XCode su Sierra

Qui potrete scambiare pareri, consigli, suggerimenti di programmazione su Swift, Java, SQL, C++, Pascal, VB, Basic, etc...

Moderatore: ModiMaccanici

nuovobuio
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 763
Oggetto del messaggio: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: dom, 07 lug 2019 16:02

Ragazzi sono fermo a Sierra dopo aver provato i successivi sistemi (imac late 2012), qui l'ultimo xcode installabile è la versione 9. C'è qualche metodo per installare l'ultima versione, o almeno poter con questo utilizzare una versione più recente di swift? Se non sbaglio con xcode 9 non si va oltre swift 4.

Mi dareste una mano a risolvere? Devo seguire un corso e ho solo questo mac. :?
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56336
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: dom, 07 lug 2019 19:03

Cioè, non puoi aggiornare a Mojave?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
nuovobuio
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 763
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: dom, 07 lug 2019 20:09

fragrua ha scritto:
dom, 07 lug 2019 19:03
Cioè, non puoi aggiornare a Mojave?
Che pomeriggio... ho aggiornato da sierra ad high sierra, ed infine a mojave. Avevo tolto mojave mesi fa perchè con un hd meccanico non lo trovavo adeguato, ritornarci mi mette paura, non vorrei sentire l'hd sforzarsi troppo ma ho dovuto, mi serve xcode :roll:

Vivrò nel terrore :?
nuovobuio
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 763
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: dom, 07 lug 2019 20:21

fragrua ha scritto:
dom, 07 lug 2019 19:03
Cioè, non puoi aggiornare a Mojave?
Che ne pensi se prendo un ssd esterno e ci installo esternamente mojave in usb3, utilizzando l'hd interno come archivio? pensi possa funzionare? Non mi interessa la massima velocità, voglio solo far durare questo imac il più a lungo possibile.
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2530
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: dom, 07 lug 2019 20:46

Montarci (o farci montare da qualcuno) un SSD interno, no?
Sarebbe, credo, la soluzione ideale.
MacBook Pro Retina 15" - macOS Sierra 10.12.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
nuovobuio
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 763
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: dom, 07 lug 2019 20:56

Jethro ha scritto:
dom, 07 lug 2019 20:46
Montarci (o farci montare da qualcuno) un SSD interno, no?
Sarebbe, credo, la soluzione ideale.
mi hanno chiesto quasi 90 euro per montarne uno, più l'ssd e l'adattatore ci aggiriamo intorno alle 200 euro, per un mac che usato non supera le 300 euro...
nuovobuio
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 763
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: dom, 07 lug 2019 21:06

Confermo l'impressione, mojave è lento su questo mac, persino xcode (bellissima l'ultima versione!), fa fatica :cry:

Tempo perso, domani si reinstalla sierra. Nessuna idea su come poter utilizzare l'ultima versione di swift su sierra con xcode 9?
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56336
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: lun, 08 lug 2019 00:14

Ti scrivo un MP. ;-)
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
nuovobuio
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 763
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: mer, 10 lug 2019 16:24

fragrua ha scritto:
lun, 08 lug 2019 00:14
Ti scrivo un MP. ;-)
ho preso un ssd esterno in usb3, viaggio intorno ai 400mb, per quello che faccio va più che bene, il problema adesso è diverso... Ho inizializzato l'hd interno utilizzandolo come archivio, e vorrei che time machine oltre ai 500 giga di ssd, includesse anche l'archivio interno, c'è un modo per farlo boss? È il caso di aprire un diverso 3d?
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2530
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: mer, 10 lug 2019 17:15

nuovobuio ha scritto:
mer, 10 lug 2019 16:24
... Ho inizializzato l'hd interno utilizzandolo come archivio, e vorrei che time machine oltre ai 500 giga di ssd, includesse anche l'archivio interno, c'è un modo per farlo boss? È il caso di aprire un diverso 3d?
Non ho mai provato personalmente, quindi facci sapere se funziona:

Nelle preferenze di Time Machine c'è un elenco di HD che sono ESCLUSI dal backup (apri le preferenze di TM e clicca su "Opzioni").

