cartella lavoro software agenzia entrate

Tutto sul Desktop Telematico, sui problemi e sulle soluzioni.

Moderatore: ModiMaccanici

OKonnel
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 08 lug 2021 11:12
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: Re: cartella lavoro software agenzia entrate

Messaggio da OKonnel »

Aggiungo qui altre due clip utili per i meno esperti
che altrimenti il... "maccanismo" :lol: del Forum non permetteva di inserire
nel post precedente con le ISTRUZIONI COMPLETE

Ciao a tutti

*****
Clip 03.jpg
Clip 04.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
iMac14,2 27" late 2013 3,5GHz i7 24GB - NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB
CrucialMX500 2TB SSD int. & macOS Monterey (OCLP 0.2.3)
Apple128GB SSD int. used for Parallels VM & other.
MacBookPro7,1 Mid 2010 2,66GHz 16GB - SandiskUltra 480GB SSD & macOS 10.13.7
iMac 20" 2006 OSX 10.7.5 - iPhone XS iOS 14.7

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 847

Top

Oggetto del messaggio: Re: cartella lavoro software agenzia entrate

Messaggio da charlie »

Ho fatto un test, per ora (il dubbio è d'obbligo) tutto ok.
ATTENZIONE, sconsiglio chi non è un po' esperto di intraprendere l'ultima procedura. Io non lo sono e e mi sono buttato :D .
Ecco alcune note.
  1. Durante la procedura il mac, come è ovvio, si riavvia e ci sitrova senza istruzioni per procedere. Fortuna che hanno inventato gli smartphone.
  2. All'avvio dell'utente root viene richiesto l'AppleID e la pw. Occore averli a portata di mano.
  3. Sono uscito dall'utente root senza copiare la cartella UnicoOnLine nella cartella Home. Ho utilizzato lo script 02 per farlo, ha funzionato.
Attendo prima di cantare vittoria.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

OKonnel
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 08 lug 2021 11:12
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: Re: cartella lavoro software agenzia entrate

Messaggio da OKonnel »

charlie ha scritto:
lun, 12 lug 2021 18:00
Ho fatto un test, per ora (il dubbio è d'obbligo) tutto ok.
ATTENZIONE, sconsiglio chi non è un po' esperto di intraprendere l'ultima procedura. Io non lo sono e e mi sono buttato :D .
Ecco alcune note.
  1. Durante la procedura il mac, come è ovvio, si riavvia e ci sitrova senza istruzioni per procedere. Fortuna che hanno inventato gli smartphone.
  2. All'avvio dell'utente root viene richiesto l'AppleID e la pw. Occore averli a portata di mano.
  3. Sono uscito dall'utente root senza copiare la cartella UnicoOnLine nella cartella Home. Ho utilizzato lo script 02 per farlo, ha funzionato.
Attendo prima di cantare vittoria.
Ciao Charlie.
Ti rispondo in breve:
1) Dopo attivazione dell'utente root non è richiesto alcun riavvio del Mac. E' qualcosa che avrò fatto centinaia di volte... soprattutto lo faccio da quando gli ultimi macOS impediscono l'uso delle maiuscole nella creazione della Home. E a me dà fastidio vedere vincenzo anziché Vincenzo. Utility Directory permette di poter fare ciò e molto altro; ma non metterci mano se non sai perfettamente come o potresti rendere il Mac instabile, fino a bloccarlo.

2) Per avviare l'utente root, quindi, ti basta tornare alla schermata di Login in cui dopo, averlo attivato, appare l'utente indicato come "Altro"
3) Devi esse tu a scrivere "root" (senza virgolette, ovvio...) al posto vuoto del Nome Utente, poiché non ti appare scritto.
4) la password, quindi, è quella che hai scelto quando lo hai attivato mediante Utility Directory e non devi ricorrere ad Apple.

Tutto qua.

Detto ciò, sei stato bravo a far partire e funzionare RPF21.jnlp dal tuo Utente normale. Ma se domani (come penso) il software riprendesse a bloccarsi alla chiusura del Quadro RX... torna velocemente in root e lavora tranquillamente da lì. Al termine potrai salvare la cartella UnicoOnLine dove più ti pare per poi usare i file richiesti da inviare all'Agenzia delle Entrate mediante Desktop Telematico che, per fortuna... funziona non c'è malaccio. :wink:

Per passare all'utente root puoi farlo anche in modo rapidissimo e quasi istantaneo se da Preferenze di Sistema -> Utenti e Gruppi -> Opzioni login attivi l'opzione "Mostra il menu di cambio utente rapido come" e puoi anche scegliere cosa vuoi che appaia sulla Barra dei Menù.

