secondo HD

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1920
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: secondo HD

Messaggio da Andrea@Mac »

volendo installare un secondo HD
considerando che il primo è un SSD
quindi il sistema operativo è già su SSD

visti i costi alti degli SSD
e visto che ci sono gli ibridi HD+SSD

che faccio ?

secondo disco anche lui SSD (per i dati)
o meglio più capiente ibrido HD+SSD spendendo meno...

:?:
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29213
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da Kernel Panic »

amacx10 ha scritto: ... secondo disco anche lui SSD (per i dati)
o meglio più capiente ibrido HD+SSD spendendo meno...

:?:
Secondo me la prima che hai detto ... :wink:

Avatar utente
Scialla
Stato: Connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17403
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da Scialla »

dipende che dati sono e che applicazioni vi devono accedere.....
considerata anche l'affidabilità degli SSD (inferiore agli HD tradizionali) se non hai applicativi che, necessariamente, devono accedere in modalità veloce ai dati, io opterei per la seconda soluzione, anche in virtù della maggiore capienza
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59714
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da fragrua »

Mi pare se ne fosse già parlato, comunque userei un ibrido per i dati.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
madmaxmac
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 09 gen 2010 14:42
Messaggi: 677
Località: Savona

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da madmaxmac »

Quoto quello che ti ha detto Scialla, poi devi anche tenere conto di quanto vuoi/puoi spendere.
Ma se è più importante la capacità invece della velocità, vai di ibrido:)
Imagination is more important than knowledge.
MadMaxMac

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1920
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da Andrea@Mac »

ok, vado di ibrido!
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da predatorfe »

:arrow: viewtopic.php?f=8&t=18830" onclick="window.open(this.href);return false;
Stefano Ferrara

Avatar utente
iacuiz
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: mer, 09 mag 2012 14:07
Messaggi: 648
Località: Rieti / Perugia

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da iacuiz »

E l'ibrido andrebbe bene anche per chi volesse passare da HDD ad SSD, come alternativa a quest'ultimo...oppure l'ibrido sarebbe un'idea buona e praticabile solo come secondo disco dati?
Un uomo può fallire molte volte, ma non diventa un fallimento finché non comincia a dar la colpa a qualcun altro.

(cit. William Burroughs)

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da predatorfe »

Personalmente, come possessore di SSD (in un pc assemblato da me :twisted: ) credo sia inutile avere due unità solide, specialmente se la seconda, come già detto dal buon Scialla, servirà principalmente per archiviare dati.
L'affidabilità degli HDD tradizionali è (ancora, e credo lo resterà per parecchio) di gran lunga superiore agli SSD.
Io per i dati non prenderei nè un SSD, nè un ibrido. Solo SSD da 64GB per il sistema e le applicazioni e un HDD da 1TB per tutto il resto (mia situazione) :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
mauropasha
Stato: Non connesso
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13910
Località: Bari

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da mauropasha »

Andrea, qua dicono di fornire uno sconto (piccolo: pari al 7%) per l'acquisto di un HD
http://www.ispaziomac.com/24687/su-monc ... per-un-ssd" onclick="window.open(this.href);return false;
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara

Avatar utente
Scialla
Stato: Connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17403
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da Scialla »

Predatorfe ha scritto:Solo SSD da 64GB per il sistema e le applicazioni...
64 Gb x il sistema e app???
A me queste due cose non stanno su un disco da 240 Gb!!! :shock: :shock:
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da predatorfe »

Vabbè, diciamo che la maggior parte dei programmi stanno sull'HD :D
Stefano Ferrara

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1920
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da Andrea@Mac »

se sul mio MacPro
mi prendo un SSD per il sistema operativo
faccio un clone dall'attuale HD
poi al riavvio romperanno i màroni i software tipo adobe, filemaker, quark, ... ?
Andrea@Mac | Give Peace a Chance

Avatar utente
Scialla
Stato: Connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17403
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da Scialla »

e perché mai dovrebbero?
assolutamente no!!!

A meno che non metti S.O. sull'SSD e applicazioni sul vecchio HD.

Che vuoi fare insomma?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Andrea@Mac
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2009 17:48
Messaggi: 1920
Località: Boston

Top

Oggetto del messaggio: Re: secondo HD

Messaggio da Andrea@Mac »

no, no
system e app su SSD

ma visto che ogni tanto rompono le balle quando cambi alcune parti hardware
con adobe ogni tanto ci litigo
perché avere gli aggiornamenti degli aggiornamenti per le suite, ti fa sudare quattro camicie, quando reinstalli/aggiorni
Andrea@Mac | Give Peace a Chance