Desktop Telematico Vs Catalina

Tutto sul Desktop Telematico, sui problemi e sulle soluzioni.

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
Kundalini
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 05 lug 2013 20:33
Messaggi: 779

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Kundalini »

marco1968 ha scritto:
mer, 04 dic 2019 18:31

Ho provato ma non riesco ad installarlo. Mi dice impossibile installare senza spiegare il motivo
Per installare questi programmi di terze parti bisogna disabilitare il SIP.

Terminale >

Codice: Seleziona tutto

csrutil disable
Premere ⏎

Una volta installato riabilitate il SIP.

Codice: Seleziona tutto

csrutil enable
Se funziona, non aggiustarlo.


MBP 13" late 2010 macOS 10.12.6 Sierra
HD originale deceduto, sostituito con SSD Samsung EVO 850 da 250 GB
Motherboard riparata, aprile 2016
Upgrade RAM a 8 GB, gennaio 2018

Avatar utente
Kundalini
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 05 lug 2013 20:33
Messaggi: 779

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Kundalini »

Mi sa che ho scritto una stupidaggine, non si apre neanche dopo aver disabilitato il SIP.
Scusate.
Se funziona, non aggiustarlo.


MBP 13" late 2010 macOS 10.12.6 Sierra
HD originale deceduto, sostituito con SSD Samsung EVO 850 da 250 GB
Motherboard riparata, aprile 2016
Upgrade RAM a 8 GB, gennaio 2018

Simonaice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 dic 2019 08:21
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Simonaice »

comunque mi sa che siamo in mano a dei trogloditi.... stamattina ho chiamato l'assistenza, ho dovuto prenotare la chiamata gratuita con loro... mi richiameranno domattina,.. e intanto il tempo passa..., penso che manderò' una mail di reclamo tramite pec.. non e' possibile, le spiegazioni per Windows ok, per Mac uno schifo

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27090
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Kernel Panic »

Ripeto qui quanto suggerito ad altri utenti: se c'è un'emergenza (es.: scadenze tassative) e chi di competenza non dovesse rimettere le cose a posto per tempo potreste installare provvisoriamente l'ultima versione del sistema operativo che per voi ancora funzionava in una unità esterna o dentro una macchina virtuale .....

Simonaice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 dic 2019 08:21
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Simonaice »

Kernel Panic ha scritto:
gio, 05 dic 2019 16:14
Ripeto qui quanto suggerito ad altri utenti: se c'è un'emergenza (es.: scadenze tassative) e chi di competenza non dovesse rimettere le cose a posto per tempo potreste installare provvisoriamente l'ultima versione del sistema operativo che per voi ancora funzionava in una unità esterna o dentro una macchina virtuale .....
Quindi se io connetto un’unità esterna come faccio dopo aver formattato L’Unità a caricare Sierra sull’unità?

deckard
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 16 ott 2019 10:53
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da deckard »

Aggiornato!
file *
checkpin: Mach-O 64-bit executable x86_64
hashfile: ASCII text, with very long lines, with CRLF line terminators
macro: Mach-O 64-bit executable x86_64

Applicazione "Entratel" aggiornata al 1.0.0.201909241211
Run Time Java ( vers. 1.7.0_25 )
Sistema operativo ( Mac OS X 10.15.1 )

La directory di installazione dell'applicazione e' la seguente:
/Applications/DesktopTelematico.app/Contents/MacOS
Scaricate!

Simonaice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 dic 2019 08:21
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Simonaice »

deckard ha scritto:
ven, 06 dic 2019 10:12
Aggiornato!
file *
checkpin: Mach-O 64-bit executable x86_64
hashfile: ASCII text, with very long lines, with CRLF line terminators
macro: Mach-O 64-bit executable x86_64

Applicazione "Entratel" aggiornata al 1.0.0.201909241211
Run Time Java ( vers. 1.7.0_25 )
Sistema operativo ( Mac OS X 10.15.1 )

La directory di installazione dell'applicazione e' la seguente:
/Applications/DesktopTelematico.app/Contents/MacOS
Scaricate!
vuoi dire che adesso funziona?

deckard
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 16 ott 2019 10:53
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da deckard »

Simonaice ha scritto:
ven, 06 dic 2019 11:01
deckard ha scritto:
ven, 06 dic 2019 10:12
Aggiornato!
file *
checkpin: Mach-O 64-bit executable x86_64
hashfile: ASCII text, with very long lines, with CRLF line terminators
macro: Mach-O 64-bit executable x86_64

Applicazione "Entratel" aggiornata al 1.0.0.201909241211
Run Time Java ( vers. 1.7.0_25 )
Sistema operativo ( Mac OS X 10.15.1 )

La directory di installazione dell'applicazione e' la seguente:
/Applications/DesktopTelematico.app/Contents/MacOS
Scaricate!
vuoi dire che adesso funziona?
SI

