copiare impostazioni utente su altro utente stesso imac

Tutto quello che riguarda macOS 10.13 High Sierra, la quattordicesima versione del sistema operativo macOS sviluppato da Apple Inc., la seconda a chiamarsi "macOS" invece che "OS X".

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
viziodiforma
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 set 2012 10:45
Messaggi: 77

Top

Oggetto del messaggio: copiare impostazioni utente su altro utente stesso imac

Messaggio da viziodiforma »

CIao a tutti,
qualche anno fa un mio amico mi ha regalto il suo Macbook Air 11 pollici.
In questi anni ho usato lasciato il suo nome sulla cartella inizio perché non mi interessava.
Ora che sto lavorando in smartworking ho avuto la necessità di inserire il mio nome per motivi di lavoro.
Allora ho creato un altro utente amministratore e loggandomi ho cambiato il nome sulla cartella Inizio e ho lasciato lo stesso account utente di sempre.
Mi sono riloggata con il mio nome utente ma le impostazioni e i file sulla scrivania non ci sono più nella cartella Inizio a cui ho cambiato il nome, ma in un'altra cartella Utenti che ha lo stesso nome del mio account.
Come faccio a trasportare le impostazioni e la configurazione sul nuovo?

Grazie a tutti

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 4098

Top

Ciao. Per cambiare il nome alla casetta hai seguito le istruzioni del supporto Apple? Queste --> https://support.apple.com/it-it/HT201548

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Avatar utente
viziodiforma
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 set 2012 10:45
Messaggi: 77

Top

Ciao . Sì seguite ma avevo fatto male l'associazione all'utente.
Ora ho risolto. Grazie per avermi fatto ricontrollare.

Posso cancellare le cartelle degli altri utenti che non mi servono più o inficio qualcosa?

Avatar utente
Jethro
Stato: Non connesso
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 4098

Top

viziodiforma ha scritto:
mer, 18 mar 2020 13:20
Posso cancellare le cartelle degli altri utenti che non mi servono più o inficio qualcosa?
Si penso di si, anche se io le terrei ancora qualche giorno per essere sicuro che sia andato tutto bene.
Segui ovviamente le istruzioni: https://support.apple.com/it-it/guide/m ... lp1557/mac

Comunque è buona norma tenere un secondo utente amministratore da usare in casi di problemi con l'utente principale.

Immagine MacBook Pro Retina 15" - macOS Mojave 10.14.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

Immagine MacBook Air 11" - macOS Mojave 10.14.6
i7 dual-core 1.7GHz, 8GB RAM, SSD 128GB, HD Graphics 5000

8) La mia piccola collezione di "giochini" :
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums

Avatar utente
viziodiforma
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 set 2012 10:45
Messaggi: 77

Top

Io ho l'utente principale con la sua cartella Casetta.
Poi ho altre cartelle ex Casetta che occupano
giga preziosi (me ne restano pochissimi) e queste volevo cancellare. Tu ti riferivi a queste oppure all'account solo??
Intanto grazie per l'aiuto

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

L'account eliminato in realtà viene solo nascosto.

Se vuoi che non occupi spazio devi cestinarne i dati e i software contenuti (anche nella libreria utente) e svuotare il cestino.
Poi lo "cancelli" dopo aver pulito le cache, i temporanei, log ed altro ciarpame con OnyX.
Questo perché non è ben chiaro se vi provveda il sistema, cosa che pare faccia in modo incompleto.

Rimarrà solo la struttura e le directory.
Cioè poco ed irrilevante

Avatar utente
viziodiforma
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 set 2012 10:45
Messaggi: 77

Top

Ok grazie Faxus gentilissimo.