Desktop Telematico Vs Catalina

Tutto sul Desktop Telematico, sui problemi e sulle soluzioni.

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
marco1968
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 25 ott 2012 16:35
Messaggi: 400
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da marco1968 »

ho provato anche io ad elaborare una ricevuta con desktop telematico su Catalina ed anche a me da errore, solo che non mi consente poi di conoscere il tipo di errore.
Resto in attesa dell'aggiornamento dell'applicazione desktop telematico.
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
macbook air 2017 128gb
iPhone XR 128gb
apple watch 4
iPad Air3 64 gb

deckard
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 16 ott 2019 10:53
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da deckard »

marco1968 ha scritto:
sab, 19 ott 2019 22:41
ho provato anche io ad elaborare una ricevuta con desktop telematico su Catalina ed anche a me da errore, solo che non mi consente poi di conoscere il tipo di errore.
Resto in attesa dell'aggiornamento dell'applicazione desktop telematico.
Se vai nella cartella logs del tuo utente desktop telematico troverai il file sessionrcp.log il cui output in fase di apertura ricevute restituisce questo errore :
2019-10-23 09:02:51,629 ERROR ExecutorExt - macro non eseguita- errore: -1111:
2019-10-23 09:02:51,629 ERROR ExecutorExt - java.io.IOException: Cannot run program "./macro" (in directory "/Applications/DesktopTelematico.app/Contents/MacOS/entratel/prog/exe"): error=86, Bad CPU type in executable

Avatar utente
marco1968
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 25 ott 2012 16:35
Messaggi: 400
Località: Napoli

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da marco1968 »

Grazie per ldritta in merito al log degli errori.
Qualcuno sa se con Catalina è possibile autenticare un file per spedirlo all'agenzia delle entrate?
Il computer deve aiutare l'uomo, se gli complica la vita...allora è inutile!



iMac 2017 27" 16Gb ram Fusion drive 2 tb
macbook air 2017 128gb
iPhone XR 128gb
apple watch 4
iPad Air3 64 gb

Ruga Alberto
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: dom, 27 ott 2019 11:50
Messaggi: 1

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Ruga Alberto »

anche a me succede la stessa cosa con Catalina , anche dopo reinstallatzone , avvenuta con difficolta comunque.

Qualcuno sa se a breve risolvono il problema , ho due file da spedire.

PS l'errore e' il 2001

Grazie

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 417

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Alberto.G »

Ruga Alberto ha scritto:
dom, 27 ott 2019 11:53
anche a me succede la stessa cosa con Catalina , anche dopo reinstallatzone , avvenuta con difficolta comunque.

Qualcuno sa se a breve risolvono il problema , ho due file da spedire.

PS l'errore e' il 2001

Grazie
Considerata l'urgenza del caso, la cosa che mi viene in mente è sentire direttamente la società in causa: cioè Sogei.
Dal loro sito ho trovato un elenco di numeri verdi, questo è il link

http://www.sogei.it/flex/cm/pages/Serve ... agina/1528

Per i problemi del Desktop Telematico ritengo sia utilizzabile solo il primo numero in elenco.
P.S.- Circa due anni fa ho telefonato proprio a Sogei (non ricordo se fosse proprio quel numero), mi hanno dato assistenza in diretta ed ho risolto il problema.
Ora però, come ben descritto da più utenti, credo che non sia una cosa immediata trattandosi di programmi/routine che lavorano ancora a 32 bit.

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 417

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Alberto.G »

marco1968 ha scritto:
ven, 25 ott 2019 15:56
....
Qualcuno sa se con Catalina è possibile autenticare un file per spedirlo all'agenzia delle entrate?
NO, non è possibile con Catalina.
Ho voluto fare questa prova.
Ho avviato il mio iMac con il disco di avvio (HD interno) con installato Mojave 10.14.6.
Quindi con Mojave ho di nuovo eseguito tutte le operazioni che feci a maggio 2019 per predisporre, controllare e preparare con il DT il file contenente la mia dichiarazione redditi PF (ovviamente fase di invio esclusa).
A maggio 2019 effettuai le stesse operazioni utilizzando però l’altro disco di avvio (SSD esterno) sempre con Mojave.
Tutte le suddette fasi di prova sono avvenute perfettamente.
Da notare che dopo la fase di preparazione del file è apparso il seguente messaggio di avvertimento predisposto da Apple :
Immagine
Ho avuto la conferma che già da maggio 2019 (probabilmente anche da prima) Apple avvisava che il “DesktopTelematico” non era più ottimizzato per il Mac.

