Terminale, DOS & Cartelle

Qui potrete scambiare pareri, consigli, suggerimenti di programmazione su Swift, Java, SQL, C++, Pascal, VB, Basic, etc...

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
usman
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 03 ott 2009 17:45
Messaggi: 307
Oggetto del messaggio: Terminale, DOS & Cartelle

Messaggio Inviato: ven, 12 apr 2019 00:32

Salute a tutti e scusatemi l'argomento (in parte) OT rispetto al mondo Mac.

Scenario:
ho una cartella, chiamiamola PAPEROPOLI, così strutturata:

PAPEROPOLI-->Sottodirectory-->Sottodirectory-->files .jpg.

Voglio spostare *il contenuto* della cartella PAPEROPOLI nella cartella TOPOLINIA.
Apro il Terminale e digito:

mv /Volumes/PATRIOT/PAPEROPOLI/* /Volumes/PATRIOT/TOPOLINIA

(PATRIOT è il nome della chiavetta USB dove risiedono le cartelle)

e ottengo quanto desiderato: il *contenuto* della cartella PAPEROPOLI viene trasferito nella cartella TOPOLINIA; la cartella PAPEROPOLI rimane dov'è, vuota.

Qualcuno esperto sa dirmi come fare altrettanto nel mondo Windows? Con win7 Pro virtualizzato con Parallels desktop non ci riesco; ho provato a inserire nella finestra del Prompt il comando

move D:\PATRIOT\PAPEROPOLI\*.* D:\PATRIOT\TOPOLINIA

(ovviamente D è la lettera assegnata da win alla chiavetta ...)
ma mi dà errore di sintassi :scratch:

Un grazie a chi vorrà aiutarmi

Usman
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16447
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: Terminale, DOS & Cartelle

Messaggio Inviato: ven, 12 apr 2019 20:11

non mi sembra ci voglia il nome della chiavetta....

darei quindi il comando così:
move D:\PAPEROPOLI\*.* D:\TOPOLINIA

però non uso winzozz da anni e metto le mani avanti.... fai una prova! :D
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
usman
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 03 ott 2009 17:45
Messaggi: 307
Oggetto del messaggio: Re: Terminale, DOS & Cartelle

Messaggio Inviato: sab, 13 apr 2019 21:08

Ciao Scialla,

move D:\PAPEROPOLI\*.* D:\TOPOLINIA

l'ho già provato ma non funziona (dà errore).
Da quello che ho capito con il comando "move" si possono spostare solo i files contenuti in una data cartella oppure TUTTA la cartella di origine con il suo contenuto (quindi mi sposta anche la cartella PAPEROPOLI e non SOLO il suo contenuto).
Rispondi