iPhone5 - Vodafone e 4G

Il mio iPhone, iPod, iPad…

Moderatore: ModiMaccanici

SoSaAxMac
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 18 gen 2015 16:52
Messaggi: 379
Località: Oymyakon, Russia.
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: mer, 01 lug 2015 11:01

Come consigliato da Scialla apro qui il topic sul 4G e il mio dubbio/problema.
Se potete cancellare l'altro messaggio ringrazio gli admin.

Vodafone mi ha avvisato che il 4G è attivo sul mio contratto "Dati" ma quando mi trova una zona coperta dal 4G non funziona, mi hanno detto di chiamare la Apple ed è quello che ho fatto, mi hanno risposto che ho due strade possibili da percorrere, una è di aprire un ticket (29€) la seconda è quella di attendere il prossimo aggiornamento dove molto probabilmente verrà implementato il 4G.

Ora chiedo a voi, questo aggiornamento per l'iPhone, l'iOS 8.4, che ho effettuato pochi minuti fa, corregge il problema?

Grazie come sempre a tutti.
Silvio
-----
----------------------------------------------------------
iMac con display Retina 5K da 27"
 iPhone 5 16Gb

------------------
My name is.... Silvio
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16649
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: mer, 01 lug 2015 11:18

Cosa vuol dire che non funziona?
Non va proprio più internet?
Appare la scritta 4G?
Hai provato uno speed test?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16649
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: mer, 01 lug 2015 11:27

Informati bene su iPhone 5 e 4G vodafone, una veloce ricerca mi ha fatto trovare riscontri di problemi esistenti su quel modello di iPhone
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
SoSaAxMac
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 18 gen 2015 16:52
Messaggi: 379
Località: Oymyakon, Russia.
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: mer, 01 lug 2015 11:35

Scialla ha scritto:Cosa vuol dire che non funziona?
Non va proprio più internet?
Appare la scritta 4G?
Hai provato uno speed test?
Si la scritta 4G appare ma non ho linea dati mentre telefonia funziona, in pratica telefono ma non navigo e non posso messaggiare quando appare il 4G, devo disabilitare e impostare il 3G sul cellulare così tutto funziona ma ovviamente in 3G.
Non ho provato lo speed test.

Scialla ha scritto:Informati bene su iPhone 5 e 4G vodafone, una veloce ricerca mi ha fatto trovare riscontri di problemi esistenti su quel modello di iPhone
Le informazioni che ho raccolto:
Da Vodafone, mi dicono che loro hanno attivato il 4G e che il problema è del cellulare.
Da Apple, come ho scritto sopra, di attendere il prossimo aggiornamento e tutto si sistema.

Oggi devo andare in città e li c'è il 4G, provo a vedere se funziona e poi faccio rapporto!
-----
----------------------------------------------------------
iMac con display Retina 5K da 27"
 iPhone 5 16Gb

------------------
My name is.... Silvio
iTechnology ITA
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 01 mar 2015 12:26
Messaggi: 281
Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: mer, 01 lug 2015 11:41

Se hai aggiornato ad iOS 8.4 da iTunes ci sta un aggiornamento di operatore da fare. Appunto Vodafone prova.
 iMac 21,5 Mid 2011 - i5 2,5GHZ - 12GB RAM OS X El Capitan Uncino 
 iPad 4 Retina 16 GB Black 
 iPhone 4 Bianco 16 GB 
 iPhone 4 Black 16 GB 
 iPhone 4s Black 16 GB 
 iPhone 5 Black 16 GB 
 iPhone5s 16 GB Gold 
 iPhone 6s 64 GB Silver 
SoSaAxMac
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 18 gen 2015 16:52
Messaggi: 379
Località: Oymyakon, Russia.
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: mer, 01 lug 2015 11:43

iTechnology ITA ha scritto:Se hai aggiornato ad iOS 8.4 da iTunes ci sta un aggiornamento di operatore da fare. Appunto Vodafone prova.
L'aggiornamento l'ho fatto dal cel direttamente.
Provo a dare un'occhiata come dici tu!
Grazie

EDIT: ho provato a entrare in iTunes (dall'iPhone) ma non ho trovato voci per alcun aggiornamento! Sono incapace.
-----
----------------------------------------------------------
iMac con display Retina 5K da 27"
 iPhone 5 16Gb

------------------
My name is.... Silvio
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2763
Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: mer, 01 lug 2015 12:48

Non so se può essere utile, comunque qui c'è l'elenco completo della compatibilità di tutti i modelli di iPhone con le reti LTE (ossia 4G) dei vari paesi: https://www.apple.com/iphone/LTE/" onclick="window.open(this.href);return false;

Fai caso che se l'iPhone 5 è il modello A1428 (in genere quelli di importazione, anche se ci sono anche quelli di importazione modello A1429) non è compatibile con il 4G italiano; comunque funziona bene col 3G.
MacBook Pro Retina 15" - macOS Sierra 10.12.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
SoSaAxMac
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 18 gen 2015 16:52
Messaggi: 379
Località: Oymyakon, Russia.
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: mer, 01 lug 2015 15:04

Jethro ha scritto:Non so se può essere utile, comunque qui c'è l'elenco completo della compatibilità di tutti i modelli di iPhone con le reti LTE (ossia 4G) dei vari paesi: https://www.apple.com/iphone/LTE/" onclick="window.open(this.href);return false;

Fai caso che se l'iPhone 5 è il modello A1428 (in genere quelli di importazione, anche se ci sono anche quelli di importazione modello A1429) non è compatibile con il 4G italiano; comunque funziona bene col 3G.
Dove vedo il modello sul mio iPhone?
Scusate l'ignoranza.