Conclusioni: tempestate di telefonate Sogei perché aggiorni in tempi brevi (anzi brevissimi) il DT.

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 417

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Alberto.G »

Ho scoperto ora che entrando in Mela/Informazioni…/Resoconto Sistema/Software classico abbiamo la situazione di tutte le app ancora a 32 bit.
Mi compare in elenco il DesktopTelematico con inclusa una macro come da screenshot
Immagine
Da notare che come Ultimo utilizzo è proprio la data in cui ho utilizzato il DT per predisporre la mia dichiarazione redditi.

Ho tentato di nuovo di eseguire la funzione Prepara file, sempre su Catalina, ma si blocca ancora
Immagine
…quindi Sogei ancora NON ha fatto nulla!

P.S.- Chiedo agli utenti interessati all'invio di file all'Agenzia Entrate di verificare se anche per voi è presente la macro a 32-bit e di eseguire di nuovo la funzione Prepara file per ulteriore verifica. Grazie per la collaborazione.

liamac
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 16 ott 2019 14:06
Messaggi: 7

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da liamac »

Ciao a tutti,
qualcuno ha risolto con Desktop telematico vs Catalina?

grazie

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 417

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Alberto.G »

Rinvio gli screenshot di oggi, 13:44, che per errore ho cancellato da imgur:

Immagine

Immagine

giuseppeb
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mar, 12 nov 2019 15:24
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da giuseppeb »

buongiorno a tutti,

qualcuno è riuscito a risolvere o siete in attesa dell'aggiornamento del desktop telematico?
Anche io ho lo stesso errore 2001 nella fase di preparazione, ho chiamato l'assistenza e mi hanno consigliato di installare la versione java 7.79, ma dopo avervi letto mi sono fermato.

rose
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 12 ott 2017 16:20
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da rose »

Buongiorno a tutti,
ho sentito più volte sogni che ha finalmente ammesso il problema (ho dovuto mandare foto screenshot...). L'ultima volta che li ho chiamati è stato la settimana scorsa in cui ho fatto presente che siamo inscadenza con gli invii delle dichiarazioni e che l'aggiornamento ormai è urgente. Sapete la risposta? "signora, cambi computer 😤
Non mi capacito, bisognerebbe chiamare Striscia. La società fornitrice di tutti i sw fiscali dell'agenzia delle entrate non a riesce ad aggiornare da 32 a 64 la piattaforma di base per l'invio di tutti i dichiarativi
chiamiamo, chiamiamo, chiamiamo e insistiamo ogni giorno

rose
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 12 ott 2017 16:20
Messaggi: 5

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da rose »

sogei

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 417

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Alberto.G »

giuseppeb ha scritto:
mar, 12 nov 2019 15:34
.... ho chiamato l'assistenza e mi hanno consigliato di installare la versione java 7.79, ma dopo avervi letto mi sono fermato.
Hai fatto bene a fermarti.
Per scrupolo sono andato a vedere sul sito di Java.
Non esiste più, come aggiornamento pubblico, la versione java 7.79!
Quelli di Sogei si stanno arrampicando sugli specchi!
Questo è quello che scrive Java:

Immagine

Come vedi, da sempre Java consiglia a tutti di eseguire l'aggiornamento alle versioni Java SE più recenti.

Alberto.G
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 417

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Alberto.G »

rose ha scritto:
mar, 12 nov 2019 17:27
Buongiorno a tutti,
ho sentito più volte sogei che ha finalmente ammesso il problema (ho dovuto mandare foto screenshot...)...
...
chiamiamo, chiamiamo, chiamiamo e insistiamo ogni giorno
E' già qualcosa che Sogei ammetta che esiste il problema!!!
Comunque, ogni giorno, provo a lanciare il Desktop Telematico per verificare se hanno apportato modifiche alla macro che è scritta ancora a 32-bit.
Verificare anche questo
viewtopic.php?f=9&t=46017&sid=69f124f32 ... 15#p507665

Al momento che scrivo nulla è cambiato!

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 27090
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico Vs Catalina

Messaggio da Kernel Panic »

rose ha scritto:
mar, 12 nov 2019 17:27
.... L'ultima volta che li ho chiamati è stato la settimana scorsa in cui ho fatto presente che siamo inscadenza con gli invii delle dichiarazioni e che l'aggiornamento ormai è urgente.
@ Giuseppe e @ Maria Rosa: se c'è un'emergenza e se la sogei non dovesse rimettere le cose a posto per tempo potreste forse installare provvisoriamente l'ultima versione del sistema operativo che per voi ancora funzionava in una unità esterna o dentro una macchina virtuale .....