da fat32 a ntfs, ma nn mi ricordo come!

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Macathron
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 dic 2009 20:56
Messaggi: 31

Top

Oggetto del messaggio: da fat32 a ntfs, ma nn mi ricordo come!

Messaggio da Macathron »

ciao a tutti, come faccio a convertire il formato dell hd esterno da fat32 a ntfs?
(ho acquistato un hd esterno packard bell da 1t in formato ms-dos(fat32), e quindi non posso copiarci i file superiori a 4 Gb. ho degli hd ntfs-3g(macfuse) su cui leggo e scrivo con macfuse e ntfs-3g.)

ps: ho dato un occhiata in giro, ma mi sembra che si riesca a fare solo con il comando convert volume in windows...e su mac?
e se poi lo converto in ntfs, posso usarlo ancora come disco di backup con timemachine o no?
iMac 21,5"
iPod 30GB
iPhone 3G
ibook G3 - la valigetta:)
Mac user from november 2009,think different!

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Scialla »

Su Mac non credo proprio si possa convertire
Devi formattarlo in NTFS e non mi sembra che MacFuse te lo consenta, sicuramente lo fa Paragon NTFS (l'ho fatto ieri)
In NTFS non puoi usarlo con TM.
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Macathron
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 dic 2009 20:56
Messaggi: 31

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Macathron »

ok grazie..però paragon è a pagamento...ma se lo lascio in fat32-per usare time machine- non posso copiare file superiori ai 4 Gb...la cosa mi dà abbastanza fastidio:( non si può annullare il limite e al contempo poter usare il servizio di timemachine?

: su una discussione ho sentito parlare di fare partizioni in HFS...cosa sarebbe?
iMac 21,5"
iPod 30GB
iPhone 3G
ibook G3 - la valigetta:)
Mac user from november 2009,think different!

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Scialla »

HFS é il file system di OSX :D

Puoi provare a formattare l'HD in exFAT, e vedere se TM é compatibile con questo formato (riconosciuto anche da winzozz) che non ha il limite dei 4 Gb ma io non ti so dire se sia compatibile con TM, sinceramente pensavo che TM non fosse compatibile neanche con FAT32!! :shock:

PS se devi proprio formattarlo in NTFS fallo da un PC ;)
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Macathron
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 dic 2009 20:56
Messaggi: 31

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Macathron »

benissimo grazie per la risposta!
domattina ci proverò sicuramente- exfat si fa tramite utility disco immagino- e vedo cosa succede...altrimenti mi accontento di copiarmi i file a mano:)
iMac 21,5"
iPod 30GB
iPhone 3G
ibook G3 - la valigetta:)
Mac user from november 2009,think different!

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17364
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Scialla »

exFat da utility disco;
sotto XP devi installare il driver, seven lo vede in automatico;


per il resto:

Prega!
:D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)