macmini bloccato

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
disperso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 29 set 2009 08:41
Messaggi: 122
Oggetto del messaggio: macmini bloccato

Messaggio Inviato: sab, 29 gen 2011 16:20

Ciao a tutti,

da alcuni giorni il mio macmini ha continui blocchi durante l'uso dove compare la rotellina arcbaleno e gira gira gira gira gira ... e dopo molto girare va ancora un po' avanti per poi ribloccarsi.

Anche copiare un file da una cartella in un altra è impossibile se non con continui blocchi, ogni pochi mega la rotellina comincia a girare.

Ho riparato i permessi, verificato il disco e reinstallato l'ultima combo ... non vi dico il tempo per reinstallare la combo, sono ancora qui che aspetto che finisca il riavvio finale dopo un paio di ore.

Ho provato a fare le verifiche del sistema con TechTool Delux ma non segnala nulla ...

Avete suggerimenti o passo all'acqua Santa ???

Grazie
Alessio
Mickie
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 gen 2011 17:18

Hai provato a vedere in Monitoraggio Attività (alla voce "Processi Attivi") se c'è qualche processo che sta impegnando in maniera anomala la CPU?
disperso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 29 set 2009 08:41
Messaggi: 122
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 gen 2011 17:23

nulla che blocchi ... ma forse anche li è tutto bloccato
Mickie
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 gen 2011 17:38

Beh, se vuoi, intanto che arriva Franz o anche altri, puoi farci vedere uno screenshoot (lo carichi su TinyPic, scegli la voce "Per Forum" e ce la incolli.

A volte (a volte) basta tenere acceso il computer per una notte (senza usarlo) e aspettare che tutti i processi di sistema (tipo indicizzazione di Spootlight, ma anche tanti altri) finiscano di fare le loro cose, ma non so se è il tuo caso, ovviamente. :)

Edit: per il fatto di copiare file da una cartella all'altra puoi provare (se non lo hai già fatto) a killare il Finder.
disperso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 29 set 2009 08:41
Messaggi: 122
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 gen 2011 18:09

Attende non credo serva, il mio mini è sempre acceso e il finder non l'ho solo killato ma ho fatto anche svariati riavviii ...

Comincio a temere ci sia un problema hardware, ho installato osx su un disco esterno usb e non mi fa vedere il disco interno del mini nel finder ... e come se non bastasse mi i è bloccato già un paio di volte.
Mickie
Expert Latitante
Expert Latitante
Avatar utente
Iscritto il: mar, 20 nov 2007 00:26
Messaggi: 4437
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 gen 2011 18:33

Prova allora a fare un' altra cosa, sempre se non l'hai già fatta (dopo non dico più niente e aspettiamo Franz, prometto :) ): anche se la verifica del Disco ti dice tutto OK, metti il dischetto in dotazione e fai comunque una riparazione.
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56728
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 gen 2011 22:01

Mickie ha scritto:Prova allora a fare un' altra cosa, sempre se non l'hai già fatta (dopo non dico più niente e aspettiamo Franz, prometto :) ): anche se la verifica del Disco ti dice tutto OK, metti il dischetto in dotazione e fai comunque una riparazione.
Esatto, devi riparare il disco interno… ma se non te lo fa vedere è grave, molto grave.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
disperso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 29 set 2009 08:41
Messaggi: 122
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 gen 2011 23:02

Ho avviato da DVD e lo vede ma sono + di tre ore che tenta la riparazione ... mentre avviando da un disco usb esterno a volte lo vede e a volte no ...

Suggerimenti ???
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56728
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: sab, 29 gen 2011 23:12

disperso ha scritto:Ho avviato da DVD e lo vede ma sono + di tre ore che tenta la riparazione ... mentre avviando da un disco usb esterno a volte lo vede e a volte no ...

Suggerimenti ???
Devi inizializzarlo (perdendo i dati) e reinstallarci Mac OS X, sperando che non sia un guasto fisico.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
disperso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 29 set 2009 08:41
Messaggi: 122
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 30 gen 2011 18:05

Con una serie di gran colpi di cu@los sono riuscito a recuperare i dati che mi servivano tramite una installazione di OSX su di un disco esterno USB.

Ho inizializzato il disco e dato il via all'installazione di OSX ma pare non si voglia installare ... mi dice trenta minuti ma non si muove.

E mo che faccio ???

ciao e grazie
Alessio
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56728
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 30 gen 2011 18:10

Mi sa mi sa che si tratta di un guasto fisico all'HD. Cambiarlo?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
disperso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mar, 29 set 2009 08:41
Messaggi: 122
Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 30 gen 2011 18:26

Che sfiga ... è un mini e aprirlo è un casino ... è ancora in garanzia, domani chiamo.

Grazie a tutti per l'aiuto.

Ciao
Alessio
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56728
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio Inviato: dom, 30 gen 2011 18:50

Ah beh, se è in garanzia stai a posto. Comunque aprirlo è dura solo la prima volta.
;)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Rispondi