hardware test mountain lion 10.8.2 ( Imac 27° I5 16GB 3TB)

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
peppepnl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 26 dic 2011 21:13
Messaggi: 20
Località: pantelleria

Top

Ciao a tutti amici, questo è il secondo problema che trovo su questo tipo di Imac.
Oggi x puro caso dopo che ho visto un rallentamento sull'avvio e spegnimento ho fatto un hardware test è uscito questo errore: 4MOT/4/40000003: HDD 1261
posso risolverlo da solo ho lo devo mandare in assistenza altri 20 giorni?
che mi potete dire su questo tipo di errore???

Avatar utente
Scasi_1980
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 13 gen 2013 23:11
Messaggi: 1563

Top

peppepnl ha scritto:Ciao a tutti amici, questo è il secondo problema che trovo su questo tipo di Imac.
Oggi x puro caso dopo che ho visto un rallentamento sull'avvio e spegnimento ho fatto un hardware test è uscito questo errore: 4MOT/4/40000003: HDD 1261
posso risolverlo da solo ho lo devo mandare in assistenza altri 20 giorni?
che mi potete dire su questo tipo di errore???
Buonasera peppepnl,

prima di allarmati io cercherei di fare una contro verifica con TechTool Pro della Micromat un software molto affidabile , se anche questo da lo stesso codice di errore io ti consiglierei anche di fare una ricerca in Google e vedere a cosa si riferisce questo determinato errore.

Ti chiedo anche se tu avevi avuto precedentemente problemi di Kernel Panic inerente alla Ram o se quando avviavi un Mac con processore Intel usciva un simbolo di divieto e non caricava il sistema operativo, in questo caso significa che hai dei problemi sul Hdd.

Ti auguro un buon proseguimento di serata.

Saluti.
Scasi_1980
Allo sbarco negli Stati Uniti, Einstein, come tutti gli emigrati, ricevette un modulo da compilare.Fra le molte domande cui bisognava rispondere ce n'era una che domandava:"Razza di appartenenza?”E lui scrisse: "Umana".
Albert Einstein

Avatar utente
peppepnl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 26 dic 2011 21:13
Messaggi: 20
Località: pantelleria

Top

Scasi_1980 ha scritto:
peppepnl ha scritto:Ciao a tutti amici, questo è il secondo problema che trovo su questo tipo di Imac.
Oggi x puro caso dopo che ho visto un rallentamento sull'avvio e spegnimento ho fatto un hardware test è uscito questo errore: 4MOT/4/40000003: HDD 1261
posso risolverlo da solo ho lo devo mandare in assistenza altri 20 giorni?
che mi potete dire su questo tipo di errore???
Buonasera peppepnl,

prima di allarmati io cercherei di fare una contro verifica con TechTool Pro della Micromat un software molto affidabile , se anche questo da lo stesso codice di errore io ti consiglierei anche di fare una ricerca in Google e vedere a cosa si riferisce questo determinato errore.

Ti chiedo anche se tu avevi avuto precedentemente problemi di Kernel Panic inerente alla Ram o se quando avviavi un Mac con processore Intel usciva un simbolo di divieto e non caricava il sistema operativo, in questo caso significa che hai dei problemi sul Hdd.

Ti auguro un buon proseguimento di serata.

Saluti.
Scasi_1980
ciaoo siii avevo avuto problemi con la ram, la prima volta che avevo messo su la ram, non era uguale ma diversa di marca quindi dopo un'oretta mi andava in Kernel Panic, poi ho comprato 8gb+8gb della samsung e mai piu problemi,sul fatto di divieto quando caricava mai..
cmq seguirò il tuo consiglio è ti farò sapere... grazie

Avatar utente
Scasi_1980
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: dom, 13 gen 2013 23:11
Messaggi: 1563

Top

peppepnl ha scritto:
Scasi_1980 ha scritto:
peppepnl ha scritto:Ciao a tutti amici, questo è il secondo problema che trovo su questo tipo di Imac.
Oggi x puro caso dopo che ho visto un rallentamento sull'avvio e spegnimento ho fatto un hardware test è uscito questo errore: 4MOT/4/40000003: HDD 1261
posso risolverlo da solo ho lo devo mandare in assistenza altri 20 giorni?
che mi potete dire su questo tipo di errore???
Buonasera peppepnl,

prima di allarmati io cercherei di fare una contro verifica con TechTool Pro della Micromat un software molto affidabile , se anche questo da lo stesso codice di errore io ti consiglierei anche di fare una ricerca in Google e vedere a cosa si riferisce questo determinato errore.

