Desktop Telematico e Monterey

Tutto sul Desktop Telematico, sui problemi e sulle soluzioni.

Moderatore: ModiMaccanici

Gppelosi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 03 dic 2020 11:40
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Desktop Telematico e Monterey

Messaggio da Gppelosi »

Sappiamo già se ci sono problemi con Monterey?
Meglio restare a Big Sur per il momento?

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 1488

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico e Monterey

Messaggio da Alberto.G »

Già nella notte tra lunedì 25 e martedì 26 ho provveduto ad installare Monterey versione 12.0.1.
La prima prova che ho fatto con Monterey è proprio il Desktop Telematico.
Aperto in modo del tutto regolare, come con Big Sur, ho provato ad entrare nei vari applicativi presenti al suo interno.
Tutto regolare e senza intoppi.
Comunque non ho provato a simulare alcun invio di file avendo già ottemperato a giugno di quest’anno al mio obbligo fiscale.
Nei prossimi giorni proverò ad eseguire alcune prove per testare più a fondo il DT.
La cosa migliore sarebbe che altri utenti, nei prossimi giorni, possano eseguire tutte le operazioni di natura fiscale consentite dal Desktop Telematico, ovviamente con Monterey installato.
Se hai ottemperato a tutti i tuoi obblighi fiscali per il 2021, potresti anche passare a Monterey.
Se, malauguratamente, ci fossero dei problemi per alcune operazioni sul Desktop Telematico, che io non posso provare, ritengo che ci sia, comunque, del tempo utile affinché Sogei possa mettere le mani per apportare le modifiche al DT.

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS MONTEREY versione 12.1 (21C52) dal 14.12.2021 ore 14:34

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 1488

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico e Monterey

Messaggio da Alberto.G »

Alberto.G ha scritto:
gio, 28 ott 2021 13:53
Nei prossimi giorni proverò ad eseguire alcune prove per testare più a fondo il DT.
Come ho scritto nel mio precedente post, ho provato a simulare con l'applicazione di File Internet le fasi sia di "Controllo File" che di "Prepara File" riguardanti la mia dichiarazione Redditi PF del 2021.
Tutto ha funzionato perfettamente!
Ovviamente con Monterey 12.0.1 installato.
Purtroppo, come già detto, non sono in grado di effettuare ulteriori prove su operazioni fiscali consentite dal Desktop Telematico.

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS MONTEREY versione 12.1 (21C52) dal 14.12.2021 ore 14:34

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59867
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico e Monterey

Messaggio da fragrua »

Gppelosi ha scritto:
gio, 28 ott 2021 11:40
Sappiamo già se ci sono problemi con Monterey?
Meglio restare a Big Sur per il momento?
Desktop Telematico a parte, fin dalle prime impressioni ho la forte convinzione che Monterey sia nettamente migliore di Big Sur.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Gppelosi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 03 dic 2020 11:40
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico e Monterey

Messaggio da Gppelosi »

Desktop Telematico sembra funzionare correttamente, ma da qualche giorno (post Monterey) ho qualche problema con il programma degli F24 dell'AdE.
Qualcun altro ha lo stesso problema?

Avatar utente
paolinoweb-due-
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 nov 2020 21:40
Messaggi: 1543
Località: Genova

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico e Monterey

Messaggio da paolinoweb-due- »

fragrua ha scritto:
lun, 01 nov 2021 20:10
Gppelosi ha scritto:
gio, 28 ott 2021 11:40
Sappiamo già se ci sono problemi con Monterey?
Meglio restare a Big Sur per il momento?
Desktop Telematico a parte, fin dalle prime impressioni ho la forte convinzione che Monterey sia nettamente migliore di Big Sur.
Ora la sparo, forse l'ho già sparata, forse no.... sono nettamente convinto che Monterey sia migliore di BS già dalle prime beta.
ora la sparo...domani tutti con Monterey in crash :lol: .... potrebbe diventare il Snow Leopard tanto amato e rimpianto da molti.
ormai l'ho scritta.... :lol: :lol:
Macbook Air 2020
i5 quad core 8 GB Ram
512 SSD

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 1488

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico e Monterey

Messaggio da Alberto.G »

Gppelosi ha scritto:
gio, 04 nov 2021 12:08
Desktop Telematico sembra funzionare correttamente, ma da qualche giorno (post Monterey) ho qualche problema con il programma degli F24 dell'AdE.
Qualcun altro ha lo stesso problema?
Sarebbe utile, anche per inquadrare meglio il problema, avere maggiori indicazioni sul tuo malfunzionamento del programma che gestisce gli F24.
E’ per caso la gestione dell’F24 all’interno del software RPF21 per la compilazione della Dichiarazione Redditi PF 2021?
Oppure la gestione dell’F24 all’interno di altri software contemplati dal DT?

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS MONTEREY versione 12.1 (21C52) dal 14.12.2021 ore 14:34

Gppelosi
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 03 dic 2020 11:40
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: Desktop Telematico e Monterey

Messaggio da Gppelosi »

Scusatemi.
No, intendevo il programma a se stante per gli F24, non quello connesso a RPF21.