Se ricordo bene gli HD non di avvio vengono esclusi automaticamente e li trovi in questo elenco. Se il tuo HD interno ora adibito ad archivio si trova in questo elenco di esclusi basta toglierlo dall'elenco (selezionalo e premi il pulsante -) ed hai risolto. :)
MacBook Pro Retina 15" - macOS Sierra 10.12.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
nuovobuio
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 763
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: mer, 10 lug 2019 17:24

Jethro ha scritto:
mer, 10 lug 2019 17:15
nuovobuio ha scritto:
mer, 10 lug 2019 16:24
... Ho inizializzato l'hd interno utilizzandolo come archivio, e vorrei che time machine oltre ai 500 giga di ssd, includesse anche l'archivio interno, c'è un modo per farlo boss? È il caso di aprire un diverso 3d?
Non ho mai provato personalmente, quindi facci sapere se funziona:

Nelle preferenze di Time Machine c'è un elenco di HD che sono ESCLUSI dal backup (apri le preferenze di TM e clicca su "Opzioni").

Se ricordo bene gli HD non di avvio vengono esclusi automaticamente e li trovi in questo elenco. Se il tuo HD interno ora adibito ad archivio si trova in questo elenco di esclusi basta toglierlo dall'elenco (selezionalo e premi il pulsante -) ed hai risolto. :)


è la prima cosa che ho fatto, purtroppo l'hd interno ora adibito ad archivio, non appare in questa lista, e col "+" ho solo la possibilità di scegliere quale hd escludere, non quale inserire. :cry: :cry: :cry:
nuovobuio
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 763
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: ven, 12 lug 2019 08:00

Piccolo aggiornamento, timemachine riconosce automaticamente sia l'ssd che l'hd interno, e fa backup di entrambi, non me ne ero accorto :lol:
Ora aggiungo un po' di ram, mouse e tastiera nuovi, e abbiamo aggiornato il mac dopo 10 anni di attività. :)
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56336
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: ven, 12 lug 2019 08:20

nuovobuio ha scritto:
ven, 12 lug 2019 08:00
Piccolo aggiornamento, timemachine riconosce automaticamente sia l'ssd che l'hd interno, e fa backup di entrambi, non me ne ero accorto
Non volevo dirlo, ti giuro! :roll:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
nuovobuio
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: ven, 15 gen 2010 09:42
Messaggi: 763
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: sab, 13 lug 2019 08:01

fragrua ha scritto:
ven, 12 lug 2019 08:20
nuovobuio ha scritto:
ven, 12 lug 2019 08:00
Piccolo aggiornamento, timemachine riconosce automaticamente sia l'ssd che l'hd interno, e fa backup di entrambi, non me ne ero accorto
Non volevo dirlo, ti giuro! :roll:
proprio non riesco a farmelo piacere mojave! Pieno di bug nonostante tutti gli aggiornamenti fatti: la finestra di mail si apre da sola random, ingrandire fullscreen un video vlc o youtube, è scattoso, così come scatta il passare dalle varie finestre a tutto schermo. Fluidità zero... devo però ammettere che le migliorie con l'ssd sono evidenti, è una scheggia nell'aprire le applicazioni.
Paolofast
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: dom, 07 gen 2018 20:00
Messaggi: 1963
Oggetto del messaggio: Re: XCode su Sierra

Messaggio Inviato: sab, 13 lug 2019 09:26

nuovobuio ha scritto:
sab, 13 lug 2019 08:01
a finestra di mail si apre da sola random, ingrandire fullscreen un video vlc o youtube, è scattoso, così come scatta il passare dalle varie finestre a tutto schermo.
Se sono cose che succedono solo a te (e lo sono) non sono bug di Mojave, ma problemi della tua, e solo tua, installazione.
Un bug di sistema operativo è quando succede a tutti o quasi.
Rispondi