Sono in città e con il 4G non c'è trasmissione e ricezione dati, solo telefonia, ho dovuto reimpostare 3G sul cell.
Ora provo a vedere se capisco che modello ho. :D
-----
----------------------------------------------------------
iMac con display Retina 5K da 27"
 iPhone 5 16Gb

------------------
My name is.... Silvio
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2763
Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: mer, 01 lug 2015 15:27

SoSaAxMac ha scritto: Dove vedo il modello sul mio iPhone?
Scusate l'ignoranza.

Sono in città e con il 4G non c'è trasmissione e ricezione dati, solo telefonia, ho dovuto reimpostare 3G sul cell.
Ora provo a vedere se capisco che modello ho. :D
Il modello di iPhone puoi vederlo seguendo queste indicazioni: https://support.apple.com/it-it/HT3939" onclick="window.open(this.href);return false;

Però già il fatto che dici che ti appare il simbolo 4G mi sa che vuol dire che hai il modello giusto, quello compatibile con la rete italiana.
MacBook Pro Retina 15" - macOS Sierra 10.12.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16649
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: mer, 01 lug 2015 21:23

Ma quando sei in 3G hai provato a fare uno speedtest?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
iTechnology ITA
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 01 mar 2015 12:26
Messaggi: 281
Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: gio, 02 lug 2015 00:49

APN che utilizzi?
 iMac 21,5 Mid 2011 - i5 2,5GHZ - 12GB RAM OS X El Capitan Uncino 
 iPad 4 Retina 16 GB Black 
 iPhone 4 Bianco 16 GB 
 iPhone 4 Black 16 GB 
 iPhone 4s Black 16 GB 
 iPhone 5 Black 16 GB 
 iPhone5s 16 GB Gold 
 iPhone 6s 64 GB Silver 
SoSaAxMac
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 18 gen 2015 16:52
Messaggi: 379
Località: Oymyakon, Russia.
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: gio, 02 lug 2015 10:22

Scialla ha scritto:Ma quando sei in 3G hai provato a fare uno speedtest?
Uno speed test via web? Come quelli che si fanno per i desktop?
iTechnology ITA ha scritto:APN che utilizzi?
APN?
Cosa significa?
-----
----------------------------------------------------------
iMac con display Retina 5K da 27"
 iPhone 5 16Gb

------------------
My name is.... Silvio
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16649
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: gio, 02 lug 2015 11:52

si, esiste speedtest.net anche per iPhone
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
paolettoj92
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 23 giu 2015 20:07
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: ven, 03 lug 2015 12:02

SoSaAxMac ha scritto:
Scialla ha scritto:Ma quando sei in 3G hai provato a fare uno speedtest?
Uno speed test via web? Come quelli che si fanno per i desktop?
iTechnology ITA ha scritto:APN che utilizzi?
APN?
Cosa significa?
l'apn è il punto di accesso che permette il traferimento dei dati e quindi ti permette di navigare

per voda è mobile.vodafone.it oppure iphone.vodafone.it e lo inserisci in impostazioni-cellulare-rete dati cellulare-dati cellulare-APN
MBPr 13" 2016 i5 2GHz/8GB/Iris 540/256GB
iPhone X 256GBiPhone 5S 16GBiPad Air 4G 32GBiPod Nano 4gen 8GB
EX:iPhone 4 32GB, iPhone 6, MBP 15" Late '08, MBP 13" Mid '12
La leggenda narra che MacKeeper faccia diventare l'ssd un disco meccanico ed un disco meccanico un floppy
joxyeah
Hardware Expert
Hardware Expert
Avatar utente
Iscritto il: mar, 19 mar 2013 17:53
Messaggi: 1946
Oggetto del messaggio: iPhone5 - Vodafone e 4G

Messaggio Inviato: sab, 04 lug 2015 02:37

Hai provato a fare un ripristino delle impostazioni di rete?
Impostazioni - Generali - Ripristina - Ripristina impostazioni di rete.
Non perderai alcun dato, solo le password Wi-Fi salvate.
Per sapere quale modello di iPhone hai se non sbaglio è scritto sul retro.
Hai una SIM specificatamente "4G"?
Sempre se non sbaglio dovrebbe esserci scritto sopra anche se non sempre.
Se questi tentativi saranno vani puoi magari farti prestare da qualcuno che usa regolarmente il 4G la SIM e vedere se funziona? Così potresti capire se il problema è l'iPhone o la SIM...
 Stay Hungry, Stay Foolish
Rispondi