Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

franco.lanfredi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 23 nov 2011 07:21
Messaggi: 12

Top

Oggetto del messaggio: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da franco.lanfredi »

Buongiorno a tutti!
Mi assilla una domanda che mi pongo ma alla quale pur approfondendo non ho mai ricevuto una risposta soddisfacente.
Magari non ho mai approfondito abbastanza e quindi mi scuso anticipatamente qualora nelle sezioni l'argomento fosse già stato trattato ma facendo una ricerca non l'ho trovato.

Uno IMAC 27" ott.2010.
Fra le porte di uscita vi sono 4 USB e una FIREWIRE 800.
La mia domanda è: siccome uso hard disk esterni per il BACK UP e archivio dati e varie periferiche si può sdoppiare l'uscita FIREWIRE 800?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59546
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da fragrua »

Sdoppiare no (se non con costosi HUB), ma puoi collegare in cascata firewire i vari dispositivi, se hanno due porte, anche tra 800 e 400.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

franco.lanfredi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 23 nov 2011 07:21
Messaggi: 12

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da franco.lanfredi »

fragrua ha scritto:Sdoppiare no (se non con costosi HUB), ma puoi collegare in cascata firewire i vari dispositivi, se hanno due porte, anche tra 800 e 400.
Ti ringrazio molto. Mi puoi fare un esempio di sdoppiatore HUB? Per il costo poi valuto.

Avatar utente
Poltrek
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 03 ago 2007 11:48
Messaggi: 115
Località: Milano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da Poltrek »

Tipo questo

Comunque il consiglio di FRA (collegamento in cascata)è la cosa migliore
funziona perfettamente
:P
iMac 27" 2.93 GHz - Macbook Air 11" i7 1,8 GHz - iPad 3G 64GB - iPhone 4G

Avatar utente
fabio cf
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: lun, 07 dic 2009 07:02
Messaggi: 1264
Località: Ardea Rm

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da fabio cf »

franco.lanfredi ha scritto:
fragrua ha scritto:Sdoppiare no (se non con costosi HUB), ma puoi collegare in cascata firewire i vari dispositivi, se hanno due porte, anche tra 800 e 400.
Ti ringrazio molto. Mi puoi fare un esempio di sdoppiatore HUB? Per il costo poi valuto.
il più bello è il Moshi Lynks 800 che ha 4 usb2 e 2 firewire 800 e costa 70/80 euro ma è perfetto per un imac perché la sua forma ricalca la base in alluminio del imac appunto

c'è anche la versione 400 che ha le porte firewire 400 e 4 usb2 e costa meno
La crisi è finita ora se hai fame è PSICOSOMATICA!
http://www.flickr.com/photos/obelix_1962/" onclick="window.open(this.href);return false;

franco.lanfredi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 23 nov 2011 07:21
Messaggi: 12

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da franco.lanfredi »

Poltrek ha scritto:Tipo questo

Comunque il consiglio di FRA (collegamento in cascata)è la cosa migliore
funziona perfettamente
:P
Vi ringrazio molto entrambi!
Nello specifico, al momento vorrei sdoppiare 2 hard disk di supporto nell'attesa eventuale di passare ad un NAS x back up e cosneguenti scelte di archiviazione.
Seguirò il vostro suggerimento!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

franco.lanfredi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 23 nov 2011 07:21
Messaggi: 12

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da franco.lanfredi »

fabio cf ha scritto:
franco.lanfredi ha scritto:
fragrua ha scritto:Sdoppiare no (se non con costosi HUB), ma puoi collegare in cascata firewire i vari dispositivi, se hanno due porte, anche tra 800 e 400.
Ti ringrazio molto. Mi puoi fare un esempio di sdoppiatore HUB? Per il costo poi valuto.
il più bello è il Moshi Lynks 800 che ha 4 usb2 e 2 firewire 800 e costa 70/80 euro ma è perfetto per un imac perché la sua forma ricalca la base in alluminio del imac appunto

c'è anche la versione 400 che ha le porte firewire 400 e 4 usb2 e costa meno
Ho controllato il dispositivo consigliato.
Mi hai convinto e ho processato l'ordine un attimo fa a Shop Italy! 69,18 euro compreso la spedizione!
Grazie del supporto!
Franco Lanfredi

Avatar utente
fabio cf
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: lun, 07 dic 2009 07:02
Messaggi: 1264
Località: Ardea Rm

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da fabio cf »

franco.lanfredi ha scritto:

Ho controllato il dispositivo consigliato.
Mi hai convinto e ho processato l'ordine un attimo fa a Shop Italy! 69,18 euro compreso la spedizione!
Grazie del supporto!
Franco Lanfredi
ma prego! io ho il lynks con fw400 shop italy?? mi dai il link?
La crisi è finita ora se hai fame è PSICOSOMATICA!
http://www.flickr.com/photos/obelix_1962/" onclick="window.open(this.href);return false;

franco.lanfredi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 23 nov 2011 07:21
Messaggi: 12

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da franco.lanfredi »

fabio cf ha scritto:
franco.lanfredi ha scritto:

Ho controllato il dispositivo consigliato.
Mi hai convinto e ho processato l'ordine un attimo fa a Shop Italy! 69,18 euro compreso la spedizione!
Grazie del supporto!
Franco Lanfredi
ma prego! io ho il lynks con fw400 shop italy?? mi dai il link?
http://www.shop-italy.it/it/cavi-e-adat ... porte.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
francescolupo7
Stato: Non connesso
Lupus in fabula
Lupus in fabula
Avatar utente
Iscritto il: mer, 02 set 2009 16:11
Messaggi: 6449
Località: SiciMilano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da francescolupo7 »

Carino questo hub!
Immagine
_____________________________

Il saggio coltiva mac, tanto windows si pianta da solo...
There is no dark side in the moon, really. Matter of fact it's all dark. The only thing that makes it look light is the sun.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: Sdoppiare la FIREWIRE 800 su IMAC

Messaggio da Scialla »

Questo negozio virtuale si appoggia a un negozio "Vendilo" reale, dove avevo acquistato una volta un oggetto in pronta consegna.
Si può anche ritirare a mano ma le spese di spedizione si pagano ugualmente (tranne per prodotti in pronta consegna) in quanto il materiale arriva dal fornitore.

Loro sono un negozietto piccolissimo che fa vendite online per conto terzi praticamente, ma credo siano onesti...
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)