Simonaice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 dic 2019 08:21
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Simonaice »

deckard ha scritto:
ven, 06 dic 2019 11:25
Simonaice ha scritto:
ven, 06 dic 2019 11:01
deckard ha scritto:
ven, 06 dic 2019 10:12
Aggiornato!
file *
checkpin: Mach-O 64-bit executable x86_64
hashfile: ASCII text, with very long lines, with CRLF line terminators
macro: Mach-O 64-bit executable x86_64

Applicazione "Entratel" aggiornata al 1.0.0.201909241211
Run Time Java ( vers. 1.7.0_25 )
Sistema operativo ( Mac OS X 10.15.1 )

La directory di installazione dell'applicazione e' la seguente:
/Applications/DesktopTelematico.app/Contents/MacOS
Scaricate!
vuoi dire che adesso funziona?
SI
Provo a reinstallare.... grazie

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 417

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Alberto.G »

Simonaice ha scritto:
ven, 06 dic 2019 12:54
Provo a reinstallare.... grazie
Non occorre.
Se l'hai già fatto, pazienza, comunque per il futuro NON serve reinstallare, in quanto le variazioni/aggiornamenti che vengono apportati alla procedura, vengono caricati in automatico.
Ho dato ora questo messaggio al Forum
viewtopic.php?f=9&t=46315

Simonaice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 dic 2019 08:21
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Simonaice »

Alberto.G ha scritto:
ven, 06 dic 2019 17:49
Simonaice ha scritto:
ven, 06 dic 2019 12:54
Provo a reinstallare.... grazie
Non occorre.
Se l'hai già fatto, pazienza, comunque per il futuro NON serve reinstallare, in quanto le variazioni/aggiornamenti che vengono apportati alla procedura, vengono caricati in automatico.
Ho dato ora questo messaggio al Forum
viewtopic.php?f=9&t=46315
Ok grazie.... comunque se a qualcuno può servire, con gran stupore, l’agenzia delle entrate mi hanno richiamato oggi pomeriggio, dicendomi che hanno sistemato tutto..... domani riprovo , speriamo non sia una bufala....

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27090
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Kernel Panic »

Simonaice ha scritto:
ven, 06 dic 2019 08:38
Quindi se io connetto un’unità esterna come faccio dopo aver formattato L’Unità a caricare Sierra sull’unità?
Mi pare di capire che il problema sia stato risolto, se però sei ancora interessata a capire come si installa una precedente versione del sistema operativo in unità esterna posso indicarti vecchi topic dove l'argomento è già stato trattato o puoi aprire un nuovo topic e chiedere chiarimenti, qui non è il caso di continuare perché l'argomento di questo topic, come vedi, è un altro.

Simonaice
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 05 dic 2019 08:21
Messaggi: 10

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Simonaice »

Kernel Panic ha scritto:
ven, 06 dic 2019 23:24
Simonaice ha scritto:
ven, 06 dic 2019 08:38
Quindi se io connetto un’unità esterna come faccio dopo aver formattato L’Unità a caricare Sierra sull’unità?
Mi pare di capire che il problema sia stato risolto, se però sei ancora interessata a capire come si installa una precedente versione del sistema operativo in unità esterna posso indicarti vecchi topic dove l'argomento è già stato trattato o puoi aprire un nuovo topic e chiedere chiarimenti, qui non è il caso di continuare perché l'argomento di questo topic, come vedi, è un altro.
Ok grazie mille

Diego1974
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 03 gen 2020 19:55
Messaggi: 3

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Diego1974 »

Buona Sera a tutti , dal 2 di Gennaio 2020 il mio Dt non funziona ( devo preparare un file da spedire alla agenzia delle entrate ) ed esce Errore 2001.

Vi preciso che sono 3 anni che utilizzo un Mac Versione MAC OS X lion 10.7.5 e Versione Java 8 aggiornamento 231.

Questa configurazione e il relativo Desktop telematico ha funzionato correttamente fino al 27/12/2019.

Purtroppo dal 02 Gennaio 2020 continua a presentarsi Errore 2001 , e dopo varie e ripetute telefonate al centro serzio clienti della Agenzia delle Entrate le risposte sono state le più disparate segno della NON conoscenza del programma in ambiente MAC.

Vi chiedo un aiuto nel risolvere questo problema ( da quanto letto nel forum legato a SOGEI )

Grazie per la Vs. cortesia Buona serata

Avatar utente
Pingus
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 654
Località: Polo Sud

Top

Oggetto del messaggio: oggi sul ring: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Pingus »

Scusate, ma l'oggetto "Desktop Telematico Vs Catalina" significa che si tratta di una sfida tra il Desktop Telematico e Catalina?!
ImmagineI'm Pingù 🐧