MAC PRO 2009 - fw 5.1 - Nessuna risposta sui monitor

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Fatto ieri!

Nessun risultato :(
Hammarby ha scritto:
ven, 06 set 2019 17:24
iAmVincent ha scritto:
ven, 06 set 2019 16:24
Hammarby ha scritto:
ven, 06 set 2019 10:34
Potresti cortesemente spiegare tutto quello che succede alla macchina quando provi ad accenderla?
Apri gli sportelli per vedere tutto, accendi e scrivi tutto quello che noti : ventole, led, rumori eccetera.
Certo,

allora la macchina è stata spenta per circa 4-5 mesi.

Prima di questo funzionava, l'ho formattata, inserito SSD, nuovo S.O.

Tutto regolare insomma.

Dopo questo periodo di letargo dovuto a nuova sistemazione ufficio, l'ho riaccessa e nulla.

La macchina si accende, il pulsante di accessione con led bianco si accende, le ventole girano, tutto regolare insomma.

Mi aspettavo il "dong" iniziale ma nulla.

Ripeto, le ventole, tutte, girano. La macchina sembra regolarmente accesa ma non parte il boot.

Ho pensato alla batteria. L'ho tolta e ho visto che era scarica. Sostituita con una nuova (parlo della batteria 2032) e di nuovo il nulla.

Ho rifatto prove senza HDD e SSD ma ancora nulla. Dubito che sia la GPU perchè come suggerito da qualcuno di voi, la macchina sarebbe partita e il problema si sarebbe presentato dopo.

Qui invece non parte, quindi immagino sia problema di boot.

Come dice HAMMARBY bisognerebbe testare il singolo componente staccando tutto. Il problema è che non ho questa manualità e ho paura di combinare qualche casino.
La prima istruzione che Apple da sul manuale di servizio è togliere e rimettere tutti i moduli della RAM.
Estrai i moduli uno alla volta, soffia gli zoccoli con aria compressa, pulisci i contatti con la gomma per cancellare e rimettili a posto.
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Leggevo che potrebbe essere un problema di RAM (e credo che si tratti proprio di questo)

Se riuscissi a rimediare delle RAM per questo modello in breve tempo potrei passare al test successivo.

Qualcuno di voi ne avrebbe due da vendere?
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Hammarby
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4187
Località: Stockholm, SE

Top

Prima di ricomprarle, prova a pulire i contatti con la gomma per cancellare
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Fatto e ancora nulla.

Ho spostato anche l'ordine dei banchi ram così come indicato nel manuale ma il risultato non è cambiato.

Ieri ho testato due banchi di ram nuovi da 4GB ma ancora nulla.

Ragazzi non so più cosa fare. Se avete suggerimenti sarò ben lieto di ascoltarli
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2628

Top

Dopo tutte queste prove io non penso sia corretto escludere la possibilità che ci sia un problema di scheda video.

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

iMaurizio ha scritto:
ven, 04 ott 2019 13:08
Dopo tutte queste prove io non penso sia corretto escludere la possibilità che ci sia un problema di scheda video.
Ho cliccato il pulsante diagnosi e su GPU si accende un led verde che indica che è tutto ok.

se fosse la GPU dovrebbe vedersi male o con il finder in 9x e cmq fare il "dong" iniziale.

Qui il problema è proprio il dong che non parte.
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2628

Top

Se prima di disfunzionare il Mac fosse stato spento con le preferenze del volume al minimo non dovrebbe sentirsi alcun dong.
O almeno mi pare di ricordare che nei vecchi sistemi operativi era così.

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

iMaurizio ha scritto:
ven, 04 ott 2019 22:18
Se prima di disfunzionare il Mac fosse stato spento con le preferenze del volume al minimo non dovrebbe sentirsi alcun dong.
O almeno mi pare di ricordare che nei vecchi sistemi operativi era così.
Non ricordo di aver abbassato o spento volume, in tutti i modi il Mac era "fermo" a El Capitan e in questi giorni avrei dovuto aggiornarlo a High Sierra.

Inoltre, anche senza "dong" ci sarebbe stato il boot, e invece..
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2628

Top

iAmVincent ha scritto:
ven, 04 ott 2019 23:03
Inoltre, anche senza "dong" ci sarebbe stato il boot, e invece..
Se la scheda video fosse guasta, il boot c'è ma non lo vedi....

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Ma farebbe il suono iniziale o sbaglio?
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2628

Top

Se tutto è a posto e impostato in modo che lo faccia ad un volume udibile direi di sì.

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Contattato assistenza oggi,

Abbiamo fatto tutti i test hardware con combinazioni da tastiera. Purtroppo nessun risultato. Domani vedrò un tecnico di un centro autorizzato e sentirò il suo verdetto.

In tutti i modi, vi aggiorno e se possibile creo un video in modo da poter risolvere una volta per tutte la faccenda.
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iAmVincent
Stato: Non connesso
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 10 ott 2013 12:45
Messaggi: 129
Località: Ruvo di Puglia(Ba)

Top

Aggiornamenti 17 Ottobre :

Ho preso un nuovo Mac Pro del 2010 e testato le varie componenti :

GPU ATI 5870 1Gb - funzionante
32Gb di Ram 1066mhz - funzionanti
6 Core 3.33Ghz X5680 - funzionante - in questo caso il carrello del 4.1 nel Mac Pro 5.1 fa partire al massimo le ventole. E' normale?

è tutto funzionante e credo che il problema sia nella scheda madre che non carica il S.O.

Qualcuno sa dove posso reperire una scheda madre di un 4.1?

Grazie mille
A U D A C E S
F O R T U N A
i U V A T


//iPod 5th Generation 120Gb//iPod 6th Generation 160Gb
//Iphone 4 16Gb Black//iPhone 6 64Gb Black //iPhone XS Max 256Gb Black
// iPad Air 32Gb Wifi+Cellular
//MacBook Pro(early 2011) i7//MacBook Pro(mid 2012) i7//Mac Pro 2009 // Macbook Air 2017 i5
;)

Avatar utente
iMaurizio
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 12 set 2014 03:21
Messaggi: 2628

Top

Ma cosa ci farai poi di bello con questo computer, nel caso un giorno sia in grado di funzionare ? :D

co100455
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 19 set 2019 10:16
Messaggi: 12

Top

Hai provato ad accenderlo senza nessun disco infilato ?