avvio.

Moderatore: ModiMaccanici

LucianoFM
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 ago 2020 15:10
Messaggi: 29

Top

Oggetto del messaggio: avvio.

Messaggio da LucianoFM »

Ciao a tutti
ho un mac pro mid 2012, con SSD 240 gb kingstone, con due S/O, Mojave e Catalina, improvvisamente ho questio problema:
all'avvio dopo un po mi compare la famosa cartella con punto interrogativo, viceversa, se durante l'avvio schiaccio "alt", ho la possibilità di scegliere il S/O da avviare (catalina o Mojave) posso avviarli entrambi e tutto funziona. Ho fatto la diagnosi da utility disk e non ci sono errori.
Soluzioni?
"ben venga il caos perchè l'ordine non ha funzionato"

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29082
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: avvio.

Messaggio da Kernel Panic »

Vai in Preferenze di Sistema/Disco di avvio e seleziona il volume da cui vuoi avviare di default.

Avatar utente
mattleega
Stato: Non connesso
Pestifero
Pestifero
Avatar utente
Iscritto il: mar, 30 ott 2007 19:20
Messaggi: 19014

Top

Oggetto del messaggio: Re: avvio.

Messaggio da mattleega »

Temo che i due S.O. lasciati liberi, vadano in conflitto.
L'HD è formattato secondo i dettami di Catalina?

Attendi altri più esperti.
...

L’inerzia soddisfatta dei cittadini è all’origine di quella incredibile malattia che è la servitù volontaria

E se vivremo, sarà per calpestare i re.

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29082
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: avvio.

Messaggio da Kernel Panic »

E per piacere modifica il titolo in modo che si capisca l'argomento trattato nel topic.

Grazie.

LucianoFM
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 ago 2020 15:10
Messaggi: 29

Top

Oggetto del messaggio: Re: avvio.

Messaggio da LucianoFM »

mattleega ha scritto:
mer, 05 ago 2020 15:53
Temo che i due S.O. lasciati liberi, vadano in conflitto.
L'HD è formattato secondo i dettami di Catalina?

Attendi altri più esperti.
Ciao, il problema me lo da a distanza di circa un anno, dopo aver installato Catalina sul SSD (secondo i dettami) dove inizialmente era installato Mojave. Tra l'altro ogni tanto su una porta USB metto un HD esterno con Lion, in questo caso all'acensione parte Lion, utility vede l'SSD, ma se vado su disco di avvio non vede i due S/O sul SSD, mentre come in argomento se schiaccio alt posso scegliere quel S/o far avviare.
"ben venga il caos perchè l'ordine non ha funzionato"

LucianoFM
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 ago 2020 15:10
Messaggi: 29

Top

Oggetto del messaggio: Re: avvio.

Messaggio da LucianoFM »

Kernel Panic ha scritto:
mer, 05 ago 2020 16:00
E per piacere modifica il titolo in modo che si capisca l'argomento trattato nel topic.

Grazie.
Ciao KP, non me menà, non trovo come modificare il titolo -_-
"ben venga il caos perchè l'ordine non ha funzionato"

LucianoFM
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mer, 05 ago 2020 15:10
Messaggi: 29

Top

Oggetto del messaggio: Re: avvio.

Messaggio da LucianoFM »

Kernel Panic ha scritto:
mer, 05 ago 2020 15:24
Vai in Preferenze di Sistema/Disco di avvio e seleziona il volume da cui vuoi avviare di default.
Grazie, seguita procedura. rimane il dubbio del perchè prima non dava questo problema, adesso si avvia di default anche quando riavvio altro S/O.
"ben venga il caos perchè l'ordine non ha funzionato"

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29082
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: avvio.

Messaggio da Kernel Panic »

Non ho capito se il problema è risolto oppure no.



LucianoFM ha scritto:
mer, 05 ago 2020 16:20
Ciao KP, non me menà, non trovo come modificare il titolo
Tranquillo non ti meno, ci penserà un membro dello staff (a correggere il titolo, non a menarti) .... :)