Problema urgentissimo con HD esterno

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

Salve a tutti
Giusto 1 ora fa ho per sbaglio collegato il mio HD esterno My book essential della WD da 2TB all'alimentatore di un pc ASUS perchè i fili della ciabatta erano tutti aggrovigliati e andavo di fretta (NB: Output alimentatore pc ASUS 19 Volt, 3.42 Ampere; Output alimentatore HD 12 Volt, 1.5 Ampere). Ora non vorrei che la sovralimentazione avesse bruciato l'HD.

Il mio MacBook Pro non vede per niente l'HD e neanche il mio pc ASUS. Inoltre ho sentito una leggerissimo puzza di bruciato nell'HD.
Il LED dell'HD esterno lampeggia ogni 3 secondi quando è attaccato all'alimentatore e in rete ho letto che vuol dire che si "sta avviando allo spegnimento o allo stand-by" ma a quanto pare non ci arriva mai perchè non si spegne.

Sono letteralmente disperato perchè non vi dico dell'importanza e della sensibilità dei file che ho in questo HD. Motivo per il quale non posso portarlo in assistenza senza che qualcuno accetti di provare a ripararlo davanti a me.

Dite che i file sono compromessi ?
Cosa posso fare ?
Qualsiasi indicazione sarebbe vitale.
Grazie mille.

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da robertos »

se è successo, probabilmente si è bruciato qualcosa nella parte alimentatore del case WD
mentre il disco vero e proprio "non dovrebbe" averne sofferto:
una soluzione è provare a tirare fuori l'HD e montarlo in altro case o con uno di quegli adattatori volanti
per collegarlo autonomamente e vedere se funziona

facci sapere... e benvenuto! (nonostante il problema)
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

robertos ha scritto:se è successo, probabilmente si è bruciato qualcosa nella parte alimentatore del case WD
mentre il disco vero e proprio "non dovrebbe" averne sofferto:
una soluzione è provare a tirare fuori l'HD e montarlo in altro case o con uno di quegli adattatori volanti
per collegarlo autonomamente e vedere se funziona

facci sapere... e benvenuto! (nonostante il problema)
Grazie robertos per la velocità
il fatto è ke io sono un pò una frana in questo genere di cose. Ad esempio sto coso lo guardo e manco ha una vite. Come si apre ?

E poi non saprei quale case scegliere e dove comprarlo. Forse su ebay ?

Potresti darmi delle indicazioni più precise per favore ?

Grazie mille ancora

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da robertos »

in effetti i MyBook non hanno viti, sono tutti ad incastri (nascosti) e non facilissimi da trovare...
non è neanche semplice da spiegare... se hai un po' di tempo provo a fare uno schema
anche se io ho la versione mac/argento, dovrebbero essere uguali
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

robertos ha scritto:in effetti i MyBook non hanno viti, sono tutti ad incastri (nascosti) e non facilissimi da trovare...
non è neanche semplice da spiegare... se hai un po' di tempo provo a fare uno schema
anche se io ho la versione mac/argento, dovrebbero essere uguali
Tutto il tempo che vuoi basta ke risolvo o almeno scopro che i file sono salvi

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da robertos »



con attenzione e controlla sia come il tuo!

anche
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

robertos ha scritto:

con attenzione e controlla sia come il tuo!
Grazie mille
sei un grande.

Ora. Supponiamo che io riesca a fare quello ke fa il signore del video, quando mi trovo con la scatolina del minuto 5:50 cosa faccio ?

Va messo direttamente così nel nuovo case ? Esiste un case universale tipo alloggio nel quale posso inserirlo senza dover fare troppe cose (ho paura di fare danni e inoltre di non essere troppo capace) ? Me lo indicheresti ke lo acquisto all'istante ?


L'ho appena estratto l'HD :D manca ora la parte finale in cui lo colleghiamo a qualke case.

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

Il problema è che anke da qui in poi è buio per me. Non so che fare.

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

Robertos non mollarmi a metà dell'opera. TI prego.

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6927

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da Phate »

Ti serve un semplice box per disco sata 3.5 tipo questo
http://www.eprice.it/box-esterni-hard-d ... /d-3660977" onclick="window.open(this.href);return false;

O questo che ha anche la porta Firewire
http://www.eprice.it/box-esterni-hard-d ... b=ATG_pcat" onclick="window.open(this.href);return false;
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

gecko
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 12 gen 2013 18:13
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da gecko »

Phate ha scritto:Ti serve un semplice box per disco sata 3.5 tipo questo
http://www.eprice.it/box-esterni-hard-d ... /d-3660977" onclick="window.open(this.href);return false;

O questo che ha anche la porta Firewire
http://www.eprice.it/box-esterni-hard-d ... b=ATG_pcat" onclick="window.open(this.href);return false;
Grazie mille dell'aiuto.
Ma come si collega l'HD al nuovo case ? Potete linkare qualke video ?

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6927

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da Phate »

È facilissimo.

Aperto il case (in genere quattro viti) all'interno c'è un cavo di alimentazione obbligato alla porta ingresso dell'HD e un cavo sata, anche questo obbligato alla porta dell'HD.
Non ti resta che collegarli, non puoi sbagliare, chiudere, e collegare il cavo USB al Mac e il cavo di alimentazione alla rete elettrica.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da robertos »

ciao, scusa il ritardo (poco)

stavo tornando a casa... ma phate ti ha risposto benissimo! qui ci si scambia senza problemi

praticamente smontandolo da box WD tu hai staccato due collegamenti, Giusto?

quando lo metti nel nuovo li devi ricollegare et voilà! occhio solo a maneggiare con delicatezza...
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
Phate
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6927

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da Phate »

Questo è ancora più semplice, lo devi solo inserire nell'adattatore e collegarlo al Mac con cavo USB.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 Mac Mini M1 2020 SSD 512 GB & 16GB di Ram
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V

Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
[/i]

bonnypadrino
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 04 dic 2011 22:24
Messaggi: 436
Località: Foligno

Top

Oggetto del messaggio: Re: Problema urgentissimo con HD esterno

Messaggio da bonnypadrino »

Phate ha scritto:Questo è ancora più semplice, lo devi solo inserire nell'adattatore e collegarlo al Mac con cavo USB.
io non mi fiderei a comprare quello ha feedback negativi..

Imac 21.5
Processore Intel Core i5 dual-core a 1,6GHz
Turbo Boost fino a 2,7GHz
8GB di memoria su scheda, espandibile fino a 16GB
Ssd crucial bx200
Disco rigido da 1TB
Intel HD Graphics 6000
Display sRGB 1920x1080