El Capitan (Aggiornamenti)

Tutto quello che riguarda OS X El Capitan 10.11, il Sistema Operativo Apple dal nome più originale.

Moderatore: ModiMaccanici

Catalambano
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 286
Oggetto del messaggio: Re: El Capita

Messaggio Inviato: dom, 04 ott 2015 12:24

Piccolo bug?

Quando riavvio il Mac e l'icona del disco time machine sulla scrivania torna gialla, non accade più, come succedeva invece con Yosemite, che dopo un po' ricompare un verde con il simbolo del backup.

Per farla ricomparire corretta devo andare nelle preferenze del Finder e lì disattivare e riattivare l'opzione mostra dischi esterni sulla scrivania.

Ciò non accade con la corrispondente icona all'interno del Finder.
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb
homer31
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 set 2012 18:08
Messaggi: 206
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: dom, 04 ott 2015 16:03

Ma quando metteranno l'opzione per affiancare due pagine su Safari?
 iPad 64gb wifi cellular;  MBP Retina
motoko
Unix Expert
Unix Expert
Iscritto il: ven, 24 ott 2008 22:58
Messaggi: 451
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: dom, 04 ott 2015 16:10

Qui si trovano info sul nuovo livello di protezione: SIP(System Integrity Protection)

https://derflounder.wordpress.com/2015/ ... ity-model/" onclick="window.open(this.href);return false;
Kernel Panic
Software Expert Gold
Software Expert Gold
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 gen 2011 14:03
Messaggi: 26173
Località: Sicilia
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: dom, 04 ott 2015 16:22

Catalambano ha scritto:Piccolo bug? .....
Questo è accaduto e accade saltuariamente anche con precedenti versioni di OS X, non ci badare e attendi aggiornamenti.




homer31 ha scritto:Ma quando metteranno l'opzione per affiancare due pagine su Safari?
Quando cambierai quell'avatar con uno meno aggressivo ......





motoko ha scritto:Qui si trovano info sul nuovo livello di protezione: SIP(System Integrity Protection)

https://derflounder.wordpress.com/2015/ ... ity-model/" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: dom, 04 ott 2015 17:06

homer31 ha scritto:Ma quando metteranno l'opzione per affiancare due pagine su Safari?
Dici cosi?

Immagine
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: dom, 04 ott 2015 17:07

Zen ha scritto:
Ma a voi Mappe la individua la posizione attuale?
Sì. Hai cambiato router di recente?
No, non ho cambiato router.
Con iPad sulla stessa rete funziona.
Con Yosemite funzionava.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
homer31
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 set 2012 18:08
Messaggi: 206
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: dom, 04 ott 2015 21:11

Phate ha scritto:
homer31 ha scritto:Ma quando metteranno l'opzione per affiancare due pagine su Safari?
Dici cosi?

Immagine
Si!
 iPad 64gb wifi cellular;  MBP Retina
Kundalini
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 05 lug 2013 20:33
Messaggi: 746
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: dom, 04 ott 2015 21:21

homer31 ha scritto:Ma quando metteranno l'opzione per affiancare due pagine su Safari?
https://support.apple.com/en-us/HT204948" onclick="window.open(this.href);return false;
:D
Se funziona, non aggiustarlo.


MBP 13" late 2010 macOS 10.12.6 Sierra
HD originale deceduto, sostituito con SSD Samsung EVO 850 da 250 GB
Motherboard riparata, aprile 2016
Upgrade RAM a 8 GB, gennaio 2018
homer31
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 16 set 2012 18:08
Messaggi: 206
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: dom, 04 ott 2015 23:35

Kundalini ha scritto:
homer31 ha scritto:Ma quando metteranno l'opzione per affiancare due pagine su Safari?
https://support.apple.com/en-us/HT204948" onclick="window.open(this.href);return false;
:D
grazie,sapevo si può fare con due programmi, ma io intendevo due schede appaiate su safari.
 iPad 64gb wifi cellular;  MBP Retina
Phate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 18 feb 2012 20:27
Messaggi: 6920
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: lun, 05 ott 2015 06:00

Se tu trascini una scheda di Safari sul desktop hai due Safari. Poi le affianchi con la nuova modalità di El Capitan.
 iMac 2,5 Ghz Intel Core i5 quad-core (Late 2011) SSD 256 GB Samsung Serie 830
 iPad 2 64 GB
 iPad Mini 32 GB

 Apple TV 3°
Nas DiskStation DS1513+
Apc Smart-Ups 1000Va Lcd 230V
macOS Sierra
Immagine
canale y o u t u b e
j u z a photo
Hammarby
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 29 ott 2009 14:28
Messaggi: 4123
Località: Stockholm, SE
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: lun, 05 ott 2015 08:14

Puah!
Non hanno ancora sistemato il bug per cui su alcuni Mac non è possibile vedere SkyTG24 in streaming.
Ognuno è come Dio lo ha fatto, ahimé...
...e spesso peggio.

Cervantes
Jan73
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: gio, 12 dic 2013 09:18
Messaggi: 376
Località: Genova
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: lun, 05 ott 2015 09:44

l'ho installato sull IMAC di casa e mi sa che sforza un pochino, ma a casa uso pochi applicativi, qualcuno sa se conviene o meno installarlo su macchine del 2008 (anche quello di casa è un 2008)

Avrei in ufficio un altro IMAC 2008 e un MACPRO, ma non so se convenga aggiornare o se sia troppo pesante per macchine che lavorano molto

grazie
Gian
Zacksit
Expert Translator
Expert Translator
Avatar utente
Iscritto il: mar, 16 dic 2014 17:14
Messaggi: 1443
Località: Kaputt Mundi
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: lun, 05 ott 2015 10:10

Jan73 ha scritto:l'ho installato sull IMAC di casa e mi sa che sforza un pochino, ma a casa uso pochi applicativi, qualcuno sa se conviene o meno installarlo su macchine del 2008 (anche quello di casa è un 2008)

Avrei in ufficio un altro IMAC 2008 e un MACPRO, ma non so se convenga aggiornare o se sia troppo pesante per macchine che lavorano molto

grazie
Gian
Secondo questo articolo vale la pena ;-):

http://www.gottabemobile.com/2015/10/04 ... older-mac/
“For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong.” ― H.L. Mencken
"Sometimes it is the people no one can imagine anything of, who do the things no one can imagine.” ― Alan Turing

iMac 20", metà 2007 RAM 6GB SSD + 3 glotte fluenti, 1 facciamo che me la cavo, 1 x finta dopo qualche birra
Bonnie3
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: lun, 05 ott 2015 11:54

Franz ma vista l'enorme quantità di post su problemi di el Capitan disseminati tra software e hardware non sarebbe meglio creare una sezione per el Capitan come per gli altri OS? È pieno di topic sparsi magari anche sullo stesso problema... (vedi viewtopic.php?f=9&t=34909" onclick="window.open(this.href);return false; e viewtopic.php?f=9&t=34907" onclick="window.open(this.href);return false; )
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio
a-mac
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: ven, 21 dic 2012 10:32
Messaggi: 4500
Località: fsf.org
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: lun, 05 ott 2015 12:37

Bonnie3 ha scritto:Franz ma vista l'enorme quantità di post su problemi di el Capitan disseminati tra software e hardware
Immagine
:-D :-D :-D
Andre “...è complicato, ma semplice”

_ UNIX: Live Free or Die
_ With great power comes great responsibility
_ You may say, I'm a dreamer, but I'm not the only one, I hope some day you'll join us, And the world will live as one!
Rispondi