DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Tutto sul Desktop Telematico, sui problemi e sulle soluzioni.

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 844

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da charlie »

Aggiornamento:
Aprendo e provando più volte la dichiarazione con la voce "Prepara F24" non attiva, ora anche questa funziona.
Qui da me oggi si festeggia S.Antonio da Padova, che sia per quello ? :lol:
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Zanne-4
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 18 giu 2021 10:04
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da Zanne-4 »

Anch'io ho lo stesso problema come arossin72 con Big Sur. Anche dopo aver installato la versione Java 1.8.0_291-b10, RPF21 non si apre.
RPF 2021.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59116
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da fragrua »

Zanne-4 ha scritto:
ven, 18 giu 2021 11:08
Anch'io ho lo stesso problema come arossin72 con Big Sur. Anche dopo aver installato la versione Java 1.8.0_291-b10, RPF21 non si apre.

RPF 2021.png
È un pellegrinaggio!

Benvenuto intanto Zanne-4, e se vuoi presentarti a tutti puoi farlo qui creando un nuovo topic:
http://www.imaccanici.org/forum/viewforum.php?f=30
Sopravvivere alla presentazione ti permetterà di conoscere al meglio il nostro pazzo forum!

:)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 983

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da Alberto.G »

Zanne-4 ha scritto:
ven, 18 giu 2021 11:08
Anch'io ho lo stesso problema come arossin72 con Big Sur. Anche dopo aver installato la versione Java 1.8.0_291-b10, RPF21 non si apre.

RPF 2021.png
ciao Zanne-4, scusa per il ritardo, solo ora ho acceso il Mac.
Leggi questo link che ho scritto
viewtopic.php?p=547861#p547861

forse potresti risolvere. Speriamo...

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS BIG SUR versione 11.5 (20G71) dal 21/07/2021 ore 19:45

Zanne-4
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 18 giu 2021 10:04
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da Zanne-4 »

Grazie per la risposta. Avevo già provato tante volte dopo aver letto il suo post. Volevo solo dare coraggio a arossin72 che non è l'unico dove non funziona. :( :(

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 983

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da Alberto.G »

Risposta a Zanne-4.
Quest’anno Sogei ci fa impazzire!
Ormai è un mese e mezzo che è stato rilasciato il software RPF21 ed ancora ha problemi.
Avrai certamente letto dall’inizio questo argomento che ho postato e che funziona a giorni… alternati.
Ancora ieri ho provato e non sono riuscito ad arrivare alla gestione dell’F24.
Per fortuna, trovando il giorno giusto, sono riuscito a terminare completamente la fase di lavoro di RPF21 ed ho subito inviato il file all’Agenzia contenente la mia dichiarazione redditi 2021.
Non saprei ora cosa dirti per quel messaggio di errore in fase di caricamento.
Fai questa prova.
Sposti nel cestino sia l’RPF21 che la cartella UnicoOnLine, così riparti da zero.
Riavvia il Mac.
Scarica di nuovo RPF21.jnlp e trasferiscilo in Applicazioni o eventualmente in una tua cartella creata ad hoc.
Non vorrei che lasciandolo in cartella Download (come succede proprio con l’applicativo Desktop Telematico) e lanciandolo da lì, facesse “casino” e si bloccasse con quel errore.
Magari non è il tuo caso.

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS BIG SUR versione 11.5 (20G71) dal 21/07/2021 ore 19:45

Zanne-4
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 18 giu 2021 10:04
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da Zanne-4 »

Salve, purtroppo non funziona niente! Forse potrebbe essere di aiuto i Loggins:

telem INFO 2021/06/20 00:55:05:8 LOGGER INIT WITH LEVEL INFO
telem INFO 2021/06/20 00:55:05:13 *** Avvio RedditiOnLine PF 2021 - /Users/xxxxxxxxxxx/UnicoOnLine/ versione/data 01000108062021 ***
telem INFO 2021/06/20 00:55:05:13 Controllo file dati persistenti...
telem INFO 2021/06/20 00:55:05:14 Non trovato: imposta dati di default.

