HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Turiddo1
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 31 ago 2012 09:16
Messaggi: 472

Top

Oggetto del messaggio: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da Turiddo1 »

Salve ho un macbook air (I 7 ,ssd 256gb,ram 4gb) ho acquistato questo drive esterno da 500gb
con 2 possibilità USB 3.0 o Thunderbolt ok funziona perfettamente. Ho notato che è formattato
mac osx jornaled.. allora le mie domande sono io osx 10.8.4 devo percaso aggiornare qualcosa su
porta thunderbolt??? (ho visto che ci sono degli aggiornamenti) e poi dato che questo HD ext lo uso
anche e sopratutto su Windows se lo formatto in NTFS (windows) mi pregiudica la velocità quando lo
collego al mac su Thunderbolt???

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da francescolupo7 »

Non ti pregiudica la velocità però non puoi copiare dati dal Mac all'hard disk se non installi un software che permetta la scrittura di dischi ntfs da parte di OS X.
Software osannato da più parti, e che io uso da anni: http://www.paragon-software.com/it/home/ntfs-mac/
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.

Turiddo1
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 31 ago 2012 09:16
Messaggi: 472

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da Turiddo1 »

si si quello lo sò no io già uso TUXERA pro http://www.tuxera.com/products/tuxera-n ... 2-italian/" onclick="window.open(this.href);return false;
ho fatto questa domanda l'utilizzo di questo HD è 80% Windows e 20% Mac. Ma per quanto riguarda l'update lo devo istallare io manualmente
o pure faccio solo quello che mi dà aggiornamenti software??..

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da francescolupo7 »

Aggiornamento Software basta e avanza. :)
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.

Turiddo1
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 31 ago 2012 09:16
Messaggi: 472

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da Turiddo1 »

Ok grazie. Ti posso fare una domanda senza aprire un altro post..tanto e' attinente
allora io volevo istallare il preview di osx Mavericks 10.9 utilizzando questo HD da
Mlion avviato e mettendo come disco di destinazione questo hd cosi non faccio casini
sull'ssd ( ho anche windows 7 istallato) che funziona a meraviglia. Ci ho provato con
un hd usb ed non e' riuscito mi si e' bloccato e quando ho riavviato mi e' partito il prog
Per il recovery.....

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da francescolupo7 »

Turiddo1 ha scritto:Ok grazie. Ti posso fare una domanda senza aprire un altro post..tanto e' attinente
allora io volevo istallare il preview di osx Mavericks 10.9 utilizzando questo HD da
Mlion avviato e mettendo come disco di destinazione questo hd cosi non faccio casini
sull'ssd ( ho anche windows 7 istallato) che funziona a meraviglia. Ci ho provato con
un hd usb ed non e' riuscito mi si e' bloccato e quando ho riavviato mi e' partito il prog
Per il recovery.....
Per installare OS X su un hd esterno questo deve essere formattato in OS X journaled con tabella partizione GUID.
Ma non sono io l'esperto in materia.
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.

Turiddo1
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 31 ago 2012 09:16
Messaggi: 472

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da Turiddo1 »

ok no sono abbastanza pratico ho fatto molta pratica con gli Hakintosh
il dubbio mio e se me lo faceva istallare..

Turiddo1
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 31 ago 2012 09:16
Messaggi: 472

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da Turiddo1 »

Scusa mi era dimenticato una cosa proprio dall'inizio da chiedere, ma perchè collego lìHD al mac (thund..)
avvio tenendo ALT premuto per vedere i dispositivi d'avvio (DVD,HD USB) però non vedo questo HDisk,
perchè la domanda sorge spontanea se non c'è neanche ci posso istallare OSX?? o forze una volta istallato
lo vedo all'avvio boooohhhh....



A i posteri l'ignaro dilemma!!!!!!!!!

Avatar utente
Crystal67
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 25 giu 2012 16:26
Messaggi: 1876
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da Crystal67 »

Se non c'è istallato un sistema operativo non te lo farà mai vedere come disco di avvio, e non puoi installarci un sistema operativo se non fai una partizione GUID apposta...
Stefania
--
Perché essere infelice con un uomo che tu non ami, quando puoi essere infelice con un uomo che tu ami? - Lollo
Non sono gli anni, sono i chilometri.... Indiana Jones
––
http://www.coroflot.com/Crystal67

Turiddo1
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 31 ago 2012 09:16
Messaggi: 472

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da Turiddo1 »

Si guarda la parizione guid e' strano pero' perche' l'hd usb lo vede
Ed e' addirittura MBR e' questo che mi incuriosisce, ripeto non sono
novizio prima di prendere questo mac ho fatto gavetta con hakintosh
cominciando da Tiger VIrtualizzato. Adesso il disco thund l'ho partizionato
sempre tabella GUID una parte mac os jornaled, e l'altra ntfs perche' mi
da utilizzare con Windows... pero' all'avvio non c'e'

Turiddo1
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 31 ago 2012 09:16
Messaggi: 472

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da Turiddo1 »

Allora vi aggiorno sulla situazione, dopo tanti tentativi ho istallato su HD Thunderborlt
sembra che vada bene adesso lo provo poi vi dico...

Turiddo1
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 31 ago 2012 09:16
Messaggi: 472

Top

Oggetto del messaggio: Re: HD Buffulo Vulcano Thunderborlt dubbio..

Messaggio da Turiddo1 »

Stò provando Mavericks (DP2) sembra che vada tutto bene tranne il consumo energetico la batteria
la consumo a velocità fotonica...