IMac 2001 e ventola accesa

Moderatore: ModiMaccanici

chopper77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 dic 2012 13:55
Messaggi: 143

Top

Oggetto del messaggio: IMac 2001 e ventola accesa

Messaggio da chopper77 »

Ciao, un tecnico mi ha sostituito alimentatore al mio IMac 2011, e nel frattempo ho approfittato per sostituire HDD con SSD interno.
Adesso mentre sto facendo il backup clone, da una SSD esterna collegata in thunderbolt, sento una ventola accesa, un rumore molto forte, non ricordo di averlo mai sentito prima, é normale?
Ci sarà qualche sbaglio nel montaggio?
O magari un settaggio?
Grazie anticipate
Alessio

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 60955
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: IMac 2001 e ventola accesa

Messaggio da fragrua »

Non hai più il sensore del disco vecchio originale, per cui dovrai usare un software.

Scarica e installa Macs Fan Control con avvio automatico al login https://crystalidea.com/macs-fan-control

Ed imposta la regolazione delle ventole in base al sensore della memoria SSD.

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

chopper77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 dic 2012 13:55
Messaggi: 143

Top

Oggetto del messaggio: Re: IMac 2001 e ventola accesa

Messaggio da chopper77 »

Ho lasciato il Mac acceso a fare clone, spero non si bruci 🤪 la ventola

chopper77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 dic 2012 13:55
Messaggi: 143

Top

Oggetto del messaggio: Re: IMac 2001 e ventola accesa

Messaggio da chopper77 »

Sono tornato a palla, backup finito da un pezzo, ventole al max, nonostante in standby, lo riavvio con la nuova SSD interna e le ventole silenziose, in effetti anche quando ho avviato il backup erano silenziose, poi d'un tratto sono partite al max...
Intanto ho scaricato la App che mi hai consigliato, ma per il settaggio delle temperature, mi affido a quelle che mi escono in automatico? 42 70?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 60955
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: IMac 2001 e ventola accesa

Messaggio da fragrua »

chopper77 ha scritto:
mar, 20 set 2022 20:15
mi affido a quelle che mi escono in automatico? 42 70?
Sì, va benone.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

chopper77
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Iscritto il: mer, 12 dic 2012 13:55
Messaggi: 143

Top

Oggetto del messaggio: Re: IMac 2001 e ventola accesa

Messaggio da chopper77 »

Grazie, sembra tutto ok... Prima di installare la App la ventola non accende subito, ma dopo un po' inizia e in poco tempo arriva al massimo.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 60955
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: IMac 2001 e ventola accesa

Messaggio da fragrua »

Sì, è tutto normale.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Torna a “MacBook, iMac, Mac Pro, MacMini (Apple Silicon)”