Possibile sostituire Hd di vecchio iPod con una scheda SD

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 783

Top

come da titolo, è possibile farlo con qualche marchingegno? Credo sia partito il mio hd del vecchio ipod color da 20 giga :x

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59686
Località: [k]ragnano

Top

Mostraci una foto dell'HD del tuo iPod.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 783

Top

non c'è più :?

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 783

Top

ho conservato il case esterno del mini hd e la scheda con l'attacco, ma l'hd ormai è a pezzi, nel vero senso della parola

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59686
Località: [k]ragnano

Top

nuovobuio ha scritto:non c'è più :?
Mostraci una foto del connettore dell'HD interno del tuo iPod.
:wink:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 783

Top

http://www.irepair.com/ipod-photo-parts.html" onclick="window.open(this.href);return false;
ecco, qui è dissezionato

U241
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648

Top

Se vendi l' iPod fammi sapere in privato.

Per quanto concerne la tua domanda, su alcuni modelli è possibile sostituire l' hdd con un disco diverso dall' originale, e sul tuo credo sia possibile.
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 783

Top

costa troppo cambiare hd, io vorrei utilizzare le normali sd, magari smanettando con l'attacco dell'hd originale :roll:

U241
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648

Top

nuovobuio ha scritto:costa troppo cambiare hd, io vorrei utilizzare le normali sd, magari smanettando con l'attacco dell'hd originale :roll:
Credo che sul tuo (che modello è di preciso??) sia possibile fare questa operazione, ma aspettiamo il parere di qualche altro utente piu esperto, non vorrei sbagliarmi.
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4658
Località: Stockholm, SE

Top

nuovobuio ha scritto:costa troppo cambiare hd, io vorrei utilizzare le normali sd, magari smanettando con l'attacco dell'hd originale :roll:
Il tuo HD era sata oppure pata?
non puoi reperire marca e modello?

Esistono in commercio degli adattatori da SD a sata e/o pata, qui in Svezia li vendono diversi negozi online, a prezzi ragionevoli.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 783

Top

è esattamente questo:
http://www.welovemacs.com/1525idecable.html" onclick="window.open(this.href);return false;
un pata a 44 pin

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4658
Località: Stockholm, SE

Top

nuovobuio ha scritto:è esattamente questo:
http://www.welovemacs.com/1525idecable.html" onclick="window.open(this.href);return false;
un pata a 44 pin
Mi dispiace per te, ma non esistono adattatori da quel formato a SD o Compact Flash.
Anche gli HD PATA 2.5" sono pochi, e presto spariranno.

Butta tutto...
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

U241
Stato: Non connesso
Expert Latitante
Expert Latitante
Iscritto il: ven, 30 set 2011 17:52
Messaggi: 3648

Top

Hammarby ha scritto:
nuovobuio ha scritto:è esattamente questo:
http://www.welovemacs.com/1525idecable.html" onclick="window.open(this.href);return false;
un pata a 44 pin
Mi dispiace per te, ma non esistono adattatori da quel formato a SD o Compact Flash.
Anche gli HD PATA 2.5" sono pochi, e presto spariranno.

Butta tutto...

Io ero in coda per un possibile acquisto....
:D
Cunnilingus is the new black
Un borioso egocentrico ©robertos
Un mac è per sempre, anche se tiene quasi dieci anni o' picciriddu ©pierecall
S'i fosse Apple, lo rallenterei

Avatar utente
nuovobuio
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 783

Top

Hammarby ha scritto:
nuovobuio ha scritto:è esattamente questo:
http://www.welovemacs.com/1525idecable.html" onclick="window.open(this.href);return false;
un pata a 44 pin
Mi dispiace per te, ma non esistono adattatori da quel formato a SD o Compact Flash.
Anche gli HD PATA 2.5" sono pochi, e presto spariranno.

Butta tutto...
l'hd ha un attacco da 50 pin, mentre il flat è a 44 pin, quindi alcuni buchi dell'attacco hd restano vuoti.

Avatar utente
Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4658
Località: Stockholm, SE

Top

nuovobuio ha scritto:
Hammarby ha scritto:
nuovobuio ha scritto:è esattamente questo:
http://www.welovemacs.com/1525idecable.html" onclick="window.open(this.href);return false;
un pata a 44 pin
Mi dispiace per te, ma non esistono adattatori da quel formato a SD o Compact Flash.
Anche gli HD PATA 2.5" sono pochi, e presto spariranno.

Butta tutto...
l'hd ha un attacco da 50 pin, mentre il flat è a 44 pin, quindi alcuni buchi dell'attacco hd restano vuoti.
Se ti vuoi cimentare nell'impresa, compra un adattatore PATA 40 pin -> compact flash
http://www.kjell.com/sortiment/dator-kr ... nformation
(eccolo a 50sek che fanno circa 6€)
poi saldi i fili che portano l'alimentazione a mano, dato che non puoi usare i 4 fili aggiuntivi del cavo
http://en.wikipedia.org/wiki/Parallel_ATA
ed usi una memoria Compact Flash
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes