Aggiornamento a Sierra

Esplorare la Sierra Nevada è più facile ed intuitivo che mai, con l'ultima incarnazione di macOS (X).

Moderatore: ModiMaccanici

dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 135
Oggetto del messaggio: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 09:04

Ciao,
sul mio Imac mid2010 ho ancora Yosemite, che oltretutto funziona benissimo, tranne Icloud che chiede sempre l' accesso e non accetta la password.
Se invece accedo via web la password va bene... mah...
Yosemite è installato su un SSD da 256GB, da me montato nel secondo canale SATA.
E' partizionato con 100 GB di Boot Camp, con W7 64bit.
E' poi presente un secondo HD (quello originale), da 1 TB, che fa solo da storage.

Alla luce di tutto ciò, mi consigliate l' aggiornamento a Sierra ?
Proverei Sierra e non High Sierra, perchè direi che ormai è abbastanza rodato.

Grazie
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 25233
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 11:35

Credo che tu lo possa installare tranquillamente, solo che sei arrivato con un giorno di ritardo, adesso sull'App Store non lo trovi più .......
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 11:51

Se non sei passato da El Capitan sarà meglio un'installazione da zero.

Fallo con una chiavetta installante.
Poi importi da Assistente Migrazione solo la cartella utente.
Le Applicazioni è meglio reinstallarle tutte.

Metti direttamente High Sierra con APFS.
È una edizione di lusso di Sierra.
La uso dal 6 Giugno e va benissimo.

Solo che non marcerà nessuna applicazione che ancora va a 32 bit
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 25233
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 13:16

faxus ha scritto: ..... Metti direttamente High Sierra con APFS.
È una edizione di lusso di Sierra......
Un'edizione di lusso? Addirittura? :shock: Mi tenti, mi tenti molto ad aggiornare subito, facendo violenza alle mie prudenti abitudini ......
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 13:30

A me serve ancora Sierra, ormai solo per Xquartz.
Spero di risolvere presto.

E quindi vado con due partizioni, una Sierra e l'altra High Sierra su APFS.
Avendo le stesse scrivanie e molte cartelle sincronizzate non mi accorgo se non da qualche particolare delle differenza.
Anche la differenza velocità è minima, avendo un Mac vecchiotto.

Mi sono ritrovato anche a guardare su Informazioni su questo Mac...
Turiddo1
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 31 ago 2012 09:16
Messaggi: 363
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 14:45

Ho aggiornato mbp del 2014 sembra che tutto ok tempo ci ha messo circa 40 minuti (pci da 250gb)
cmq ho fatto caso su app store che porta come requisiti di aggiornamento minimo OS X 10.8 quindi Lion.
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 135
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 14:52

Kernel Panic ha scritto:Credo che tu lo possa installare tranquillamente, solo che sei arrivato con un giorno di ritardo, adesso sull'App Store non lo trovi più .......
Per sicurezza lo avevo "acquistato" una settimana fa, interrompendo poi il download.
Quindi lo posso riscaricare quando voglio.
faxus ha scritto:Se non sei passato da El Capitan sarà meglio un'installazione da zero.
Fallo con una chiavetta installante.
Poi importi da Assistente Migrazione solo la cartella utente.
Le Applicazioni è meglio reinstallarle tutte
E se invece aggiorno brutalmente ? Rischio qualcosa ?
Il discorso della chiavetta non me lo ricordo più bene e poi temo di perdere la parte boot camp... non vorrei reinstallare anche W7.
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 17:04

dickfrey ha scritto:... E se invece aggiorno brutalmente ? Rischio qualcosa ?...
Certo, altrimenti non te l'avrei detto
dickfrey ha scritto:... Il discorso della chiavetta non me lo ricordo più bene e poi temo di perdere la parte boot camp... non vorrei reinstallare anche W7.
Sulla chiavetta
viewtopic.php?f=33&t=41730" onclick="window.open(this.href);return false;

Bootcamp... Lo recuperi da un backup o da un clone.
Vedi tu, non mi chiedere come perché non mi interesso di BootCamp
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 17:06

Turiddo1 ha scritto:... cmq ho fatto caso su app store che porta come requisiti di aggiornamento minimo OS X 10.8 quindi Lion.
Sì, certo.

È come dire che i requisiti minimi per correre la maratona sono due gambe
Turiddo1
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: ven, 31 ago 2012 09:16
Messaggi: 363
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 17:12

è una cosa che ho letto su le specifiche dell' upgrade su app store
visto che loro dicono che si parte da mac del 2009
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 17:19

E io che ho detto?

Io ho aggiornato da un sistema partito da Snow Leopard.
Scialla addirittura da Tiger.

Non mica tutto un botto!.
Siamo passati da tutti i sistemi intermedi, nessuno escluso, affinando ogni grado
J.T.Kirk
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 07 nov 2015 12:00
Messaggi: 2028
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 17:22

Kernel Panic ha scritto: Un'edizione di lusso? Addirittura? :shock: Mi tenti, mi tenti molto ad aggiornare subito, facendo violenza alle mie prudenti abitudini ......
Basta un po' di marketing e cedi subito alle tentazioni.
Anvedi il potere delle parole!
"Le menti non sono vasi da riempire ma fuochi da accendere" - Plutarco
Messaggio nascosto. Agitare la bacchetta e pronunciare "Aparecium"
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 135
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 17:23

faxus ha scritto:Certo, altrimenti non te l'avrei detto
Che cosa esattamente ?
Per curiosità... Grazie
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26207
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 17:36

dickfrey ha scritto:
faxus ha scritto:Certo, altrimenti non te l'avrei detto
Che cosa esattamente ?
Per curiosità... Grazie
Perdita di funzionalità di sistema, conflitti.

Quindi non identificabili a priori ma molto probabili, possono accadere.
E numerose conseguenze in dipendenza.

Io te lo sconsiglio, ma non è vietato.
Se sei certo di avere un sistema perfetto.
Con le applicazioni impeccabili e controllate.
Tutto aggiornatissimo, con la preparazione ad hoc e un solido backup nel caso vada male.

Fallo pure, non dovresti avere problemi.
Si spera
dickfrey
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: ven, 07 mar 2014 08:36
Messaggi: 135
Oggetto del messaggio: Re: Aggiornamento a Sierra

Messaggio Inviato: mar, 26 set 2017 17:42

All' epoca avevo aggiornato a Yosemite proprio seguendo un tuo tutorial.
Andato tutto benissimo... ma fu un lavoro molto lungo !

In 2 anni ammetto di avere dimenticato alcune cose, tra cui una fondamentale.
Faccio il backup con Time Machine, ma conviene anche con Carbon ?
Oppure copio tutto l' HD da formattare con un semplice trascinamento files su un HD vuoto ?

Mi ricordo che feci vari backup due anni fa, ma non ricordo più come...

Grazie
Rispondi