script

Qui potrete scambiare pareri, consigli, suggerimenti di programmazione su Swift, Java, SQL, C++, Pascal, VB, Basic, etc...

Moderatore: ModiMaccanici

fabio8v
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 21 gen 2016 14:31
Messaggi: 39

Top

Oggetto del messaggio: script

Messaggio da fabio8v »

salve
ho questo comando..diskutil unmount /dev/disk0s3...vorrei che all'avvio partisse da solo..ho aperto automator, utility, script shell, salvato, inserito in avvio automatico ma al restart si apre automator, devo dare il run e da lì funziona..vorrei che non si aprisse automator e andasse da solo..è possibile?
grazie

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fragrua »

Fatti un comando .term o un eseguibile, e mettilo negli elementi di avvio. Stesso dal Terminale.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

fabio8v
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 21 gen 2016 14:31
Messaggi: 39

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fabio8v »

grazie della celere risposta..non sono pratico di mac..che vuol dire?

Avatar utente
paolinoweb
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 19 nov 2020 21:40
Messaggi: 3742
Località: Genova

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da paolinoweb »

fragrua ha scritto:
mer, 26 lug 2023 18:12
Fatti un comando .term o un eseguibile, e mettilo negli elementi di avvio. Stesso dal Terminale.
cos'è un comando .term Franz? sai che non ho mai letto nulla?
Macbook Air 2020 M1
8 GB Ram 256 GB SSD

iPhone SE 2° gen 2020 64 GB Red

Apple Tv, 3° gen 2012

Non provo rammarico per quello che sono stato ma per quello che non potrò più essere.

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fragrua »

Ah… scusa, una volta si poteva fare come per il nostro KillAll Finder ancora valido.
viewtopic.php?t=4928

Ora per esportare un comando da Terminale è tutto più complicato. Allora usa Script Editor, e fai così:

Codice: Seleziona tutto

tell application "Finder"
	activate
	eject disk "nome disco"
end tell
Poi fai "esporta" formato file Applicazione e la metti negli elementi di avvio. ;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

fabio8v
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 21 gen 2016 14:31
Messaggi: 39

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fabio8v »

non funziona..se lo faccio manualmente va..nel senso..tasto destro sul drive ...espelli, se faccio doppio click sull'app non va

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fragrua »

Com'è il nome del disco?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

fabio8v
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 21 gen 2016 14:31
Messaggi: 39

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fabio8v »

untitled, è una partizione, il disco ha 3 partizioni, 1 mac e 2 ntfs, nella prima ntfs c'è windows e nella seconda c'è il drive d: sempre di windows, quella che non voglio montare automaticamente è la prima

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fragrua »

Ok, untitled con la U piccola?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

fabio8v
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 21 gen 2016 14:31
Messaggi: 39

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fabio8v »

n..u grande

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fragrua »

fabio8v ha scritto:
gio, 27 lug 2023 09:05
n..u grande
Quindi così:

Codice: Seleziona tutto

tell application "Finder"
	activate
	eject disk "Untitled"
end tell
Prova questa allora: www.imaccanici.org/apps/Espelli_Untitled.zip
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

fabio8v
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 21 gen 2016 14:31
Messaggi: 39

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fabio8v »

non funziona..perchè non è possibile usare 'unmount' così è indipendente da come si chiama il disco?

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fragrua »

Ma a me funziona! :-D
Apri Script Editor e fai le tue prove.

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 62686
Località: [k]ragnano

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fragrua »

Io e il Terminale, non andiamo d'accordo, quindi lo evito. Una volta per rendere eseguibile un comando da terminale si faceva così:

La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

fabio8v
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 21 gen 2016 14:31
Messaggi: 39

Top

Oggetto del messaggio: Re: script

Messaggio da fabio8v »

boh..non so cosa dirti..che sistema hai?

Torna a “Programmazione”