Hd esterno wd non viene montato

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
fedeanimation
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ott 2014 12:18
Messaggi: 95
Oggetto del messaggio: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: mer, 23 dic 2015 10:06

Ciao a tutti

da ieri non riesco più ad accedere all'hd in questione, mi dice che è impossibile montarlo, ho provato sia su windows che su linux e m ida sempre questo problema
BMax
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 350
Località: Modena
Oggetto del messaggio: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: mer, 23 dic 2015 11:02

O si é rotto l'hdd...... oppure hai un problema al case o cavo.....


Saluti a tutti!!! :-)

send by iP6 with Tapatalk
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th
fedeanimation
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ott 2014 12:18
Messaggi: 95
Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: mer, 23 dic 2015 11:04

ok, che soluzioni posso provare?
BMax
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 350
Località: Modena
Oggetto del messaggio: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: mer, 23 dic 2015 12:04

Prima cosa io proverei a cambiare cavo....... se non risolvi apri il cade del l'hdd e provi a metterlo in un'altro box esterno visto che si potrebbe essere rotto il controller usb/sata.

Se non hai nessun risultato...... temo dovrai acquistare un hdd nuovo.


Saluti a tutti!!! :-)

send by iP6 with Tapatalk
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th
fedeanimation
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ott 2014 12:18
Messaggi: 95
Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: mer, 23 dic 2015 18:11

aperto questo è quello che c'è dentro.
Allegati
20151223_180557.jpg
20151223_180557.jpg (17.88 KiB) Visto 841 volte
albertocchio
Type Expert
Type Expert
Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 3394
Località: puro nirvana
Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: mer, 23 dic 2015 18:18

prova con un alimentatore diverso. io ne ho già cambiati due. il disco era in perfette condizioni ma sembrava morto.
type expert stocasso
fedeanimation
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ott 2014 12:18
Messaggi: 95
Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: mer, 23 dic 2015 18:58

albertocchio ha scritto:prova con un alimentatore diverso. io ne ho già cambiati due. il disco era in perfette condizioni ma sembrava morto.
è autoalimentato come faccio ad attaccare un alimentatore diverso?
fedeanimation
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ott 2014 12:18
Messaggi: 95
Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: ven, 25 dic 2015 10:41

Penso sia la scheda del controller che ha problemi, qualcuno sa come fare per sistemarla?
BMax
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 22 dic 2015 12:18
Messaggi: 350
Località: Modena
Oggetto del messaggio: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: ven, 25 dic 2015 13:39

Un disco da 500Gb costa 30 euro...... Una da 1 Tb costa 60€........ Cambia disco e fine. Tra l'altro quello mi sembra un disco molto vecchio........ non è nemmeno un sata.....


Saluti a tutti!!! :-)

send by iP6 with Tapatalk
BMax.....dalla MotorValley....

.....Huawei Mate 9
.....iPhone 6s+
.....Samsung Tab A
.....iMac mid 2011
.....Mac Mini late 2012
.....Time Capsule 4th
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56040
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: ven, 25 dic 2015 14:55

Eh BMax, facile, ma temo gli servano i dati. ;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
fenix
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 21 mar 2007 05:50
Messaggi: 3090
Località: cagliari-presso parco della musica
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: ven, 25 dic 2015 16:12

fedeanimation ha scritto:aperto questo è quello che c'è dentro.
da quello che vedo ce un poblema di connettore ...
ipod touch 4 16 mb nero - il macbookpro 2011 15"- 16 gb - ssd 1000 cx + hd wd 1000 - high sierra - macmini 2007 1.83 4gb 500 hd - mac os 10.7 - 4 gb ram -- ilife 11 - parallels desktop 9. (eeepc701 900mhz . linux - imac g3 333. 194 mb -panther ) iphone 4s
fedeanimation
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ott 2014 12:18
Messaggi: 95
Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: ven, 25 dic 2015 21:31

fragrua ha scritto:Eh BMax, facile, ma temo gli servano i dati. ;)

Si esatto mi interessano i dati, ho delle copie di backup di questo disco ma temo che alcune cartelle non siano comprese nel backup quindi vorrei recuperare tutto quanto.

Ho fatto dei tentativi sono quasi più che certo che si tratta proprio del controller board, ho provato a sostituirla con un'altro wd vecchio che avevo da 320gb ma non si accende nemmeno, credo che sia un problema proprio di differenza di modelli.

Hd non fa nessun rumore sospetto funziona perfettamente è solo quel problema che si deve essere guastato il connettore mini usb, che secondo fa parecchio schifo come attacco
TheMacGuru
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739
Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: sab, 26 dic 2015 10:48

Dalla foto sembra che il disco monti un adattatore SATA a Mini USB. Rimuovilo ed hai un disco SATA con attacco standard.
Con un box esterno oppure un dock puoi riutilizzare il disco. Con DiskWarrior fai una verifica del disco (non modificarlo, per una questione di sicurezza dei dati) montalo come disco virtuale e copiati tutti i dati altrove.
l tuo disco rimane intatto per ogni eventuale recupero dei dati.
Per ogni problema complesso, c'è sempre una soluzione semplice.
___________________________
Ascolta Radio LDC95 http://radio.ldc95.it" onclick="window.open(this.href);return false;
fedeanimation
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: dom, 19 ott 2014 12:18
Messaggi: 95
Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: sab, 26 dic 2015 13:56

TheMacGuru ha scritto:Dalla foto sembra che il disco monti un adattatore SATA a Mini USB. Rimuovilo ed hai un disco SATA con attacco standard.
Con un box esterno oppure un dock puoi riutilizzare il disco. Con DiskWarrior fai una verifica del disco (non modificarlo, per una questione di sicurezza dei dati) montalo come disco virtuale e copiati tutti i dati altrove.
l tuo disco rimane intatto per ogni eventuale recupero dei dati.

Purtroppo non è un adattatore, è proprio una Mini USB, ho provato ad intercambiare il controller board come dicevi tu con uno vecchio che è un SATA ma non parte neanche, quindi credo che in quel caso sia un problema di alimentazione.
TheMacGuru
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739
Oggetto del messaggio: Re: Hd esterno wd non viene montato

Messaggio Inviato: sab, 26 dic 2015 15:45

puoi postare l'etichetta bianca sopra al disco?
Per ogni problema complesso, c'è sempre una soluzione semplice.
___________________________
Ascolta Radio LDC95 http://radio.ldc95.it" onclick="window.open(this.href);return false;
Rispondi