Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 5531
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Hammarby »

Se è un portatile, avresti dovuto leggere il thread prima di comprare il disco ibrido.

A) Un disco ibrido è un disco che ha una parte Flash ed una meccanica
B) I dati che vengono usati frequentemente vengono messi dal disco nella parte Flash
C) In un portatile, questi dati sono l'immagine della RAM per permettere lo stop e la ripresa
D) Il disco non ha idea di cosa si stia scrivendo, per cui non può mettere la copia della RAM sul disco meccanico, per lui sono dati e basta
E) La parte Flash del disco è limitata a 4G, per cui nessuno dei tuoi dati potrà mai usufruire della velocità della parte flash
F) Poiché il disco deve fare statistica sui dati, le operazioni sul disco meccanico sono comunque rallentate dai calcoli ulteriori rispetto ad un disco normale

e stavolta spero di esser stato chiaro
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Simo24
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 13:44
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Simo24 »

Hammarby ha scritto:Se è un portatile, avresti dovuto leggere il thread prima di comprare il disco ibrido.

A) Un disco ibrido è un disco che ha una parte Flash ed una meccanica
B) I dati che vengono usati frequentemente vengono messi dal disco nella parte Flash
C) In un portatile, questi dati sono l'immagine della RAM per permettere lo stop e la ripresa
D) Il disco non ha idea di cosa si stia scrivendo, per cui non può mettere la copia della RAM sul disco meccanico, per lui sono dati e basta
E) La parte Flash del disco è limitata a 4G, per cui nessuno dei tuoi dati potrà mai usufruire della velocità della parte flash
F) Poiché il disco deve fare statistica sui dati, le operazioni sul disco meccanico sono comunque rallentate dai calcoli ulteriori rispetto ad un disco normale

e stavolta spero di esser stato chiaro
in pratica mi stai dicendo che con la configurazione del mio mac non posso usare questo ibrido.
però perchè gli altri utenti hanno lamentato questo problema solo dopo 9 mesi di utilizzo mentre il mio ibrido era appena formattato?
quindi secondo te se mettessi solo 4 gb di memoria ram dovrebbe andare più veloce?
come mai nonostante tutto è più lento del 7200giri di serie?

abbi pazienza ma non capisco proprio il concetto, è pieno di gente con ibrido su portatile e non hanno tutti sto problema...

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 5531
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Hammarby »

Simo24 ha scritto:
Hammarby ha scritto:Se è un portatile, avresti dovuto leggere il thread prima di comprare il disco ibrido.

A) Un disco ibrido è un disco che ha una parte Flash ed una meccanica
B) I dati che vengono usati frequentemente vengono messi dal disco nella parte Flash
C) In un portatile, questi dati sono l'immagine della RAM per permettere lo stop e la ripresa
D) Il disco non ha idea di cosa si stia scrivendo, per cui non può mettere la copia della RAM sul disco meccanico, per lui sono dati e basta
E) La parte Flash del disco è limitata a 4G, per cui nessuno dei tuoi dati potrà mai usufruire della velocità della parte flash
F) Poiché il disco deve fare statistica sui dati, le operazioni sul disco meccanico sono comunque rallentate dai calcoli ulteriori rispetto ad un disco normale

e stavolta spero di esser stato chiaro
in pratica mi stai dicendo che con la configurazione del mio mac non posso usare questo ibrido.
però perchè gli altri utenti hanno lamentato questo problema solo dopo 9 mesi di utilizzo mentre il mio ibrido era appena formattato?
quindi secondo te se mettessi solo 4 gb di memoria ram dovrebbe andare più veloce?
come mai nonostante tutto è più lento del 7200giri di serie?

