partizione disco timecapsule

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Cicciosss
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 11 ott 2010 19:32
Messaggi: 31
Località: Castellammare di Stabia
Oggetto del messaggio: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 11:09

Salve a tutti,

Siccome mi sembrano eccessivi 2 TB per time machine, vorrei partizione il disco di Time Capsule in due dischi, in maniera da usarne una parte per TM ed un'altra per sharing dati.

Nella versione precedente di airport utilità mi sembra di ricordare fosse presente un menù che permetteva di partizione il disco, ma ora non lo trovo più.

In utility disco non trovo il disco condiviso....

E' possibile partizionare quel disco ?
Se si come si fa ?
E poi e' possibile usare poi le due partizioni in maniera differenziata tra TM e disco dati ?

Grazie

Francesco
sergiotamborini
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 dic 2011 22:20
Messaggi: 866
Località: Capovalle (BS)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 11:32

Se usi timecapsule devi aprire utility airport, e non utility disco...
Poi lo trovi :)
Sergio Tamborini
Responsabile area sviluppo software
http://www.system-i.it" onclick="window.open(this.href);return false;
Cicciosss
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 11 ott 2010 19:32
Messaggi: 31
Località: Castellammare di Stabia
Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 13:30

Come sicuramente non hai notato nella mia richiesta di aiuto, nella versione attuale di AIRPORT UTILITA' non trovo, come era prima, la possibilità di partizionare il disco.

Quindi ti ringrazio della risposta, ma non risolve il problema :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
onelioo
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia
Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 13:53

Quale versione precedente? Quale versione attuale?
Non è che sei incappato in uno dei tanti inconvenienti del passaggio a Lion?
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.
Cicciosss
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 11 ott 2010 19:32
Messaggi: 31
Località: Castellammare di Stabia
Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 14:06

Probabile.....

Allora:
io ho come Airport utilità la versione 6.0 e come firmware della base 7.6.1.

Ricordo che nel menù dischi della vecchia utilità c'era la possibilità di partizione il disco interno....almeno credo di ricordare bene. Nella nuova versione della utility io non trovo quel menù, in praticano solo il disco e la possibilità di inizializzarlo, ma non di partizionarlo.
sergiotamborini
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 dic 2011 22:20
Messaggi: 866
Località: Capovalle (BS)
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 14:08

Ora non lo ho ben presente, ma è proprio in quel pannello. Per il momento non posso essere più preciso, mi spiace.
Sergio Tamborini
Responsabile area sviluppo software
http://www.system-i.it" onclick="window.open(this.href);return false;
Cicciosss
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 11 ott 2010 19:32
Messaggi: 31
Località: Castellammare di Stabia
Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 14:14

Attualmente quando apri airport utility si apre una finestra con lo schema della rete, tu clicchi sull'immagine della capsule e ti appaiono le caratteristiche con un tasto "modifica", vai in modifica ed entri in qualcosa di molto simile alla vecchia interfaccia,. Vai nella scheda dischi e trovi solo la possibilità di formattarlo, non di modificare le partizioni.

Almeno io non lo vedo
onelioo
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia
Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 15:02

Ma sei su Lion?
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.
Cicciosss
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 11 ott 2010 19:32
Messaggi: 31
Località: Castellammare di Stabia
Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 15:14

Si...lion

Se vuoi ti faccio vedere le schermate che vedo....come inserisco una immagine nel testo del forum ?? E' possibile ?
predatorfe
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3351
Località: Castellammare di Stabia
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 15:18

:arrow: viewtopic.php?p=36619#p36619" onclick="window.open(this.href);return false; :wink:
Stefano Ferrara
Cicciosss
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 11 ott 2010 19:32
Messaggi: 31
Località: Castellammare di Stabia
Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 15:33

ecco le schermate:

Immagine

e poi:

Immagine
onelioo
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: sab, 10 feb 2007 10:19
Messaggi: 2516
Località: Perugia
Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 20:37

Te lo chiedevo perché così chi ha Lion può aiutarti, io ho ancora Leopard.

Comunque, guardando le schermate, non è che con il pulsante "inizializza" si apre una finestra con opzioni, anche per partizionare?
...e il giorno della Fine
non ti servirà l'Inglese
.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26333
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: sab, 18 feb 2012 20:47

Cicciosss ha scritto: ... E' possibile partizionare quel disco ? ...
Che io sappia Time Capsule non è partizionabile nè lo è mai stata in passato.

:roll:
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: dom, 19 feb 2012 20:54

Ciao ragazzi...colgo l'occasione di salutarvi tutti, visto che è il mio primo post.
Detto ciò...effettivamente anche io sapevo che TC, non può essere partizionato in nessun modo se non togliendo fisicamente il disco, metterlo in un box per HD esterni e partizionarlo via usb da utility disco.
Dopo ciò fatto il primo backup con time machine, entri in utility disco dopo aver montato sulla scrivania lo sparsebundle che crea.
Ridimensioni (senza fare altre partizioni) semplicemente la partizione trascinando con il mouse l'angolo in basso a destra della finestra della partizione.
Clicchi su applica e nel giro di qualche minuto viene ridimensionata la partizione.
A quel punto vedrai la tua capsula come unico disco ma time machine utilizzerà soltanto lo spazio dello sparsebundle.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
mauropasha
Geniale
Geniale
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 giu 2008 15:51
Messaggi: 13902
Località: Milano, ma sono nato a Bari
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: partizione disco timecapsule

Messaggio Inviato: dom, 19 feb 2012 21:23

Benvenuto Phate.
Siccome mi incuriosisce il tuo nik e l'avatar ti segnalo questo topic
viewtopic.php?f=2&t=16135" onclick="window.open(this.href);return false;
:wink:
mauro
se non sai cosa stai per fare, non lo fare
senza dimenticare che sbagliando s'impara
Rispondi