Problemi con hard disk esterno AIUTO!!!

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
CICCIO_FLY
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 dic 2008 11:14
Messaggi: 29
Oggetto del messaggio: Problemi con hard disk esterno AIUTO!!!

Messaggio Inviato: dom, 08 mar 2009 19:28

Salve a tutti amici meccabici, ho un grave problema, oggi mi è caduto il mio hard disck esterno, a terra, e non mi compare più sulla mia scrivania!! sono disperato ho un botto di dati importanti li dentro!! come posso fare a recuperarli!! dtemi un aiuto perfavore! qualche tutorial non so.....
grazie
maxx
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 gen 2009 21:50
Messaggi: 129
Località: Roma
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 08 mar 2009 19:45

Qualche sintomo ? Rumorini... s'accende... insomma non hai scritto tanto. Comunque se ti è caduto e non riesci a "vederlo" sia con osx che win la vedo dura...
MacBook Air 13 i7 8Gb --- MacBook 2.4, 4Gb Corsair, Crucial M4 SSD 256GB --- PowerBook G4 1.67 15" DL-SD 2Gb Ram --- Samsung Ultrabook 5 Centos 7
root... few have more power
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56428
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 08 mar 2009 19:51

Smontalo e provalo in un altro Box.
La vedo dura comunque.
CICCIO_FLY
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 18 dic 2008 11:14
Messaggi: 29
Oggetto del messaggio: problema con hard disck esterno

Messaggio Inviato: dom, 08 mar 2009 19:58

Si lo capisco questo, ma a me interessa solo recuperare i dati al suo interno, si cmq fa un rumorino sinistro, come faccio? e un altro box esterno che intyendi?
maxx
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 27 gen 2009 21:50
Messaggi: 129
Località: Roma
Oggetto del messaggio: Re: problema con hard disck esterno

Messaggio Inviato: dom, 08 mar 2009 20:09

CICCIO_FLY ha scritto:...si cmq fa un rumorino sinistro...
...tipo tac tac tac ?
MacBook Air 13 i7 8Gb --- MacBook 2.4, 4Gb Corsair, Crucial M4 SSD 256GB --- PowerBook G4 1.67 15" DL-SD 2Gb Ram --- Samsung Ultrabook 5 Centos 7
root... few have more power
Pat
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1756
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: lun, 09 mar 2009 00:57

Tira fuori l'hard disk dal case e provalo su un case esterno, se ha preso un bel colpo è un problema. Per non lasciare nulla di intentato, se anche in un altro box non funziona, mettilo un paio d'ore nel freezer, congelalo bene (facendo attenzione alla condensa e poi collegalo bello freddo) non credo serva nel tuo caso, se il colpo ha danneggiato le testine, ma per i problemi dovuti all'usura funziona, il freddo restringe il metallo che col calore, al contrario, si dilata. Se formattato in fat puoi collegarlo ad un pc e provare una bella sessione con File Scavenger, però software simili sul mac non ne conosco. Se ti può consolare posso dirti che su hard disc rotti o difettosi son sempre riuscito a recuperare tutto, ma non su hd incidentati... Solo che sull'ultimo hd di mio cugino una sessione di scavenger (di 3gg) mi ha fuso la scheda madre :-)
ciaoooo
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56428
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: lun, 09 mar 2009 08:07

Una curiosità, ma su un HD formattato, Scavenger recupera i dati grezzi cioè con i nomi a capocchia?
Pat
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: lun, 03 nov 2008 20:18
Messaggi: 1756
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: lun, 09 mar 2009 12:38

No no, si fa la scansione settore per settore e tira fuori tutto, con i nomi originali...
Certo per difetti hardware del disco la questione si fa lunga, ma come ti dicevo, per ora (e incrocio le dita) ho sempre recuperato tutto...
ismael
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 26 feb 2009 09:50
Messaggi: 133
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: mar, 10 mar 2009 12:32

purtroppo anche a me è successa una cosa simile.
nel mio caso era un problema hardware e ti consiglio di utilizzare disk warrior.

se non dovesse farcela e sei di roma, tramite mp o via mail ti posso dare un contatto che ha salvato i miei dati (ahimè a pagamento, ma era proprio l'unica soluzione)

Ismael
Rispondi