telem INFO 2021/06/20 00:55:05:15 Operative System: Mac OS X
telem INFO 2021/06/20 00:55:05:15 User Home: /Users/xxxxxxxxxxxxxx
telem INFO 2021/06/20 00:55:05:16 Java Temp: /var/folders/68/jxpj3t7d3mb9c6m37g9krj5m0000gn/T/
telem INFO 2021/06/20 00:55:05:17 Controllo file preferenze utente...
telem INFO 2021/06/20 00:55:05:17 Path assoluta =/Users/xxxxxxxxxxxx/UnicoOnLine/
telem INFO 2021/06/20 00:55:05:18 Non trovato: imposta opzioni di default.
telem INFO 2021/06/20 00:55:05:67 Comuni, cod.catastali e aliquote dal file di risorse - Caricate comuni_ccat.res
telem INFO 2021/06/20 00:55:05:84 OK, comuni, cod.catastali e aliquote caricati.
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:749 java.lang.IllegalAccessError: class finanze.IDAC.gui.UIFactory$TwoRowsTextIcon (in unnamed module @0x41f2997b) cannot access class sun.awt.SunToolkit (in module java.desktop) because module java.desktop does not export sun.awt to unnamed module @0x41f2997b
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:750 at finanze.IDAC.gui.UIFactory$TwoRowsTextIcon.<init>(UIFactory.java:906)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:751 at finanze.IDAC.gui.UIFactory.createTwoRowsTextIcon(UIFactory.java:1864)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:751 at finanze.IDAC.gui.FormViewer.initializeButtonPanel(FormViewer.java:2017)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:751 at finanze.IDAC.gui.FormViewer.<init>(FormViewer.java:167)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:752 at finanze.IDAC.gui.MainWin.createContainer(MainWin.java:1204)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:753 at finanze.IDAC.gui.MainWin.initWindow(MainWin.java:2277)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:753 at finanze.IDAC.gui.MainWin.startApp(MainWin.java:485)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:753 at finanze.IDAC.guiRPF.MainWinRPF21.main(MainWinRPF21.java:499)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:754 at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:754 at java.base/jdk.internal.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:755 at java.base/jdk.internal.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:755 at java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:564)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:755 at jdk.javaws@10.0.2/com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Launcher.java:1738)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:756 at jdk.javaws@10.0.2/com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Launcher.java:1674)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:756 at jdk.javaws@10.0.2/com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Launcher.java:1522)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:757 at jdk.javaws@10.0.2/com.sun.javaws.Launcher.run(Launcher.java:162)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:757 at java.base/java.lang.Thread.run(Thread.java:844)
telem INFO 2021/06/20 00:55:06:757 Errore nel caricamento della Finestra Principale!

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 844

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da charlie »

Zanne-4 ha scritto:
dom, 20 giu 2021 15:30
Forse potrebbe essere di aiuto i Loggins:
Potrebbero esserlo per gli sviluppatori, se solo si degnassero di dare uno sguardo a queste pagine.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 983

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da Alberto.G »

Zanne-4 ha scritto:
dom, 20 giu 2021 15:30
Salve, purtroppo non funziona niente! Forse potrebbe essere di aiuto i Loggins:
Ho visto il tuo file di logerr e confrontato con il mio.
Dalle indicazioni presenti vedo che hai un problema di Java, esattamente riporto la prima riga:
java.lang.IllegalAccessError: class finanze.IDAC.gui.UIFactory$TwoRowsTextIcon (in unnamed module @0x41f2997b) cannot access class sun.awt.SunToolkit (in module java.desktop) because module java.desktop does not export sun.awt to unnamed module @0x41f2997b
E tradotto è :
java.lang.illegalaccesserror: classe finanze.idac.gui.uifactory $ tworowstexticon (in modulo senza nome @ 0x41f2997b) Impossibile accedere alla classe Sun.awt.Suntoolkit (in Module Java.Desktop) perché il modulo Java.Desktop non esporta il sole. Modulo senza nome @ 0x41f2997b

E l’ultima riga scritta è questa:
Errore nel caricamento della Finestra Principale!

