El Capitan (Aggiornamenti)

Tutto quello che riguarda OS X El Capitan 10.11, il Sistema Operativo Apple dal nome più originale.

Moderatore: ModiMaccanici

Catalambano
Stato: Non connesso
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 286

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Catalambano »

stevy ha scritto:raga, ho l'installazione bloccata.. in pratica è in pausa e deve cominciare.

Ieri sera lo stava scaricando ma è andata via la luce e si è appunto bloccato.

Help Me please!!
Secondo me devi riavviare in recovery mode (command R), ripristinare Yosemite da un backup di time machine, reinstallare sopra la combo di yosemite 10.10.5 (in modo che ripristini anche la partizione di recupero) e poi aggiornare...

In alternativa installi Yosemite dal recovery, poi recuperi il tuo account dal backup e poi aggiorni...

Se poi è tutto compromesso devi reinstallare Yosemite da internet (se il tuo mac è recente) e poi aggiornare.

Ma gente più esperta potrà essere più utile di me.
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb

MBP13
Stato: Non connesso
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: gio, 23 mag 2013 16:30
Messaggi: 93

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da MBP13 »

Salve a tutti amici maccanici, volendo aggiornare il mio Mac Mini in firma a El Capitan, posso fare aggiornamento oppure mi conviene fare un installazione pulita?
I miei dispositivi Apple:
iPhone 6S 16GB Oro
MacBook Pro 13": Intel Core 2 Duo 2.66 GHz - Samsung 840 120GB - 8GB 1066MHz DDR3 - NVIDIA GeForce 320M
Mac Mini (Late 2012): Intel Core i5 2.5 GHz - HD 500GB - 16GB 1600MHz DDR3 - Intel HD 4000
MacBook Air 11" (Mid 2011): Intel Core i5 1.6 GHz - SSD 120GB - 4GB 1333MHz DDR3 - Intel HD 3000

jadd
Stato: Non connesso
Nuovo Maccanico
Nuovo Maccanico
Iscritto il: gio, 01 ott 2015 20:00
Messaggi: 2

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da jadd »

Salve ho il download bloccato mi dice:attendere. Ieri sera stava scaricando ma è andata la connessione internet. Cosa posso inventarmi? Non nemmeno l'ultimo back up su disco esterno perchè non risulta + leggibile.
Aitutatemi.
Grazie.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16813
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Scialla »

Dopo un riavvio, mail e safari in split view vanno, boh....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16813
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Scialla »

Premettendo che, come al solito, ho aggiornato dal sistema precedente:
- sembra risolto il problema di lag in mission control (finalmente)
- non mi si è risolto il problema del refresh della pagina web in safari, tornando alla pagina precedente
- il lag di iTunes in modifica Tag è peggio che mai....
- come al solito problemi di incompatibilità con alcune app

A parte Split View e il nuovo note che vuole che aggiorni iOS di iPhone al 9 (col cavolo che poi perdo il JB) altre novità salienti?
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Bonnie3
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: gio, 27 nov 2014 19:02
Messaggi: 5210

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Bonnie3 »

Insomma per quel che leggo ancora c'è qualche problema allora..
 - MacBook Pro 15" (Mid 2009) 2,53 GHz Intel Core2Duo•4GB RAM•NVIDIA GeForce 9400M•Mavericks• - 
 - iPhone 7 Plus • 32gb • Rose gold
"L'informatica non è perfetta, figuriamoci gli utenti" © albertocchio

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16813
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Scialla »

Sono problemi che avevo già....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Buck
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: dom, 11 gen 2009 17:52
Messaggi: 2112
Località: Riviera del Brenta (Ve)

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Buck »

Installazione appena finita.
Mi sembra che tutto funzioni a dovere... direi molto più reattivo di Yose.
Claudio
________________

Mac Book Pro 15" 2 GHz Intel Core Duo (R.I.P. - in perenne ricordo)
Mac Book Pro 13" 2,9 Intel Core i7
iPhone 4 16Gb bianco
iPad Air 16Gb bianco

Avatar utente
Buck
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: dom, 11 gen 2009 17:52
Messaggi: 2112
Località: Riviera del Brenta (Ve)

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Buck »

Ah, la pallina colorata è cambiata.
Claudio
________________

Mac Book Pro 15" 2 GHz Intel Core Duo (R.I.P. - in perenne ricordo)
Mac Book Pro 13" 2,9 Intel Core i7
iPhone 4 16Gb bianco
iPad Air 16Gb bianco

Avatar utente
lillosos
Stato: Non connesso
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Avatar utente
Iscritto il: lun, 25 apr 2011 23:06
Messaggi: 2173
Località: Roma

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da lillosos »

ogni volta mi dico: " fai un installazione pulita su" e poi aggiorno senza formattare. Sono proprio pigro.
The way to make a program faster is to never let it get slower.

"Ut tensio, sic vis" R.H.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16813
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Scialla »

L'installazione pulita va bene per chi non ha nulla di personalizzato.
Se dovessi farla io ci metterei una settimana a sistemare tutto.... :(
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Zen »

Controllate che alcuni problemi non siano causati da personalizzazioni che iniettano codice tipo TotalFinder, XtraFinder etc.
La protezione SIP di El Capitan impedisce a queste di funzionare, ovviamente.
Penso che nel caso fossero installati, non funzionerebbero del tutto, ma siccome non li uso non posso garantirlo.

utente eliminato
Stato: Non connesso

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da utente eliminato »

Yosemite va liscio come l'olio.
El Capitan mi sa tanto di Spagnolo e questo fatto giá non mi piace.

Non per discriminazione, per caritá.

Avatar utente
Scialla
Stato: Non connesso
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16813
Località: Torino

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Scialla »

Zen ha scritto:Controllate che alcuni problemi non siano causati da personalizzazioni che iniettano codice tipo TotalFinder, XtraFinder etc.
La protezione SIP di El Capitan impedisce a queste di funzionare, ovviamente.
Penso che nel caso fossero installati, non funzionerebbero del tutto, ma siccome non li uso non posso garantirlo.
Avrei gradito, quantomeno, un elenco delle applicazioni "disabilitate" in fase di upgrade...

XtraFinder, infatti, non funziona più, ma non da nemmeno errore, semplicemente non succede nulla....
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)

Avatar utente
Zen
Stato: Non connesso
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio da Zen »

Scialla ha scritto: Avrei gradito, quantomeno, un elenco delle applicazioni "disabilitate" in fase di upgrade...

XtraFinder, infatti, non funziona più, ma non da nemmeno errore, semplicemente non succede nulla....
La protezione può essere disabilitata dalla partizione di recupero, a vostro rischio e pericolo (ovvero creare casini al sistema :D).
Comunque non è che l'applicazione viene disabilitata, ma semplicemente non ha i permessi per agire. Siccome questo tipo di tool sovrascrive il comportamento dei vari programmi senza che questi se ne accorgano, come i virus, non è proprio semplice generare questa lista automaticamente :).

PS: Io comunque a questo punto proverei ad assicurarmi che la causa dei problemi non sia qualche residuo di XtraFinder (o chi per lui) ;).