Olio di Silicone in versione spray.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
bubay
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 24 set 2010 09:00
Messaggi: 4
Oggetto del messaggio: Re: Mac Pro 3.1

Messaggio Inviato: ven, 28 ott 2016 11:27

Ancora grazie per la cortesia
Un abbraccio
Rispondi