Quindi la tua situazione è molto diversa dalla mia e da altri utenti in quanto il programma si blocca immediatamente perché Java ha grossi problemi (vedi in traduzione che si parla di “impossibile accedere alla classe Sun.awt.ecc. perché il modulo Java.Desktop non esporta il sole (?) Modulo senza nome).
Il software Java è fondamentale al funzionamento di RPF21 in quanto accede al web per reperire eventuali modifiche che nel frattempo sono state apportate.
Non vorrei che la Java che hai installato sia corrotta e perciò non può funzionare.
Il mio consiglio è questo:
- eliminare tutto quello che di Java hai in macchina;
- scaricare dal sito di Java la versione consigliata (che poi è l’ultima rilasciata il 20 aprile 2021) cioè la Version 8 Update 291.
- riavviare il Mac;
- riprovare ad eseguire RPF21.
Facci sapere come va.

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS BIG SUR versione 11.5 (20G71) dal 21/07/2021 ore 19:45

Zanne-4
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 18 giu 2021 10:04
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da Zanne-4 »

Riproverò ancora! Grazie intanto.

Zanne-4
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 18 giu 2021 10:04
Messaggi: 6

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da Zanne-4 »

Che meraviglia!! F U N Z I O N A !!!
Ho installato "JavaUninstall". Nella library poi ho trovato una cartella "Java", la quale ho cestinata, installata ancora una volta l'ultima versione di Java, e miracolosamente si aperta la Dichiarazione. :) G R A Z I E !! Senza di Voi non lo avrei fatta.

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 983

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da Alberto.G »

Zanne-4 ha scritto:
lun, 21 giu 2021 13:14
Che meraviglia!! F U N Z I O N A !!!
Perfetto, ottima notizia!
Il primo step l’hai superato, ora ti auguro di superare brillantemente anche il secondo step sempre riguardo a RPF21.
Hai ora la possibilità di sapere in anteprima le problematiche, sempre di RPF21, prendendo visione dei tanti post scritti in questo topic.
Auguri!!

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS BIG SUR versione 11.5 (20G71) dal 21/07/2021 ore 19:45

Zanne-4
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: ven, 18 giu 2021 10:04
Messaggi: 6

Top

Anche step due (invio file tramite DT) riuscito ! 👍👍

Avatar utente
charlie
Stato: Non connesso
Open Office Expert
Open Office Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 02 mar 2013 15:04
Messaggi: 844

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da charlie »

Torno sull'argomento.
Come ho già avuto modo di dire conosco il problema da anni e ricordo che un tempo avevo trovato un "trucchetto" che funzionava ma che ho scordato.
Ora credo di averlo ritrovato, qualcuno può provare e darmi conferma?
  1. Apro una dichiarazione già salvata in precedenza, oppure ne compilo una nuova e, arrivato al quadro RN eseguo un salvataggio della dichiarazione
  2. Apro il quadro RN e lo richiudo
  3. Verifico che l'ozione del menu "Prepara F24" sia non attiva (se fosse attiva la stampa degli F24 sarebbe già disponibile e accessibile).
    Schermata 2021-06-24 alle 16.45.39.png
  4. Apro il quadro RX e faccio clic su Conferma
    Poi faccio clic su Annulla, NO su Chiudi !!!!
    Schermata 2021-06-24 alle 17.20.43.png
  5. Verifico che l'ozione del menu "Prepara F24" sia ora attiva
    Posso passare alla stampa degli F24 facendo clic su di essa
Attendo riscontri :( :(
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Charlie
iMac 27" metà 2011- SSD 525 GB - 12 GB RAM - macOS 10.12.6 Sierra

http://www.charlieopenoffice.altervista.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar utente
Alberto.G
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 22 gen 2017 20:34
Messaggi: 983

Top

Oggetto del messaggio: Re: DesktopTelematico: software RPF21 [FUNZIONA]

Messaggio da Alberto.G »

Charlie ti rispondo in ritardo, ho letto solo ora il tuo post.
Ieri ero impegnato tutto il giorno.
In giornata posso con sicurezza darti la mia risposta.
Scusa ancora per il ritardo.

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mod.16,2 - Processore 3,1 GHz Intel Core i5 (i5-5675R) CPU 4-core
Memoria 8 GB 1867 MHz DDR3 - Scheda grafica Intel Iris Pro Graphics 6200 1536 MB
sistema presente: macOS BIG SUR versione 11.5 (20G71) dal 21/07/2021 ore 19:45