Lo schermo del Mac fa righe verticali bianche su sfondo nero

Tutto quello che riguarda OS X El Capitan 10.11, il Sistema Operativo Apple dal nome più originale.

Moderatore: ModiMaccanici

rob lob
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 15 giu 2016 22:20
Messaggi: 8

Top

Ciao, spero qualcuno mi possa aiutare a capire cosa sta succedendo al mio Mac (desk):
Mi è già capitato qualche volta che dopo un po' che lasciavo il Mac acceso lo schermo facesse delle fitte righe bianche e che il computer si spegnesse, poi però tornava tutto a posto al riavvio. Stamattina ha ripetuto questo problema senza riuscire più a riavviarsi. Di fatto è in loop: appare lo schermo grigio con la mela e la barra di avviamento, ma a metà si ferma e si blocca con le righe verticali. Dopo pochi secondi di blocco si riavvia e ripete l'operazione....
Grazie mille.
Ciao

Avatar utente
faxus
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 30459
Località: Circondato dalle bufale

Top

Ciao Rob lob, benvenuto.

Se vuoi presentarti alla comunità puoi farlo da
viewforum.php?f=30" onclick="window.open(this.href);return false;
Saremo in tanti a salutarti.

Il tuo problema sembra di tipo hardware.
Aspetta un esperto del settore.

Intanto fornisci un dettaglio sul Mac che hai.
Modello, anno, caratteristiche e sistema operativo installato

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17326
Località: Torino

Top

Aspettiamo info più precise ma, mi sa che non si scappa.... la solita scheda video a cui fare un reballing
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

rob lob
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 15 giu 2016 22:20
Messaggi: 8

Top

IMac 27-inch 16:9 widescreen computer
processore intel Core i5 quad-core a 3,1 GHz
6 MB di cache L3 condivisa
4 GB di SDRAM DDR3 a 1333 MHz, supporta fino a 16 GB
Disco rigido 1 TB 7200 rpm
Processore grafico: AMD Radeon HD 690 M con 1 GB di memoria GDDR5

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59187
Località: [k]ragnano

Top

rob lob ha scritto:Processore grafico: AMD Radeon HD 690 M con 1 GB di memoria GDDR5
Manca un numero, forse il 7? ;)

Se fosse la scheda AMD Radeon 6970M… allora qualcosa si può ancora fare. Forse.

https://support.apple.com/it-it/HT203787" onclick="window.open(this.href);return false;
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

rob lob
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 15 giu 2016 22:20
Messaggi: 8

Top

hai ragione, grazie!
sei stato gentilissimo...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59187
Località: [k]ragnano

Top

Se l'iMac (27 pollici) soddisfa questi requisiti, Apple sostituirà gratuitamente la scheda video per quattro anni dalla prima vendita al dettaglio del computer.
Spero di cuore che tu abbia una prova di acquisto successiva al 21/06/2012.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

rob lob
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 15 giu 2016 22:20
Messaggi: 8

Top

l'ho acquistato a novembre 2011.... quindi me la faranno pagare?
:(

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59187
Località: [k]ragnano

Top

Temo proprio di si. A meno che non fuoriesca una fattura più recente di un anno! :twisted:
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine

rob lob
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 15 giu 2016 22:20
Messaggi: 8

Top

Ho trovato la fattura: è datata 21/06/2012!!!!!!!

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17326
Località: Torino

Top

Azz. i 4 anni scaduti ieri....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

rob lob
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 15 giu 2016 22:20
Messaggi: 8

Top

Già, però ho fissato ieri l'appuntamento all'Apple Store, speriamo non siano troppo fiscali....
Ti saprò dire...
Mi dicono che se volessi recuperare i dati (non ho fatto il backup negli ultimi 2 mesi) potrei collegarlo ad un monitor esterno (anche tv) ma come faccio se non si riavvia? Inoltre che tipo di cavo devo usare?

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 17326
Località: Torino

Top

Io lo farei partire in modalità destinazione collegandolo ad un altro Mac con cavo firewire o thunderbolt
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

rob lob
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: mer, 15 giu 2016 22:20
Messaggi: 8

Top

Come faccio a farlo partire in "modalità destinazione"? c'è una combinazione di tasti che devo premere quando lo accendo?
Scusa, ma sono veramente poco abile....
Ho un MacBook air (da cui sto scrivendo), però mi hanno detto che lo posso collegare anche ad un monitor esterno o a un tv...

Avatar utente
fragrua
Stato: Non connesso
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 59187
Località: [k]ragnano

Top

Questo POST prova che il tuo problema è iniziato il 15 giu 2016. In garanzia.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine