Impossibile installare MAC OS X 10.6 o 10.7, ma il 10.8 si!

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

crisha
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 28 ago 2012 23:44
Messaggi: 14

Top

OK, ho fatto il tentativo di usare il disco WD 500GB su un'altro MACBOOK 13" che ho: l'installazione del OS 10.8 è avvenuta correttamente in circa 50 minuti usando il DVD di installazione che ho. Quindi direi che è da escludere che abbiano problemi l'HD e il DVD di installazione.
Faccio la prova consigliata da franzemi per la partizione e vi faccio sapere.

crisha
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 28 ago 2012 23:44
Messaggi: 14

Top

Sono riuscito a fare la partizione come indicato da franzemi ma il risultato non cambia: all'avvio del DVD di installazione mi appare l'errore:

Si è verificato un problema durante
l'installazione di "MAC OS X"
riprova a installare


e non mi permette quindi di installare, posso aprire le utility.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1419
Località: Napoli

Top

... Molto strano...
Quindi così come è formattato il nuovo HD riesce ad installare e a AVVIARE un altro MAC?
Allora il problema è confinato al tuo HDW!

Non è che il tuo MBP necessita di qualche aggiornamento dell'EFI?
controlla, io ora non ricordo... dei miei 4 MBP ben tre lo hanno dovuto fare, ma erano piu' "anziani2 del tuo.

Se alla fine neanche questo è il problema non vorrei che davvero ci fosse un guaio HDW sul tuo mac...

La RAM è originale? Se non lo è, prova a rimettere quella "vecchia"
se lo è... e non hai altri banchi a portata di mano non puoi fare ulteriori prove se non quella di togliere prima l'uno e poi l'altro banco e provare ad installare SL con soli 2 GB.... almeno capisci se il problema è nei banchi RAM.

stiamo esaurendo le probabilità
 iBook 14' G4 1.33GHz  Mac Mini G4 1.66GHz  iMac7,1 20' 2.0GHz  MacBook2,1 13' 2.0GHz Withe
 MacBook2,1 13' 2.0GHz Black  MacBookPro1,2 17' 2.16GHz  MacBookPro3,1 17' 2.4GHz  iMac14.2 27' i5 3.2 GHz  MacBookPro5,2 17' 2.66GHz  MacBookPro6,1 17' i7 2.66GHz  MacBookPro16.4 16' i9 2.3 GHz

crisha
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 28 ago 2012 23:44
Messaggi: 14

Top

Scusa la mia ignoranza ma mi devi dare qualche info in più su "aggiornamento dell'EFI".
Perfavore mi dici dove posso reperire informazioni sicure su come controllare/aggiornare l'EFI.
La RAM è originale, mai toccata, l'ho comprato con 4GB.
Grazie

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1419
Località: Napoli

Top

Leggi questa pagina Apple,
http://support.apple.com/kb/HT1237
vedi se il TUO MAC monta l'EFI giusta, altrimenti scarica l'aggiornamento
che trovi QUI http://support.apple.com/downloads/MacB ... pdate_1_7_

"mi raccomando" il link relativo al firmware Updater è relativo ad un macBookPro 15 pollici del giugno 2009, VERIFICA tutte le corrispondeze sulla tua macchina prima di fare guai...

controlla in System Profiler se hai già l'EFI giusta per il tuo modello !!

Spero tu abbia il vecchio disco con un sistema operativo funzionate per fare il tutto
 iBook 14' G4 1.33GHz  Mac Mini G4 1.66GHz  iMac7,1 20' 2.0GHz  MacBook2,1 13' 2.0GHz Withe
 MacBook2,1 13' 2.0GHz Black  MacBookPro1,2 17' 2.16GHz  MacBookPro3,1 17' 2.4GHz  iMac14.2 27' i5 3.2 GHz  MacBookPro5,2 17' 2.66GHz  MacBookPro6,1 17' i7 2.66GHz  MacBookPro16.4 16' i9 2.3 GHz

Avatar utente
kato
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 nov 2010 15:16
Messaggi: 4856
Località: Roma

Top

Io sento puzza di bruciato. Ma si riesce ad avviare questa macchina da qualsiasi sistema esterno o interno?

