Ma come si collegano....

Problemi con il Mac, componenti o periferiche

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Sparkle
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 12 set 2009 12:53
Messaggi: 1279
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Ma come si collegano....

Messaggio da Sparkle »

Allora io ho questo UPS di APC

Immagine

Siccome si è esaurita la batteria la devo cambiare e sul sito www.apc.com c'è la possibilità di rottamare l'intero UPS e prenderne uno completamente nuovo e con garanzia di 2 anni.
Il fatto è che il modello come il mio non lo fanno più e a parte un cascione con le prese Shucko come il mio ma molto ingombrante fanno altre cose che però sul pannello posteriore dove ci sono le prese di corrente la cosa si presenta così

Immagine


Ora io mi domando: come collego le spine dei vari apparati con quelle del pannello posteriore di questi UPS con cavi come questo ?


Immagine



E allora vorrei capire una cosa. Escono da dentro la scatola oppure uno si deve schiattare la capa a trovare chi li vende ? E magari gli viene a fare il triplo di quello che costa da solo l'UPS ???

Aloha
:)
Stay hungry, stay foolish

Avatar utente
pierpa
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 06 gen 2008 09:42
Messaggi: 441
Località: Firenze

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pierpa »

Immagino che queste opzioni tu le abbia gia' valutate vero?

http://www.apc.com/tools/upgrade_selector/index.cfm
Chi ha buon vino in casa...ha sempre fiaschi alla porta

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59546
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fragrua »

Io ho preso una scarpetta, l'ho aperta, ho tolto il cavo originale e ci ho avvitato quello che è uscito dalla confezione del gruppo (tagliandone ovviamente un capo).
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
pierpa
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 06 gen 2008 09:42
Messaggi: 441
Località: Firenze

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da pierpa »

Posso chiedere una cosa?
Nella mia beata ignoranza...ma a che serve un COSO del genere?
:D
Chi ha buon vino in casa...ha sempre fiaschi alla porta

Avatar utente
fracas
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: gio, 01 apr 2010 00:26
Messaggi: 525
Località: Bologna

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fracas »

pierpa ha scritto:Posso chiedere una cosa?
Nella mia beata ignoranza...ma a che serve un COSO del genere?
:D
Tu non sei del sud, non puoi capire... :D :D :D

Scherzi a parte, serve per evitare sbalzi di tensione e a permettere uno spegnimento normale dei Mac, PC, ecc. in caso di interruzione dell'alimentazione. Quelli più costosi permettono anche di continuare a lavorare senza corrente elettrica anche per un po' di tempo.

Avatar utente
Sparkle
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 12 set 2009 12:53
Messaggi: 1279
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Sparkle »

pierpa ha scritto:Immagino che queste opzioni tu le abbia gia' valutate vero?

http://www.apc.com/tools/upgrade_selector/index.cfm
Intendi quello di cambiare solo la batteria ?
Ovvio... eccheca....

Aloha
:)
Stay hungry, stay foolish

Avatar utente
Sparkle
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 12 set 2009 12:53
Messaggi: 1279
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Sparkle »

fragrua ha scritto:Io ho preso una scarpetta, l'ho aperta, ho tolto il cavo originale e ci ho avvitato quello che è uscito dalla confezione del gruppo (tagliandone ovviamente un capo).
Guinti, da dentre la scatola esce un gavette di alimentazziòone con quella spina là, quella della terza fota per capirci.

Aloha
:)
Stay hungry, stay foolish

Avatar utente
iStefano
Stato: Non connesso
Genio guastatore
Genio guastatore
Avatar utente
Iscritto il: mer, 30 dic 2009 10:30
Messaggi: 8261
Località: Pomigliano D'Arco (NA)

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da iStefano »

Dalla scatola escono 2/3 cavi tipo maschio-maschio, soltanto che sono in stile "pc" ... Quindi per il mac tagli e monti una presa comune, per le altre diverse fai lo stesso....
La presa dipinta di bianco/rosso è corrente diretta, quindi attacchi una stampante(ad esempio) le altre sono di backup .....

Scrivo su iMaccanici con TapaTalk per MacBook Air

Avatar utente
predatorfe
Stato: Non connesso
Admin
Admin
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 3373
Località: Castellammare di Stabia

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da predatorfe »

Se per il cascione intendi questo posso solo consigliartelo, tiene l'iMac per più di 15 minuti anche con le batterie di qualche anno.
APC Back-ups es700.
E poi ha una comoda funzione "master", che allo spegnimento del Mac toglie l'alimentazione anche ad altre prese (si può disabilitare).

Ciavo :D

Immagine
Stefano Ferrara

Avatar utente
Sparkle
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 12 set 2009 12:53
Messaggi: 1279
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Sparkle »

Grazie assai a tutti, "adesse" sta solo a decidere se voglio "cagnare" tutt'o' "ggiocattolo" oppure se mi "cagno" solo la "battaria".
Il fatto è che scavando nel sito mi sono reso conto che c'é un rivenditore affiliato "preticameente" sotto casa mia, domattina "ce vado" e "gljie dimànno": - "aò a' bbelli capelli che mmò dici quanno costano lì cosi pé nù rrimané assécco dé corénte ?" - .

(non ho capito perché stamattina sta vena multidialetticopanitalica..... Mah...)

Aloha
:)
Stay hungry, stay foolish

Avatar utente
fabio cf
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: lun, 07 dic 2009 07:02
Messaggi: 1264
Località: Ardea Rm

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da fabio cf »

Sparkle ha scritto:CUT
(non ho capito perché stamattina sta vena multidialetticopanitalica..... Mah...)

Aloha
:)
:) deve da esse er Natale :)
La crisi è finita ora se hai fame è PSICOSOMATICA!
http://www.flickr.com/photos/obelix_1962/" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5487
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da robertos »

eh, si vede che siete giovani!!
le prese sul retro dell'ups non sono altro che le femmine per cavi da computer che erano uguali a quelle presenti sul retro di tutti i vecchi mac (dai CI e CX credo fino al G3 bianco e blu) a cui attaccare il monitor che veniva fornito di apposito cavo maschio/femmina
Nei modelli più vecchi, che si accendevano da tastiera con apposito bottone, questo comandava anche l'accensione/spengimento del monitor (ed era comodo) poi, credo per questioni di potenza, è stato tolta questa funzione ma per un po' è rimasta comunque la presa, alimentata di continuo, e poi è scomparsa del tutto
all'epoca anche molti HD esterni utilizzavano queste prese, e si poteva quindi fare una catena che si accendesse tutta insieme ed è per questo che ho tuttora un notevole assortimento di questi cavi

Mamma mia come mi sento vecchio a fare questi discorsi...

Avatar utente
Sparkle
Stato: Non connesso
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: sab, 12 set 2009 12:53
Messaggi: 1279
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio:

Messaggio da Sparkle »

fabio cf ha scritto:
Sparkle ha scritto:CUT
(non ho capito perché stamattina sta vena multidialetticopanitalica..... Mah...)

Aloha
:)
:) deve da esse er Natale :)
Li morté...

Aloha
:)
Stay hungry, stay foolish