abbi pazienza ma non capisco proprio il concetto, è pieno di gente con ibrido su portatile e non hanno tutti sto problema...
Io non sto nella testa dei tuoi amici, sto semplicemente esponendo di nuovo i risultati di una lunga riflessione che abbiamo fatto a suo tempo analizzando i problemi riportati.
Non so neanche quanta Flash abbia il disco he hai preso tu, e se avesse solo 4G di Flash anche dimezzando la RAM non risolveresti nulla.
Il problema e´ strutturale, la teoria che sta dietro il funzionamento dei dischi ibridi prevede che i dati che vengono scritti piu´ spesso debbano essere messi nella memoria flash, ed il computer che hanno la funzione stop, siano essi Apple o pincopallo, per poter andare in stop velocemente non fanno altro che riportare continuamente lo stato della RAM sul disco.
Se la dimensione della flash e´ almeno doppia rispetto alla RAM, il disco resta veloce, altrimenti dopo un po' le statistiche del disco fanno "capire" al computerino che sta dentro il disco stesso che "il file che ti piace di piu´" e´ l'immagine della RAM, al secolo /var/vm/sleepimage e di conseguenza il disco diventa un mattone.

Fai la prova, cancella quel file e disabilita la funzione di stop, poi lo usi per qualche tempo, di modo che si sistemino le statistiche, e vedrai che il disco diventa veloce, al costo di dover veramente spegnere e riaccendere il tuo computer invece di metterlo in stop quando ti serve.

Se non ti piace, non ti resta che cambiare disco.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Simo24
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 13:44
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Simo24 »

Hammarby ha scritto:
Simo24 ha scritto:
Hammarby ha scritto:Se è un portatile, avresti dovuto leggere il thread prima di comprare il disco ibrido.

A) Un disco ibrido è un disco che ha una parte Flash ed una meccanica
B) I dati che vengono usati frequentemente vengono messi dal disco nella parte Flash
C) In un portatile, questi dati sono l'immagine della RAM per permettere lo stop e la ripresa
D) Il disco non ha idea di cosa si stia scrivendo, per cui non può mettere la copia della RAM sul disco meccanico, per lui sono dati e basta
E) La parte Flash del disco è limitata a 4G, per cui nessuno dei tuoi dati potrà mai usufruire della velocità della parte flash
F) Poiché il disco deve fare statistica sui dati, le operazioni sul disco meccanico sono comunque rallentate dai calcoli ulteriori rispetto ad un disco normale

e stavolta spero di esser stato chiaro
in pratica mi stai dicendo che con la configurazione del mio mac non posso usare questo ibrido.
però perchè gli altri utenti hanno lamentato questo problema solo dopo 9 mesi di utilizzo mentre il mio ibrido era appena formattato?
quindi secondo te se mettessi solo 4 gb di memoria ram dovrebbe andare più veloce?
come mai nonostante tutto è più lento del 7200giri di serie?

abbi pazienza ma non capisco proprio il concetto, è pieno di gente con ibrido su portatile e non hanno tutti sto problema...
Io non sto nella testa dei tuoi amici, sto semplicemente esponendo di nuovo i risultati di una lunga riflessione che abbiamo fatto a suo tempo analizzando i problemi riportati.
Non so neanche quanta Flash abbia il disco he hai preso tu, e se avesse solo 4G di Flash anche dimezzando la RAM non risolveresti nulla.
Il problema e´ strutturale, la teoria che sta dietro il funzionamento dei dischi ibridi prevede che i dati che vengono scritti piu´ spesso debbano essere messi nella memoria flash, ed il computer che hanno la funzione stop, siano essi Apple o pincopallo, per poter andare in stop velocemente non fanno altro che riportare continuamente lo stato della RAM sul disco.
Se la dimensione della flash e´ almeno doppia rispetto alla RAM, il disco resta veloce, altrimenti dopo un po' le statistiche del disco fanno "capire" al computerino che sta dentro il disco stesso che "il file che ti piace di piu´" e´ l'immagine della RAM, al secolo /var/vm/sleepimage e di conseguenza il disco diventa un mattone.

Fai la prova, cancella quel file e disabilita la funzione di stop, poi lo usi per qualche tempo, di modo che si sistemino le statistiche, e vedrai che il disco diventa veloce, al costo di dover veramente spegnere e riaccendere il tuo computer invece di metterlo in stop quando ti serve.

