upgrade da 10.10 a 10.13

Tutto quello che riguarda macOS 10.13 High Sierra, la quattordicesima versione del sistema operativo macOS sviluppato da Apple Inc., la seconda a chiamarsi "macOS" invece che "OS X".

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
Pingù
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 237
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: upgrade da 10.10 a 10.13

Messaggio Inviato: sab, 10 nov 2018 19:30

messaggio criptico

Immagine

I'm Pingù


FORUM iMaccanici:
Argomenti senza risposta: search.php?search_id=unanswered
Pingù
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 237
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: upgrade da 10.10 a 10.13

Messaggio Inviato: sab, 10 nov 2018 19:33

vorrei aggiornare da Yosemite a macOS High Sierra
Mac Pro (Mid 2010)
MacPro5,1

sul disco di sistema è attivo File Vault

apro l'app Install macOS High Sierra.app ad /Applications scaricata da App Store

esce quel messaggio che mi piace poco perché non vorrei fosse un qualcosa che poi non mi permette (eventualmente) di tornare indietro

e comunque dopo lo schermo nero ed il riavvio, tutto come prima
non applica il firmware update

I'm Pingù


FORUM iMaccanici:
Argomenti senza risposta: search.php?search_id=unanswered
Pingù
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 237
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: upgrade da 10.10 a 10.13

Messaggio Inviato: sab, 10 nov 2018 19:35

il problema potrebbe essere anche FileVault

però cheppalle perché dovrei aspettare che decripta tutto il sistema e poi rifarlo dopo l'installazione

mah chissà

I'm Pingù


FORUM iMaccanici:
Argomenti senza risposta: search.php?search_id=unanswered
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56128
Località: [k]issà
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: upgrade da 10.10 a 10.13

Messaggio Inviato: sab, 10 nov 2018 22:21

Avvia da un altro disco e aggiorna il firmware.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Pingù
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 237
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: upgrade da 10.10 a 10.13

Messaggio Inviato: lun, 12 nov 2018 09:59

Giusto!

Anzi, prendo il mio SSD thunderbolt/usb esterno con su HighSierra e provo ad avviare come disco di avvio.

Vediamo se avvia comunque HighSierra il MacPro e/o se poi mi chiede l'aggiornamento firmware.

Altrimenti uso il clone del sistema che ho senza dati.

Vediamo...

Dànke!

I'm Pingù


FORUM iMaccanici:
Argomenti senza risposta: search.php?search_id=unanswered
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: upgrade da 10.10 a 10.13

Messaggio Inviato: lun, 12 nov 2018 11:08

Avrai problemi sempre e comunque se non installi da zero con una chiavetta-Installer.

Poi reimporti tutto il tuo abituale ciarpame.
Con Assistente Migrazione
Pingù
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 237
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: upgrade da 10.10 a 10.13

Messaggio Inviato: lun, 12 nov 2018 12:13

Ma perché?!
Il mio sistema OS X è bello e pulito.
È quello del 2004.
Avevo installato già da zero all'epoca quando ho installato Mac OS X Panther!
Inutile credo re-installare tutto da zero, no?!

I'm Pingù


FORUM iMaccanici:
Argomenti senza risposta: search.php?search_id=unanswered
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: upgrade da 10.10 a 10.13

Messaggio Inviato: lun, 12 nov 2018 12:19

Pingù ha scritto:
lun, 12 nov 2018 12:13
Ma perché?!...
Questioni di filesystem e diversa organizzazione del disco.

Inoltre è tassativo disabilitare FileVault.
E eseguire una reimpostazione della NVRAM
Pingù
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: sab, 13 ott 2018 16:56
Messaggi: 237
Località: Polo Sud
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: upgrade da 10.10 a 10.13

Messaggio Inviato: lun, 12 nov 2018 13:26

Va bene dai.
Disattivo FileVault.
Uso un secondo disco SSD.
Faccio un clone.
Poi installo.
E poi copio e/o assistente migrazione.
Rimando allora ancora l'upgrade di qualche settimana.
Thank's!

Invece su iMac a casa tutto ok. Upgrade fatto. Con un clone esterno su SSD. Ma in quel caso l'ambiente di lavoro è più pulito, meno incasinato e senza FileVault.
Per il resto qualche app ho visto che devo aggiornarla ma poca roba.

I'm Pingù


FORUM iMaccanici:
Argomenti senza risposta: search.php?search_id=unanswered
Rispondi