Ti chiedo anche se tu avevi avuto precedentemente problemi di Kernel Panic inerente alla Ram o se quando avviavi un Mac con processore Intel usciva un simbolo di divieto e non caricava il sistema operativo, in questo caso significa che hai dei problemi sul Hdd.

Ti auguro un buon proseguimento di serata.

Saluti.
Scasi_1980
ciaoo siii avevo avuto problemi con la ram, la prima volta che avevo messo su la ram, non era uguale ma diversa di marca quindi dopo un'oretta mi andava in Kernel Panic, poi ho comprato 8gb+8gb della samsung e mai piu problemi,sul fatto di divieto quando caricava mai..
cmq seguirò il tuo consiglio è ti farò sapere... grazie
Ti auguro buona fortuna.

Saluti.
Scasi_1980
Allo sbarco negli Stati Uniti, Einstein, come tutti gli emigrati, ricevette un modulo da compilare.Fra le molte domande cui bisognava rispondere ce n'era una che domandava:"Razza di appartenenza?”E lui scrisse: "Umana".
Albert Einstein

Avatar utente
peppepnl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 26 dic 2011 21:13
Messaggi: 20
Località: pantelleria

Top

Ragazzi cercando sui siti ho trovato che l'errore 4MOT/4/40000003: HDD 1261.. e il sensore della ventola Dell' HDD,infatti ho istallato Fancontrol e mi fa aumentare la ventola della GPU della opzion driver ma dell'HDD quando aumento non si sente, ho provato il programma che mi avevano consigliato ma non mi ha dato nulla risultato (Passato) tutto apposto...mi tocca mandarlo in assistenza e stare 20 giorni senza il mio iMac!!!!!!

Avatar utente
peppepnl
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: lun, 26 dic 2011 21:13
Messaggi: 20
Località: pantelleria

Top

peppepnl ha scritto:
Scasi_1980 ha scritto:
peppepnl ha scritto:Ciao a tutti amici, questo è il secondo problema che trovo su questo tipo di Imac.
Oggi x puro caso dopo che ho visto un rallentamento sull'avvio e spegnimento ho fatto un hardware test è uscito questo errore: 4MOT/4/40000003: HDD 1261
posso risolverlo da solo ho lo devo mandare in assistenza altri 20 giorni?
che mi potete dire su questo tipo di errore???
Buonasera peppepnl,

prima di allarmati io cercherei di fare una contro verifica con TechTool Pro della Micromat un software molto affidabile , se anche questo da lo stesso codice di errore io ti consiglierei anche di fare una ricerca in Google e vedere a cosa si riferisce questo determinato errore.

Ti chiedo anche se tu avevi avuto precedentemente problemi di Kernel Panic inerente alla Ram o se quando avviavi un Mac con processore Intel usciva un simbolo di divieto e non caricava il sistema operativo, in questo caso significa che hai dei problemi sul Hdd.

Ti auguro un buon proseguimento di serata.

Saluti.
Scasi_1980
ciaoo siii avevo avuto problemi con la ram, la prima volta che avevo messo su la ram, non era uguale ma diversa di marca quindi dopo un'oretta mi andava in Kernel Panic, poi ho comprato 8gb+8gb della samsung e mai piu problemi,sul fatto di divieto quando caricava mai..
cmq seguirò il tuo consiglio è ti farò sapere... grazie
Risultato passato tutto apposto il problema sono le ventole perché sento nel hardware test 2 ventole sole.. Quella centrale no....grazie per il programma

Avatar utente
kOoLiNuS
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 30 ott 2008 11:49
Messaggi: 194
Località: Bari

Top

Scusate se riesumo il thread a distanza di anni … 

L'iMac 27" mid.2011 di mia moglie (preso nuovo nel 2012) ha dato poco fa lo stesso errore con l'Apple Hardware Test:

Codice: Seleziona tutto

Error 4MOT/4/40000003: HDD-1261
Dite che basta una pulita o è l'hard disk ad essere andato ?

Grazie ancora
-user dal giugno 2006

il mio blog: https://koolinus.net — il mio sito professionale: https://nicolalosito.it

Avatar utente
kOoLiNuS
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 30 ott 2008 11:49
Messaggi: 194
Località: Bari

Top

Mi auto-rispondo … era un problema della scheda video.

Ne ho fatto fare il reflow e per il momento ha ripreso a funzionare 💪🏻
-user dal giugno 2006

il mio blog: https://koolinus.net — il mio sito professionale: https://nicolalosito.it

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16806
Località: Torino

Top

il reflow è molto temporaneo..... incrocio le dita per te! :headbang:
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)