Se non ti piace, non ti resta che cambiare disco.
Ok ora il concetto è chiaro! ( anche se non capisco perché agli altri utenti il problema si è verificato dopo 9 mesi di utilizzo)

Potresti spiegarmi come fare a cancellare quella riga dal terminale? Ho trovato una guida che mi fa abilitare i permessi root o qualcosa del genere, ma non so poi come si fa per
Cancellare...

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 5531
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Hammarby »

Per cancellare quel file

Codice: Seleziona tutto

sudo rm -rf  /var/vm/sleepimage
Ti chiedera´ la password, tu la inserirai facendo attenzione al fatto che non ti mostrera´ nulla durante l'inserimento

In genere per cancellare un file da terminale

Codice: Seleziona tutto

rm <nomefile>
per cancellare un file di cui non si possiedono i permessi

Codice: Seleziona tutto

sudo rm <nomefile>
per cancellare un file senza che venga richiesta la conferma

Codice: Seleziona tutto

rm -f <nomefile>
per cancellare in modo ricorsivo una directory e tutte le sottodirectories

Codice: Seleziona tutto

rm -rf <nomefile>
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Simo24
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 13:44
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Simo24 »

ho fatto la procedura ma oggi vedo che è tornato quel valore di 8gb nonostante abbia messo "stop mai", può essere perche ho usato autocad che ha l'autosave?

Simo24
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 13:44
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Simo24 »

Simo24 ha scritto:ho fatto la procedura ma oggi vedo che è tornato quel valore di 8gb nonostante abbia messo "stop mai", può essere perche ho usato autocad che ha l'autosave?
niente credo non centri nulla, ho appena riavviato il pc dopo aver rifatto la procedura ed è tornato a 8 gb........onestamente non credo sia la soluzione quella ripostata, sto HDD mi sta davvero rompendo :evil:

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 5531
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Hammarby »

Simo24 ha scritto:
Simo24 ha scritto:ho fatto la procedura ma oggi vedo che è tornato quel valore di 8gb nonostante abbia messo "stop mai", può essere perche ho usato autocad che ha l'autosave?
niente credo non centri nulla, ho appena riavviato il pc dopo aver rifatto la procedura ed è tornato a 8 gb........onestamente non credo sia la soluzione quella ripostata, sto HDD mi sta davvero rompendo :evil:
Non ho idea,
probabilmente da qualche altra parte è ancora abilitata la funzione.
Ci sarebbero diversi hack possibili, ma non è il mio Mac e non me la sento di suggerirteli, però potresti tentare di metterti in contatto con ndin che ha avuto il tuo stesso problema
e sa esattamente cosa andare a settare.
Io non ho Mac portatili, e sembra che con i miei il file non venga creato (io ho SL e Lion, ma quest'ultimo è praticamente abbandonato)
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Simo24
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 13:44
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Simo24 »

Hammarby ha scritto:
Simo24 ha scritto:
Simo24 ha scritto:ho fatto la procedura ma oggi vedo che è tornato quel valore di 8gb nonostante abbia messo "stop mai", può essere perche ho usato autocad che ha l'autosave?
niente credo non centri nulla, ho appena riavviato il pc dopo aver rifatto la procedura ed è tornato a 8 gb........onestamente non credo sia la soluzione quella ripostata, sto HDD mi sta davvero rompendo :evil:
Non ho idea,
probabilmente da qualche altra parte è ancora abilitata la funzione.
Ci sarebbero diversi hack possibili, ma non è il mio Mac e non me la sento di suggerirteli, però potresti tentare di metterti in contatto con ndin che ha avuto il tuo stesso problema
e sa esattamente cosa andare a settare.
Io non ho Mac portatili, e sembra che con i miei il file non venga creato (io ho SL e Lion, ma quest'ultimo è praticamente abbandonato)
Ciao, si ci siamo sentiti in pvt e mi ha detto che anche lui non ha risolto ed è rimasto deluso da seagate, purtroppo per mancanza di fondi e tempo non ha ancora optato per soluzioni diverse...

