Barra di stato bloccata

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Ermed
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 nov 2015 16:14
Messaggi: 5
Oggetto del messaggio: Barra di stato bloccata

Messaggio Inviato: ven, 20 nov 2015 16:20

Ciao a tutti
Ragazzi avrei bisogno di una mano... Da questa mattina il
Mio MacBook Pro ha deciso di non funzionare più o meglio,dopo l'avvio, le icone della barra di stato in alto a destra non sono cliccabili, ma compare la rotella come se fosse in carica. Premetto che ho già provato la verifica dei permessi e del disco senza però alcun esito..
Grazie a chiunque voglia aiutarmi
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2210
Oggetto del messaggio: Re: Barra di stato bloccata

Messaggio Inviato: ven, 20 nov 2015 19:25

Guarda in Monitoraggio Attività se c'è un processo/app bloccato e verifica, aggiorna o rimuovi i menulet extra che hai installato (o che le applicazioni hanno aggiunto).
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Ermed
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 nov 2015 16:14
Messaggi: 5
Oggetto del messaggio: Re: Barra di stato bloccata

Messaggio Inviato: ven, 20 nov 2015 19:57

Intanto grazie perla risposta.Ma ahimè non ho installato nulla di nuovo. Anche nell utente ospite mi dava lo stesso problema. Ho provato quindi a cancellare la memoria smc e nvram con il risultato che ora il mac mi va a due all'ora.
Controllando ho anche scoperto che tasti relativi al controllo
Volume erano fuori uso .
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2210
Oggetto del messaggio: Re: Barra di stato bloccata

Messaggio Inviato: ven, 20 nov 2015 20:04

Modello esatto del mac e versione sistema operativo?

http://www.everymac.com/systems/apple/m ... okpro.html" onclick="window.open(this.href);return false;
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Ermed
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 nov 2015 16:14
Messaggi: 5
Oggetto del messaggio: Re: Barra di stato bloccata

Messaggio Inviato: ven, 20 nov 2015 20:32

Macbook pro 9,2 I7 con montato su OS X Yosemite versione 10.10.5
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2210
Oggetto del messaggio: Re: Barra di stato bloccata

Messaggio Inviato: ven, 20 nov 2015 22:11

Crea un nuovo utente e verifica se c'è il problema.
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Ermed
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 nov 2015 16:14
Messaggi: 5
Oggetto del messaggio: Re: Barra di stato bloccata

Messaggio Inviato: sab, 21 nov 2015 09:53

Niente di niente, neanche con il nuovo utente.
A questo punto non so più che fare. Per l'audio bloccato ho provato a seguire una di quelle guide che suggeriva di inserire l'attacco cuffie ripetutamente, ma non ho avuto riscontri. Senza contare che anche se si risolvesse ora il Mac e' lentissimo.
Posto un paio di foto, scusate la bassa qualità.
Immagine
Grazie :(
Ermed
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 20 nov 2015 16:14
Messaggi: 5
Oggetto del messaggio: Re: Barra di stato bloccata

Messaggio Inviato: sab, 21 nov 2015 10:06

http://it.tinypic.com/view.php?pic=2ryo ... lA0Gl_YPCQ" onclick="window.open(this.href);return false;
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2210
Oggetto del messaggio: Re: Barra di stato bloccata

Messaggio Inviato: sab, 21 nov 2015 13:08

-Fai un backup dei dati per precauzione
-Ripristina il sistema (senza inizializzare) da recovery o con chiavetta avviabile.

https://support.apple.com/it-it/HT201314" onclick="window.open(this.href);return false;
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
Rispondi