aiuto non riesco a formattare hard disk esterno con utility

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rand76
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 30 mar 2009 22:12
Messaggi: 6

Top

ciao a tutti sono nuovo del forum,
ho un problema con un hard disk esterno assemblato da me, formato da un dual box con due hard disk da 2 TB, non riesco a formattarlo con utility disco! :(

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58951
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Prova a formattarlo da un PC, almeno così escludiamo il Sistema.

Avatar utente
TheMacGuru
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: lun, 05 gen 2009 19:49
Messaggi: 1739

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da TheMacGuru »

Che tipo di Box (maggiori dettagli), gestisce dischi singoli o solo Raid?
Il Box gestisce in automatico il settaggio Slave/Master?
Come lo vuoi formattare?

Rand76
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 30 mar 2009 22:12
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Rand76 »

ciao e grazie dell'interesse, i dischi li legge come se fosse uno solo, la marca del box è la sumvision!
Lo formattato con pc ma quando provo a farlo con il mac mi da questo messaggio: Resource busy
Girano su vari forum ho trovato come formattarlo con Terminale in MS-DOS dopo di che funziona, cioè con il mac riesco a inserire file, il problema che con questo formato non posso copiare file superiori a 4 gb, vorrei formattarlo con Mac os esteso ma ogni volta mi da lo stesso errore: esiste un modo per formattarlo in mac os esteso usando il Terminale?
:(

motoko
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da motoko »

con diskutil
da terminale dai man diskutil per info

Rand76
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 30 mar 2009 22:12
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Rand76 »

ciao
ho digitato il comando che mi ha detto ma non ho capito niente...io e l'inglese siamo due cose diverse... per formattarlo dal,terminale ho usato questo comando: newfs_msdos -v volume -F 32 /dev/rdisk1
esite un comando simile per formattarlo in MAC OS esteso?
grazie mille

:)

motoko
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da motoko »

da Mac col Terminale(esempio di come procedere):
prima digiti diskutil list
per verificare il dispositivo in questo caso disk1 denominato nomedisco

$ diskutil list

/dev/disk0

#: type name size identifier

0: Apple_partition_scheme *74.5 GB disk0

1: Apple_partition_map 31.5 KB disk0s1

2: Apple_HFS stema 74.4 GB disk0s3

/dev/disk1

#: type name size identifier

0: Apple_partition_scheme *3.8 GB disk1

1: Apple_partition_map 31.5 KB disk1s1

2: Apple_HFS nomedisco 3.7 GB disk1s3


poi digiti il comando sottostante(ovviamente 3.8G sono le dimensioni riferite all'esempio)

$ diskutil partitionDisk 1 "HFS+" nomedisco 3.8G

Started partitioning on disk disk1

Creating Partition Map

5% ..Formatting Disk



Finished partitioning on disk disk1

/dev/disk1

#: type name size identifier

0: Apple_partition_scheme *3.8 GB disk1

1: Apple_partition_map 31.5 KB disk1s1

2: Apple_HFS nomedisco 3.7 GB disk1s3

Finished partitioning on disk disk1

/dev/disk1

#: type name size identifier

0: Apple_partition_scheme *3.8 GB disk1

1: Apple_partition_map 31.5 KB disk1s1

2: Apple_HFS nomedisco 3.7 GB disk1s3


in questo caso il disco era già in HFS+
se hai bisogno di più partizioni vale l'esempio della man page:
diskutil partitionDisk disk3 3 HFS+ UntitledHFS+ 10G UFS UntitledUFS
10G HFS UntitledHFS 10G
devi prima identificare il disposivo, indicare in quante partizioni lo vuoi dividere, e poi per ogni eventuale partizione specificare il formato, il nome e le dimensioni.
Sforzati di consultare le man page del comando.

ciao

Rand76
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 30 mar 2009 22:12
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Rand76 »

grazie di cuore dell'aiuto... purtroppo mi da sempre lo stesso errore:Started partitioning on disk disk1
Creating partition map
[ \ 0%................................................... ]
Partitioning encountered error on disk disk1: Resource busy (16)
qualche suggerimento?

:cry:

motoko
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da motoko »

da Utility Disco hai provato a disattivarlo e poi inizializzarlo?

Rand76
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 30 mar 2009 22:12
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Rand76 »

niete da fare.... credo che sia un problema del box...pazienza me lo tengo così com'è...
grazie e scusate il disturbo

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58951
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Visto che con il PC funziona, potresti formattarlo in NTFS e installare NTFS-3G e MacFuse sul Mac per gestirlo in questo formato.
Però è strano eh…

Rand76
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 30 mar 2009 22:12
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Rand76 »

si molto...ho fatto come mi ha detto... funziona perfettamente... grazie di cuore per tutto l'aiuto che mi avete dato.... :D