In pratica mi sa che rimonterò il mio hdd originale e venderò questo, che probabilmente con i portatili come il mio non puo sfruttare le sue potenzialita

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 5531
Località: Stockholm, SE

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Hammarby »

Io credo che abbiano sbagliato completamente l'analisi prima di fare il prodotto.
Quale computer oggi non sfrutta la possibilità di fare la copia della memoria per ottenere uno stop/riavvio velocissimo?
Probabilmente soltanto i server, che non vengono mai spenti, ma i server usano sistemi di memorizzazione RAID dedicati
che sono costosi assai e veloci in funzione del servizio richiesto.

Per il resto, il prezzo dei dischi SSD cala così velocemente che presto i dischi meccanici saranno obsoleti.
Una soluzione che permetterebbe di sfruttare un ibrido è quella di usarlo come secondo disco, mettendo il sistema operativo
e tutte le sua parti su un SSD, anche piccolo magari, e tutti i dati sull'ibrido.
Ma serve un computer dove entrino tutti e due.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Simo24
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 13:44
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Simo24 »

Hammarby ha scritto:Io credo che abbiano sbagliato completamente l'analisi prima di fare il prodotto.
Quale computer oggi non sfrutta la possibilità di fare la copia della memoria per ottenere uno stop/riavvio velocissimo?
Probabilmente soltanto i server, che non vengono mai spenti, ma i server usano sistemi di memorizzazione RAID dedicati
che sono costosi assai e veloci in funzione del servizio richiesto.

Per il resto, il prezzo dei dischi SSD cala così velocemente che presto i dischi meccanici saranno obsoleti.
Una soluzione che permetterebbe di sfruttare un ibrido è quella di usarlo come secondo disco, mettendo il sistema operativo
e tutte le sua parti su un SSD, anche piccolo magari, e tutti i dati sull'ibrido.
Ma serve un computer dove entrino tutti e due.
già...e purtroppo il mio mac non ha lo spazio per il secondo hdd....e va be, ci perderò qualcosa ma lo vendo, almeno chi ha un fisso lo può usare....a quanto potrei venderlo secondo voi?? ha circa 800 ore di utilizzo 320 gb ibrido ovviamente

Avatar utente
lordbye
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: mar, 11 mar 2008 12:47
Messaggi: 2058
Località: Milano - Città Studi

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da lordbye »

Per disabiliarlo io ho usato

http://chameleon.alessandroboschini.it/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;

con queste opzioni
Cattura.PNG
SLEEP mode


Hibernate "0" (desktop default)

The system will not back memory up to persistent storage. The system must wake from the contents of memory; the system will lose context on power loss. This is, historically, plain old sleep.

Hibernate "3" (laptop default)

The system will store a copy of memory to persistent storage (the disk), and will power memory during sleep. The system will wake from memory, unless a power loss forces it to restore from disk image.

Hibernate "25"

The system will store a copy of memory to persistent storage (the disk), and will remove power to memory. The system will restore from disk image. If you want hibernation slower sleeps, slower wakes, and better battery life, you should use this setting.

Disable Sleep Image

Drive space can be limited, especially if you are using a solid state drive of modest size. If you have ever put your Mac into 'hibernate mode', you might find that space equivalent to the amount of memory in your Mac is suddenly missing from your boot drive (e.g. if your Mac has 8GB memory, an 8GB sleepimage exists)
The missing space can be mysterious, because the file won't be shown by the Finder, so it's just space that's apparently gone missing.
Disabling the sleep image you can earn the space previously occupied, restoring hibernate values to 3 or 25 also the sleep image is restored.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
MacBook Pro 13" retina - 2,9 Ghz - 8Gb - 512Gb 
Iphone 6 Plus 128
Eos 6D - 70-200L4 - 50f2.8 - 24-105L4IS - 35f2is - 100f2.8
https://500px.com/lordbye" onclick="window.open(this.href);return false;

Simo24
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: sab, 27 ott 2012 13:44
Messaggi: 68

Top

Oggetto del messaggio: Re: Harddisk ibrido più lento di originale?!!?

Messaggio da Simo24 »

L'ho già levato, a breve lo metto in vendita...a quanto lo posso vendere?

Torna a “Hardware”