Dici che hai provato con i dischi del sistema originale (10.6) ma anche con il 10.7 ed il 10.8: questi ultimi da dove li hai presi? Ovvero ufficiali o trovati in giro? Da pendrive USB o DVD?

crisha
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 28 ago 2012 23:44
Messaggi: 14

Top

I DVD del 10.6 sono originali, quelli 10.7 e 10.8 sono dei found denominati Retail nella RETE :lol:

crisha
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 28 ago 2012 23:44
Messaggi: 14

Top

Parsifal ha scritto: controlla in System Profiler se hai già l'EFI giusta per il tuo modello !!

Spero tu abbia il vecchio disco con un sistema operativo funzionate per fare il tutto
Ok. controllo la versione che mi occorre....ma non ho nessun sistema operativo funzionante sul Macbook pro! Non esiste un sorta di DVD bootable per fare questo aggiornamento?

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1419
Località: Napoli

Top

1) se l'installazione (USANDO UN ALTRO MAC... come ci hai fatto capire) è riuscita con successo sul disco che "dici non funzionare" sul tuo computer... allora il disco di avvio lo hai... monta l'HD sul TUO mac ed avvialo

2) Fino ad ora hai detto che NON riuscivi ad installare NON che non si avviava ... quindi se hai installato montando l'HD come esterno USB su un ALTRO Mac.... allora montalo internamente ed avvia....

3) Se non si avvia, forse il problema è di compatibilità SATA, quella cui pone rimedio l'aggiornamento EFI.... in quel caso USA l'HD ORIGINALE... installi il sistema collegando il vecchio HD come USB esterno ad un alro Mac, fai l'installazione e POI lo monti dentro il tuo MBP....

Ma tu di dove sei? io qui ho 3 dischi SATA da 3.5 pollici con sistema SL che possono essre usati per avviare un MBP, nella peggiore delle ipotesi lo montiamo come interno nel tuo e vediamo...

se non si avvia... il problema non è diverso
 iBook 14' G4 1.33GHz  Mac Mini G4 1.66GHz  iMac7,1 20' 2.0GHz  MacBook2,1 13' 2.0GHz Withe
 MacBook2,1 13' 2.0GHz Black  MacBookPro1,2 17' 2.16GHz  MacBookPro3,1 17' 2.4GHz  iMac14.2 27' i5 3.2 GHz  MacBookPro5,2 17' 2.66GHz  MacBookPro6,1 17' i7 2.66GHz  MacBookPro16.4 16' i9 2.3 GHz

crisha
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 28 ago 2012 23:44
Messaggi: 14

Top

1) Bene, non sapevo si potesse fare, ho montato un vecchio disco (160GB del MacBook 13,3 con OS 10.6) ed effettivamente si avvia! (ti sto scrivendo con questo!!!!)
2) Si, ma la situazione si è evoluta strada facendo: ora, faccio il boot da DVD, e quando giungo alla schermata iniziale dove dovrebbe propormi le opzioni di installazione, ricevo l'errore che ti ho citato (ormai anche con la 10.8).
3)Risolto con questo disco!

io sono in Abruzzo, provincia di Teramo. Ma non preoccuparmi che tra dischi e Mac/PC non mancano.

Torniamo all'argomento EFI: non trovo nella lista il mio
Nome modello: MacBook Pro
Identificatore modello: MacBookPro5,4
Versione Boot ROM: MBP53.00AC.B03
Version SMC (sistema): 1.49f2

come mai? Probabilmente perchè non ci sono aggiornamenti?
Ho lanciato utility Aggiornamento e li non trovo nessun EFI.

Comunque se questo vecchio disco si avvia allora protrebbe essere un problema di compatibilità: provo un'altro nel frattempo.

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1419
Località: Napoli

Top

... Forse, perchè come dici tu non è disponibile alcun aggiornamento!!
Di sicuro il problema, visto che con un vecchio HD funziona tutto, DEVE essere di compatibilità tra HD e controller SATA

L'aggiornamento EFI che ti ho segnalato aveva proprio la funzione di rimediare alla compatibilità con i nuovi dischi SATA da 3Gbps nei MacbookPro5,3

Il tuo è "contemporaneo" al 5,3 e MacTracker mi dice che dovrebbe poter usare lo stesso Update FirmWare 1.7 che ti ho segnalato...
Dovresti scaricarlo "manualmente" dal sito Apple al link che ti ho dato perchè spesso "aggiornamento software" non vede questi aggiornamenti EFI.