Ciao e un bel "W Napoli!" in omaggio ai Meccanici poiché mi accorgo soltanto adesso che sono di Napoli dove sono cresciuto e sposato. Magari va a finire che ci saremo pure incontrati con qualcuno di loro quando, da ragazzo, costruivo Ricetrasmittenti CB, Amplificatori Stereo Hi-Fi, etc. O potrebbero aver incontrato o frequentato miei amici appassionati di elettronica che, contrariamente a me, hanno seguito un percorso ingegneristico e che sono rimasti a Napoli più di me, prima di trasferirsi anche loro per motivi di lavoro...; o magari avremo altre conoscenze comuni... Napoli, in fondo, è come un grande paese in cui si finisce per conoscersi e per volersi bene. All'epoca, (anni '70-80) eravamo "di casa" alla GBC vicino alla Ferrovia (se non sbaglio, a Via Camillo Porzio), da Piro, da Nicola Marini, etc... Bellissimi tempi, allegri e pieni di gioia.

ADESSO MI RENDO CONTO DEL PERCHÉ IN QUESTO FORUM MI SIA SENTITO ACCOLTO E NON MI SIA SENTITO GIUDICATO come accaduto in altri Forum creati da personaggi del centro nord che non menziono e di cui, purtroppo, mio malgrado appresi particolari e loro risvolti puramente orientati agli affari, mascherati da finta passione Mac. Personaggi che si sentono forti e si permettono di essere arroganti, che si circondano di collaboratori loro "simili" e/o che ti bannano e ti censurano perfino se, per esempio, ciò che scrivi anticipa cose che poi vogliono dire loro, a modo loro... Gente che poiché "non li lecchi" arriva a farti passare per esagerato come pure a metterti in pessima luce con gli altri utenti, pur di affermare la loro somma supremazia, maestà, proprietà del territorio, eccetera... :lol: :wink: :D
Bene, m'aggi' sfogato :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: ovviamente senza nutrire alcun rancore per nessuno. Ma l'ipocrisia dà pur sempre fastidio.
Ciao e buona serata e cari Meccanici continuate così. Grazie
iMac14,2 27" late 2013 3,5GHz i7 24GB - NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB
CrucialMX500 2TB SSD int. & macOS Monterey (OCLP 0.2.3)
Apple128GB SSD int. used for Parallels VM & other.
MacBookPro7,1 Mid 2010 2,66GHz 16GB - SandiskUltra 480GB SSD & macOS 10.13.7
iMac 20" 2006 OSX 10.7.5 - iPhone XS iOS 14.7

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59465
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: cartella lavoro software agenzia entrate

Messaggio da fragrua »

OKonnel ha scritto:
lun, 12 lug 2021 21:35
ADESSO MI RENDO CONTO DEL PERCHÉ IN QUESTO FORUM MI SIA SENTITO ACCOLTO E NON MI SIA SENTITO GIUDICATO
Sei semplicemente a casa. :-)

E se vuoi presentarti a tutti puoi farlo qui creando un nuovo topic:
http://www.imaccanici.org/forum/viewforum.php?f=30
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 847

Top

Oggetto del messaggio: Re: cartella lavoro software agenzia entrate

Messaggio da charlie »

Grazie @Okonnel per le risposte:
  1. Mi sono espresso male, il cambio d'utente assomiglia solo ad un riavvio perchè si "entra in un altro mondo".
  2. A me è stato chiesto l'AppleID e la pw dello stesso, ma forse si poteva anche saltare.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 847

Top

Oggetto del messaggio: Re: cartella lavoro software agenzia entrate

Messaggio da charlie »

OKonnel ha scritto:
lun, 12 lug 2021 21:35
Per passare all'utente root puoi farlo anche in modo rapidissimo e quasi istantaneo se da Preferenze di Sistema -> Utenti e Gruppi -> Opzioni login attivi l'opzione "Mostra il menu di cambio utente rapido come" e puoi anche scegliere cosa vuoi che appaia sulla Barra dei Menù.
Fatto:
Schermata 2021-07-13 alle 07.36.43.png
ma non vedo novità nella barra dei menu, nenche riavviando.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59465
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: cartella lavoro software agenzia entrate

