È arrivato macOS Catalina 10.15

Moderatore: ModiMaccanici

Pingus
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 447
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: sab, 30 nov 2019 14:25

Prima ho aperto una parentesi e non l'ho chiusa.
Boh, la metto qui sotto valà.

)

I'm Pingù 🐧
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27383
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: sab, 30 nov 2019 15:47

È un ottimo posto...

Cioè.
Meglio qui che altrove, no?
Pingus
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 447
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: tra parentesi...

Messaggio Inviato: sab, 30 nov 2019 16:36

Ho cercato il topic appropriato, quello dedicato alle parentesi smarrite, ma non l'ho trovato.

I'm Pingù 🐧
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 27383
Località: Tra bufale e mare
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: tra parentesi...

Messaggio Inviato: sab, 30 nov 2019 16:55

Pingus ha scritto:
sab, 30 nov 2019 16:36
Ho cercato il topic appropriato, quello dedicato alle parentesi smarrite, ma non l'ho trovato.
C'è quello delle pecorelle
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 2604
Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: sab, 30 nov 2019 21:11

Chiusa la parentesi :D , qualcuno con Catalina ha provato a vedere se il "trucchetto" funziona?
torelliluigi
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 05 dic 2019 15:46
Messaggi: 1
Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: gio, 05 dic 2019 15:54

Ho avuto ed ho tuttora parecchi problemini e qualche lato oscuro è rimasto tale: per esempio il software per far funzionare la stampante 3d non è aggiornato per cui devo usare un mac altro pre catalina, inoltre tutte le volte che apro il macbook pro catalina si apre da solo.
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26132
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: gio, 05 dic 2019 16:30

Ciao torelliluigi, benvenuto, pensi che il secondo problema dipenda da un bug della nuova versione del sistema?
macbio
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 580
Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: dom, 08 dic 2019 17:58

Pingus ha scritto:
sab, 30 nov 2019 10:00
Paolofast ha scritto:
ven, 29 nov 2019 19:24

Codice: Seleziona tutto

nvram boot-args=no32exec=0
Bravo!
Adesso che lo scrivi mi viene in mente che è una funzionalità presente in MacPilot da diversi anni.
Almeno da 6 anni sicuramente.
Avevo anche provato una volta a fare il contrario anni fa, disabilitare i 32bit e riavviare per vedere un po'.
Mi sono accorto usando MacPilot che alcune funzionalità c'erano già nel core del sistema, pronte per essere attivate, ma già nel codice e già attive.
Pensa che anche la modalità dark era tra le funzioni di MacPilot già da qualche anno.
Interessante...

Un po' come una volta quando usavo i tools di win (non mi ricordo bene come si chiamavano).
Quelli ufficiali e quelli non ufficiali.
Permettevano di vedere in anteprima le funzioni e le funzionalità che win nascondeva e che forse nei sistemi successivi avrebbe reso disponibili.
Ecco appunto, l'ho provato, ma Photoshop e altri Adobe non funzionano. Ma, qualcuno l'ha provato con buon esito?
Grazie
Pingus
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 447
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: lun, 09 dic 2019 09:32

Bisognerebbe vedere di quale app di adobe stiamo parlando. Ormai anche loro abbandoneranno i 32bit. E quindi sarà inutile impostarlo nel sistema OSX.

Quindi la risposta è dipende dal sistema e dalla app in quesitone e dalle relative versioni.

https://helpx.adobe.com/it/creative-clo ... d-aam.html
https://helpx.adobe.com/it/creative-clo ... -logs.html

I'm Pingù 🐧
macbio
Stella nascente
Stella nascente
Iscritto il: mar, 19 gen 2010 23:06
Messaggi: 580
Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: mer, 11 dic 2019 23:23

Pingus ha scritto:
lun, 09 dic 2019 09:32
Bisognerebbe vedere di quale app di adobe stiamo parlando. Ormai anche loro abbandoneranno i 32bit. E quindi sarà inutile impostarlo nel sistema OSX.

Quindi la risposta è dipende dal sistema e dalla app in quesitone e dalle relative versioni.

https://helpx.adobe.com/it/creative-clo ... d-aam.html
https://helpx.adobe.com/it/creative-clo ... -logs.html
Da resoconto di sistema>applicazioni, Photoshop CC e Lightroom 6 lavorerebbero a 64 bit, anche se , come ho capito da interventi passati, hanno qualche componente a 32 bit; poi le app in questione non sono più aggiornate da Adobe. Per cui pensando ai loro 64bit ho fatto quel tentativo, ma come evidenziato non ha dato alcun risultato.
Peccato perché conoscevo bene le due app. e mi dispiace abbandonarle, non avendo intenzione di pagare un abbonamento per quel che le uso ultimamente.
Imparerò Jimp e attualmente sto usando luminar 3 che non è male.
grazie
Jan73
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 12 dic 2013 09:18
Messaggi: 375
Località: Genova
Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: mer, 08 gen 2020 09:36

Buongiorno a tutti, ormai è passato un po' di tempo dall'uscita di Catalina e io non ho ancora aggiornato un iMac 27 tardo 2015, voi consigliate l'aggiornamento? Principalmente uso suite grafica Adobe CC in abbonamento quindi sempre aggiornata, ma a volte servono anche altri SW, sono molto dubbioso.

grazie

un'altra cosa che non capisco ma posso eliminare il numerino su preferenze di sistema che mi da la notifica di aggiornamento Catalina? vado un po' in ansia con i numerini delle notifiche :lol:
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26132
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: mer, 08 gen 2020 14:41

Personalmente sconsiglio l'aggiornamento a Catalina a chiunque usi il Mac per lavoro, secondo me è ancora troppo presto.
D'altra parte macOS Mojave è una ottima versione del sistema operativo.
Jan73
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 12 dic 2013 09:18
Messaggi: 375
Località: Genova
Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: mer, 08 gen 2020 16:02

si anche secondo me Mojave è ottimo, mi rimane da capire se posso togliere la notifica dell'aggiornamento

ciao e grazie
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26132
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: mer, 08 gen 2020 16:34

Temo non sia possibile, ma mi auguro di essere smentito :)
Jan73
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 12 dic 2013 09:18
Messaggi: 375
Località: Genova
Oggetto del messaggio: Re: È arrivato macOS Catalina 10.15

Messaggio Inviato: mer, 08 gen 2020 16:53

ho letto che da terminale è possibile, ma non ho approfondito
Rispondi