Comunque l'aggiornamento EFI 1.7 "se non dovesse essere adatto" al tuo computer dovrebbe semplicemente "rispondere" che il Mac non necessita di alcun aggiornamento quando provi a lanciare l'Update.

Comunque, hai installato sul NUOVO HD un sistema utilizzando un altro Mac? se si.. hai provato ad usarlo per avviare il TUO mac?
 iBook 14' G4 1.33GHz  Mac Mini G4 1.66GHz  iMac7,1 20' 2.0GHz  MacBook2,1 13' 2.0GHz Withe
 MacBook2,1 13' 2.0GHz Black  MacBookPro1,2 17' 2.16GHz  MacBookPro3,1 17' 2.4GHz  iMac14.2 27' i5 3.2 GHz  MacBookPro5,2 17' 2.66GHz  MacBookPro6,1 17' i7 2.66GHz  MacBookPro16.4 16' i9 2.3 GHz

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1419
Località: Napoli

Top

..Teramo è un pò distante ora che non lavoro più in Molise....

Ma se hai un box esterno ed un altro Mac, inserisci il nuovo HD nel box, formattalo con partizione GUID come ti ha spiegato dettagliatamente franzemi, installa SL e poi prova ad avviare il TUO Mac con questo...
Semmai montandolo internamente.
Se anche cosi' NON va... allora rimetti il vecchio HD da 160 e prova a lanciare l'aggiornamento EFI
 iBook 14' G4 1.33GHz  Mac Mini G4 1.66GHz  iMac7,1 20' 2.0GHz  MacBook2,1 13' 2.0GHz Withe
 MacBook2,1 13' 2.0GHz Black  MacBookPro1,2 17' 2.16GHz  MacBookPro3,1 17' 2.4GHz  iMac14.2 27' i5 3.2 GHz  MacBookPro5,2 17' 2.66GHz  MacBookPro6,1 17' i7 2.66GHz  MacBookPro16.4 16' i9 2.3 GHz

crisha
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 28 ago 2012 23:44
Messaggi: 14

Top

Confermo la teoria dell'incompatibilità del modello di Disco con il MacbookPro5,4
Ho installato MAC OX 10.7 sul disco WD 500GB incriminato usando il MAcbook 13,3 senza problemi. Alla fine dell'installazione ho inserito il disco sul MacbookPro 15" e il sistema si è avviato molto lentamente, una volta sulla schermata principale il sistema era molto lento nel rispondere.
Stasera provo ad aggiornare l'EFI con il vecchio disco da 160GB e ti faccio sapere.

crisha
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 28 ago 2012 23:44
Messaggi: 14

Top

Penso di aver concluso: ho montato un disco SATA 500GB Samsung stagionato 2 annetti :roll: ed ho installato senza intoppi il 10.6 SL
Il sistema è fluido e gira perfettamente. Sto finendo di mettere tutti gli aggiornamenti.
Ringrazio tutti per la pazienza, collaborazione e professionalità nell'aiutarmi a uscire da questa situazione!
Un ringraziamento particolare va Parsifal. :) :hello1:

Avatar utente
Parsifal
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 28 giu 2007 20:22
Messaggi: 1419
Località: Napoli

Top

Prego,
sempre felice di aiutare qualcuno...
comunque se con il nuovo disco il sistema va lentamente... puoi sempre provare a fare l'aggiornamento EFI con il disco NUOVO montato...

Comunque l'importante è che tu abbia risolto e che possa utilizzare il Mac con un disco più capiente...

alla prossima
 iBook 14' G4 1.33GHz  Mac Mini G4 1.66GHz  iMac7,1 20' 2.0GHz  MacBook2,1 13' 2.0GHz Withe
 MacBook2,1 13' 2.0GHz Black  MacBookPro1,2 17' 2.16GHz  MacBookPro3,1 17' 2.4GHz  iMac14.2 27' i5 3.2 GHz  MacBookPro5,2 17' 2.66GHz  MacBookPro6,1 17' i7 2.66GHz  MacBookPro16.4 16' i9 2.3 GHz