Messaggio da fragrua »

OKonnel ha scritto:
lun, 12 lug 2021 21:35
Per passare all'utente root puoi farlo anche in modo rapidissimo e quasi istantaneo se da Preferenze di Sistema -> Utenti e Gruppi -> Opzioni login attivi l'opzione "Mostra il menu di cambio utente rapido come" e puoi anche scegliere cosa vuoi che appaia sulla Barra dei Menù.
Vale per utente ospite, standard e amministratore, ma non per il root. Ho appena notato anche io l'assenza.
Bisogna per forza andare nella finestra login principale. :-D

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

OKonnel
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 08 lug 2021 11:12
Messaggi: 15

Top

Oggetto del messaggio: Re: cartella lavoro software agenzia entrate

Messaggio da OKonnel »

Dopo controllo a Studio con Big Sur poiché come si può vedere dalle mie ultime clip ero in root e in alto a destra, nella Barra, avevo preferito il nome completo System Administrator alle altre due opzioni (nome breve, cioè “root” o icona).
Dopodiché da qui sono ripassato al mio utente normale, il cubo ha girato e sono tornato a Vincenzo.
Ma adesso mi fate sorgere il dubbio che non si possa fare il contrario… e in effetti non lo so a mente… Io ho sempre fatto il logout e sono sempre tornato alla schermata di Login per poi entrare come root.
Dovendo usare root per velocizzare questo cavolo di software di cui ci siamo interessati, però, ho pensato che fosse utile il cambio utente rapido.
Fra mezz’ora controllo. Grazie 🙏

Per Alberto: prossimamente, in un momento più sereno di questo, magari ti invio qualche tutorial completo e che non consenta di commettere errori a chi per esempio, come me, voglia personalizzare il nome della sua Home o avesse necessità di cambiarlo perché ha acquistato un Mac usato o nuovo e il suo nome fosse banale. Chiaramente si può creare un nuovo Utente, ma… per i fissati come me… poi il Sistema lo enumera come 502 mentre il primo Utente amministratore è sempre 501

Poi ho diverse foto e dritte di modifiche effettuate anche ad Hardware Mac, fin dai PowerPC e vedrò di ritrovarle e fartele avere. Magari potrebbero essere utili alla vostra attività di riparazione o upgrade che ho visto fate.
iMac14,2 27" late 2013 3,5GHz i7 24GB - NVIDIA GeForce GTX 780M 4GB
CrucialMX500 2TB SSD int. & macOS Monterey (OCLP 0.2.3)
Apple128GB SSD int. used for Parallels VM & other.
MacBookPro7,1 Mid 2010 2,66GHz 16GB - SandiskUltra 480GB SSD & macOS 10.13.7
iMac 20" 2006 OSX 10.7.5 - iPhone XS iOS 14.7

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 1203

Top

Oggetto del messaggio: Re: cartella lavoro software agenzia entrate

Messaggio da Alberto.G »

OKonnel ha scritto:
mar, 13 lug 2021 09:03
Per Alberto: prossimamente, in un momento più sereno di questo, magari ti invio qualche tutorial completo e ...omissis
Caro OKonnel, mi sono permesso utilizzare questa parola perché mi sento onorato delle tua gentilezza nei miei confronti, ma vedo che lo stai facendo anche a tutti i “iMaccanici”.
Certamente il tuo ingresso non ha fatto altro che dare una “svolta” decisiva all’argomento, sempre ostico e controverso, delle procedure realizzate da Sogei.
Mi auguro invece che, a seguito di ciò che hai già fatto, ma credo che non ti fermerai così presto, Sogei possa in qualche modo prendere visione del tuo operato e, finalmente, realizzare e/o modificare i propri programmi in maniera che tutto possa funzionare bene e regolarmente fin dal primo utilizzo.
Assolutamente lusingato anche della tua promessa, purtroppo in questi giorni non ho potuto dedicare del tempo per seguire i tuoi tutorial in quanto impegnato su altri fronti.
Comunque un bel grazie!

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS BIG SUR versione 11.6 (20G165) dal 14.09.2021 ore 07:39