Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
k3n3rp0
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mar, 06 gen 2015 11:29
Messaggi: 2

Top

Ciao a tutti!

anch'io ho sostituito i processori del mio vecchio macpro 1.1, speriamo bene!!
Antimo, cortesemente puoi inviarmi l'aggiornamento firmware per passare alla versione 2.1?

La mia email è kenerpicmania (at) hotmail it .

Grazie mille!

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

Salve, ho acquistato i 2 quad core X5365 per il mio Mac 2007, per avere più velocità e riuscire a cambiare SO, quindi appena mi arriveranno vi chiederò consigli su come installarli, naturalmente seguendo questo topic che spiega bene come fare, alla prossima, grazie

Avatar utente
Simone.m
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3357

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Simone.m »

Per le guide sul cambio FISICO del processore segui iFixit, ovviamente presta molta attenzione al rimontaggio e all'applicazione della pasta termica
iPhone SE (2020, 128GB, Product Red)
iPad (2019, 32 GB, Cellular, Rose Gold)

PowerMac G4 dual CPU
PowerMac 6500

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

Grazie, mi servirebbe il link diretto, ieri in rete ho visto parecchi video dove venivano sostituite le cpu del mac pro, alcuni distribuivano la pasta su tutto il processore, mentre uno ha fatto un mucchiettino in centro e dopo ha messo sopra il blocco di raffreddamento, un altro ha fatto una riga trasversale di pasta e dopo ha sistemato il blocco raffreddamento, quale quella giusta? io credo che si debba spalmare su tutto il processore, chi l'ha già sostituito come ha fatto? grazie

Avatar utente
Simone.m
Stato: Non connesso
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 20 set 2013 23:58
Messaggi: 3357

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Simone.m »

Io metto un mucchietto al centro del processore, tanto poi il dissipatore distribuisce tutto
iPhone SE (2020, 128GB, Product Red)
iPad (2019, 32 GB, Cellular, Rose Gold)

PowerMac G4 dual CPU
PowerMac 6500

Bacanet1
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 06 apr 2015 15:44
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Bacanet1 »

Salve , sono nuovo anch'io volevo fare una domanda ad Antimo

Io possiedo un Mac pro dual core 2,66 2006-7 1.1

Mi consigli di montare le cpu X 5355 o X5365?? per non aver nessun problema?
grazie anticipatamente




Il MIo mac Pro

Nome modello: Mac Pro
Identificatore modello: MacPro1,1
Nome processore: Dual-Core Intel Xeon
Velocità processore: 2,66 GHz
Numero di processori: 2
Numero totale di nuclei: 4
Cache L2 (per processore): 4 MB
Memoria: 5 GB
Velocità bus: 1,33 GHz
Versione Boot ROM: MP11.005C.B08
Version SMC (sistema): 1.7f10
Ultima modifica di Bacanet1 il mer, 08 apr 2015 15:08, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58705
Località: [k]ragnano

Top

Mentre aspettiamo l'ottimo Antimo ti diamo il benvenuto Bacanet1, intanto se vuoi anche presentarti a tutti puoi farlo qui:
http://www.imaccanici.org/forum/viewforum.php?f=30" onclick="window.open(this.href);return false;

:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

Salve, oggi sono riuscito a sostituire i processori installando i 5365 3 GHz, funziona tutto benissimo , ora mi manca solo l'upgrade a 2.1 , qualcuno mi può gentilmente mandare il file al mio indirizzo mail? grazie.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 58705
Località: [k]ragnano

Top

Bravissimo 62mario!
:)
Magari poi mettiamo anche i link del firmware, non appena li riesci a recuperare.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

Intanto che aspetto il file vi chiedo se la scheda grafica NVIDIA GeForce 7300 GT va comunque bene, vorrei sapere anche con il mac aggiornato a 2.1 quale SO è consigliabile installare, grazie.

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

Salve, avrei un po di premura per aggiornare al 2.1, qualcuno mi può aiutare? grazie

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

Scusate ma cosa intendi con i dati firmware? sono i dati del mac?

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

fragrua ha scritto:Bravissimo 62mario!
:)
Magari poi mettiamo anche i link del firmware, non appena li riesci a recuperare.
OK, scusa, ho capito quali dati sono, appena posso li meto, grazie

62mario
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: ven, 27 mar 2015 16:26
Messaggi: 35

Top

62mario ha scritto:
fragrua ha scritto:Bravissimo 62mario!
:)
Magari poi mettiamo anche i link del firmware, non appena li riesci a recuperare.
OK, scusa, ho capito quali dati sono, appena posso li metto, grazie

Bacanet1
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: lun, 06 apr 2015 15:44
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sostituzione CPU Intel Xeon Mac Pro (anno 2007)

Messaggio da Bacanet1 »

Ho ordinato le cpu x5355 2,66gh
appena mi arrivano installo sperando bene