Selezione testo

Tutto quello che riguarda OS X El Capitan 10.11, il Sistema Operativo Apple dal nome più originale.

Moderatore: ModiMaccanici

Avatar utente
macroby
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS

Top

Oggetto del messaggio: Selezione testo

Messaggio da macroby »

Qualcuno si è accorto che pur inserendo la stringa in terminale "defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool false"
non si ottiene la possibilità di selezionare il testo dei documenti direttamente dalla visualizzazione rapida?

Funzione molto comoda che permette di selezionare testo senza aprire programmi.

Idee?
Gracias
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)

Marpar
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: gio, 11 set 2008 08:47
Messaggi: 2280

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da Marpar »

Alla fine del comando devi scrivere "TRUE"

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
Poi riavvia il Finder

Codice: Seleziona tutto

killall Finder

PS non sono su Mac e non posso verificare ma così dovrebbe andare.
Mac mini 2018 - Intel Core i5 (6 Cores) 3,0 GHz - 8 GB DDR4 - Mac OS X 10.14.6

Avatar utente
macroby
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da macroby »

Già fatto più volte, l'ho anche scritto :)
Marpar ha scritto:Alla fine del comando devi scrivere "TRUE"

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
Poi riavvia il Finder

Codice: Seleziona tutto

killall Finder

PS non sono su Mac e non posso verificare ma così dovrebbe andare.
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5437
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da robertos »

Marpar ha scritto:Alla fine del comando devi scrivere "TRUE"

]defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
macroby ha scritto:Già fatto più volte, l'ho anche scritto :)
a dir la verità... non proprio!
macroby ha scritto:Qualcuno si è accorto che pur inserendo la stringa in terminale "defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool false"
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
macroby
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da macroby »

Nel post ho sbagliato a scrivere ma il comando l'ho fatto corretto.
Ma a voi funziona?
robertos ha scritto:
Marpar ha scritto:Alla fine del comando devi scrivere "TRUE"

]defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
macroby ha scritto:Già fatto più volte, l'ho anche scritto :)
a dir la verità... non proprio!
macroby ha scritto:Qualcuno si è accorto che pur inserendo la stringa in terminale "defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool false"
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)

Avatar utente
macroby
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da macroby »

Immagine

Robertos, qualche idea?
robertos ha scritto:
Marpar ha scritto:Alla fine del comando devi scrivere "TRUE"

]defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
macroby ha scritto:Già fatto più volte, l'ho anche scritto :)
a dir la verità... non proprio!
macroby ha scritto:Qualcuno si è accorto che pur inserendo la stringa in terminale "defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool false"
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)

Avatar utente
kext
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4982

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da kext »

prova con:

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
senza la ] iniziale
ImmagineImmagine

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5437
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da robertos »

adesso non ho il capitano sottomano, appena posso faccio la prova


@ifmg: beh, quello era logico, e poi è un mio errore successivo alla questione posta spero abbia riprovato con l'originale (... anche se nell'immagine...)
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
macroby
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da macroby »

Purtroppo niente da fare, non funge...
Grazie comunque per l'attenzione :)

lfmg ha scritto:prova con:

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.apple.finder QLEnableTextSelection -bool TRUE
senza la ] iniziale
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)

Avatar utente
robertos
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 17 lug 2009 18:52
Messaggi: 5437
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da robertos »

allora, provato con el cap e non funziona; in rete se ne comincia a parlare
anche su Apple Support Communities

tieni d'occhio la discussione...
Non forzare nessuno a passare a Mac, altrimenti diventerai suo schiavo per sempre! © franz
Fixing the world, one piece of hardware at a time. © iFixit

Avatar utente
macroby
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da macroby »

Grazie
robertos ha scritto:allora, provato con el cap e non funziona; in rete se ne comincia a parlare
anche su Apple Support Communities

tieni d'occhio la discussione...
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)

Avatar utente
kext
Stato: Non connesso
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: mer, 04 mar 2015 13:18
Messaggi: 4982

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da kext »

robertos ha scritto:adesso non ho il capitano sottomano, appena posso faccio la prova


@ifmg: beh, quello era logico, e poi è un mio errore successivo alla questione posta spero abbia riprovato con l'originale (... anche se nell'immagine...)
appunto.. dall'immagine :D
ImmagineImmagine

motoko
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da motoko »

Se confronti, ad esempio, il file com.apple.finder.plist (~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist) del System 10.9(Mavericks) con quello del 10.11(El Capitan)
con il comando:

strings ~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist

ti accorgi che il parametro(Key) QLEnableTextSelection in El Capitan non esiste più,
quindi il comando non può funzionare.

p.s. = il comando strings lo ottieni attraverso Xcode e gli strumenti a linea di comando installati

Avatar utente
macroby
Stato: Non connesso
Stella nascente
Stella nascente
Avatar utente
Iscritto il: lun, 31 ago 2009 09:46
Messaggi: 922
Località: Sirmione BS

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da macroby »

Quindi come si può ottenere?
motoko ha scritto:Se confronti, ad esempio, il file com.apple.finder.plist (~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist) del System 10.9(Mavericks) con quello del 10.11(El Capitan)
con il comando:

strings ~/Library/Preferences/com.apple.finder.plist

ti accorgi che il parametro(Key) QLEnableTextSelection in El Capitan non esiste più,
quindi il comando non può funzionare.

p.s. = il comando strings lo ottieni attraverso Xcode e gli strumenti a linea di comando installati
Ci sono solo due tipi di rapine, quelle in cui i rapinatori la fanno franca e quelle in cui ci sono i testimoni. (breacking bad)

motoko
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451

Top

Oggetto del messaggio: Re: Selezione testo

Messaggio da motoko »

Quindi come si può ottenere?
Non lo so....volevo solo spiegare che quella possibilità di configurazione non esiste più...