iMac 20" mid 2007 difficoltà avvio (risolto)

Moderatore: ModiMaccanici

Alex1900
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 15 gen 2013 19:00
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio: iMac 20" mid 2007 difficoltà avvio (risolto)

Messaggio da Alex1900 »

Ciao a tutti, vi illustro questo mio problema. ho un iMac 20" mid 2007 Yosemite 10.10.5 (lo so è vecchio ma ci sono affezionato e lo usano i miei genitori giusto per le foto e safari :D )

é successo che all'accensione si fermava sul login, inserivo la password, proseguiva, ma vedevo l'immagine di sfondo della scrivania come sfuocata e non andava oltre.

Ho riavviato con CMD+R verificato permessi e disco (tutto ok) ripristinato il sistema operativo e tutto riparte correttamente.

il problema è che se spengo e riaccendo punto a capo anzi vedo la mela, carica, schermo nero (il mouse lo vedo muoversi).

riavvio di nuovo con CMD+r reinstallo dimuovo, riparte correttamente e poi al ravvio tutto come prima.

per la vostra esperienza cosa potrebbe essere?

formatto e installo da zero il sistema operativo?

grazie mille
Ultima modifica di Alex1900 il mer, 08 lug 2020 17:23, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 3026

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac 20" mid 2007 difficoltà avvio

Messaggio da iMaurizio »

Quando fa quel problema prova ad avviare tenendo premuto il tasto maiuscole (Shift).

Se il computer parte in modalità semi-normale (modalità provvisoria/Safe_Mode) al 9x % si tratta della scheda video che sta per lasciarvi definitivamente.

Alex1900
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 15 gen 2013 19:00
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac 20" mid 2007 difficoltà avvio

Messaggio da Alex1900 »

grazie mille per il suggerimento, ho provato e nulla non riparte.
ho er l'ennesima volta ripristinato yosemite e tutto funziona correttamente, uso FOTO e Safari correttamente, appena spengo e riaccendo stessa cosa, non parte.

:banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

perché??

Alex1900
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 15 gen 2013 19:00
Messaggi: 11

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac 20" mid 2007 difficoltà avvio

Messaggio da Alex1900 »

risolto, ho piallato tutto e rinstallato yosemite con installazione pulita, caricata la libreria di OTO che avevo salvato e adesso si avvia tutto correttamente.

Il prossimo passo sarà comunque mettere un SSD

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59550
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac 20" mid 2007 difficoltà avvio

Messaggio da fragrua »

Alex1900 ha scritto:
mer, 08 lug 2020 17:23
Il prossimo passo sarà comunque mettere un SSD
Direi che ne vale ancora la pena.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
Kernel Panic
Stato: Non connesso
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 29084
Località: Sicilia

Top

Oggetto del messaggio: Re: iMac 20" mid 2007 difficoltà avvio

Messaggio da Kernel Panic »

Alex1900 ha scritto:
mer, 08 lug 2020 17:23
...... Il prossimo passo sarà comunque mettere un SSD
E forse dare anche una controllatina alla tastiera .....