macOS Mojave RAID 0

macOS Mojave (versione 10.14) è la quindicesima versione del sistema operativo macOS sviluppato da Apple .
Include subforum per le versioni precedenti di macOS e OS X.

Moderatore: ModiMaccanici

paolo-errico
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 24 set 2019 22:19
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da paolo-errico »

Buonasera,
Ho acquisito un neutrino Thunder D3 e 2 SSD crucial MX500 da 256 Gb cadauno con l'idea di installare il sistema operativo su HD esterno in configurazione RAID 0 e connessione Thunderbolt su un iMac late 2013.
Ho formattato i 2 dischi in APFS e successivamente creato il RAID 0. Avvio il Mac con la combinazione CMD-R ed entro nella utility e da lì seleziono di installare nuovamente Mojave su disco esterno in configurazione RAID0. a due minuti dalla fine della installazione il Mac restituisce il seguente errore: impossibile creare disco di pre avvio per unità APFS.
Mi potete aiutare per favore ? Ho visto alcune guide che bypassano il problema ma non ho capito granchè poiché in inglese. Grazie per la comprensione.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57544
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da fragrua »

Devi procedere per clonazione, non per installazione purtroppo.

Master HD > Clone SSD esterno (raid0).
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

paolo-errico
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 24 set 2019 22:19
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da paolo-errico »

Ti ringrazio,
quindi devo usare qualche programma tipo carbon copy con i seguenti step:

1) Travaso dei dati su HD Esterno
2)Reinstallazione pulita di MAC OS MOJAVE su HD INTERNO
3)Clonazione da HDD INTERNO a SSD ESTERNO SU RAID 0
4) Una volta fatta la clonazione posso usare SSD Esterno come disco di avvio o è necessaria qualche altra procedura ?

Grazie,

paolo-errico
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 24 set 2019 22:19
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da paolo-errico »

paolo-errico ha scritto:
mer, 25 set 2019 10:04
Ti ringrazio,
quindi devo usare qualche programma tipo carbon copy con i seguenti step:

1) Travaso dei dati su HD Esterno
2)Reinstallazione pulita di MAC OS MOJAVE su HD INTERNO
3)Clonazione da HDD INTERNO a SSD ESTERNO SU RAID 0
4) Una volta fatta la clonazione posso usare SSD Esterno come disco di avvio o è necessaria qualche altra procedura ?

Grazie,
Avete qualche guida a riguardo ?
Grazie

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 29715
Località: Circondato dalle bufale

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da faxus »


paolo-errico
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 24 set 2019 22:19
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da paolo-errico »

Scusate ancora ma è possibile clonare da un'istallazione pulita di macosmojave fatta su HD esterno usb3.0 a SSD esterno Thunderbolt in configurazione RAID 0 ? O la clonazione vale solo da Interno a esterno ?
Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57544
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da fragrua »

Sì è chiaramente fattibile.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

paolo-errico
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 24 set 2019 22:19
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da paolo-errico »

Grazie allora uso un SSD ESTERNO DA 128 GB faccio avviare il MAC con installazione pulita e poi clono il MAC con carbon Copy sulla configurazione in RAID 0. Bastano solo questi passaggi o anche qualche passaggio da terminale ? Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57544
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da fragrua »

È importante che abbiano la stessa mappa di partizione. ;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

paolo-errico
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 24 set 2019 22:19
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da paolo-errico »

Ciao ho fatto la clonazione ma quando avvio col tasto di scelta disco nella schermata di avvio vedo due dischi al posto del solo in modalità RAID 0.Quando seleziono uno dei dischi il Mac si riavvia e non carica da Configurarazione thunderbolt. Come posso risolvere ?
Grazie

paolo-errico
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 24 set 2019 22:19
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da paolo-errico »

Salve ho clonato da HD ESTERNO A THUNDERBOLT ESTERNO in configurazione RAID 0 ma all'atto dell'impostare il disco di avvio da preferenze di sistema, ho questo errore

"esecuzione bless per il posizionamento disco di avvio non riuscita", potete aiutarmi per cortesia ?

Grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57544
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da fragrua »

Che significa "esecuzione bless"?
Che mappa di partizione hanno entrambi i dischi?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

paolo-errico
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 24 set 2019 22:19
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da paolo-errico »

mappa partizione GUID

paolo-errico
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: mar, 24 set 2019 22:19
Messaggi: 16

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da paolo-errico »

Non puoi sostituire il disco di avvio con il disco selezionato.
Esecuzione bless per il posizionamento dei file di avvio non riuscita.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 57544
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: macOS Mojave RAID 0

Messaggio da fragrua »

Scusa ma riavvia con ALT premuto e scegli il RAID.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine