El Capitan (Aggiornamenti)

Tutto quello che riguarda OS X El Capitan 10.11, il Sistema Operativo Apple dal nome più originale.

Moderatore: ModiMaccanici

Daniel X
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 26 mag 2015 14:36
Messaggi: 335
Località: 東京
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: mer, 30 set 2015 23:20

Io sono a 2,15 GB... Per stanotte se lo metto in standby chiudendolo non scarica più vero?
"It's not my fault, i'm better than you."
"Is better to be hated for what you are than to be loved for what you are not."
"...Puri di sangue e di astuzia provetti."


MacBook Pro Retina 15" 
iPad mini 2 
iPhone 6s Silver 64 GB 
Apple Watch Sport 42mm oro 
Zen
Unix Expert
Unix Expert
Avatar utente
Iscritto il: sab, 14 gen 2012 01:24
Messaggi: 2435
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: mer, 30 set 2015 23:21

Ogni anno si fanno progressi tecno da gigante, ma non riescono ancora a calcolare con precisione i tempi di scaricamento...
Perché appunto non sono precisi, ma variano in base a tanti fattori.

Paragonalo ad un macchina che ti dice quanto tempo ci metterai ad arrivare a destinazione all'attuale velocità.
Cambiando la velocità (a causa di traffico, pause etc.) è normale che cambi anche il tempo.
Zacksit
Expert Translator
Expert Translator
Avatar utente
Iscritto il: mar, 16 dic 2014 17:14
Messaggi: 1429
Località: Kaputt Mundi
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: mer, 30 set 2015 23:53

Zen ha scritto:
Ogni anno si fanno progressi tecno da gigante, ma non riescono ancora a calcolare con precisione i tempi di scaricamento...
Perché appunto non sono precisi, ma variano in base a tanti fattori.

Paragonalo ad un macchina che ti dice quanto tempo ci metterai ad arrivare a destinazione all'attuale velocità.
Cambiando la velocità (a causa di traffico, pause etc.) è normale che cambi anche il tempo.
Certo, anch'io ho pensato ai variabili come velocità di Internet e tipo di macchina, ma non capisco perché non sia possibile fornire almeno una forchetta di tempo approssimativa più precisa. Se riescono a riconoscere dove ti trovi, sicuramente riescono a individuare per lo meno il tipo di connessione che uno ha... ma non me ne intendo e potrei dire cavolate :roll:
“For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong.” ― H.L. Mencken
"Sometimes it is the people no one can imagine anything of, who do the things no one can imagine.” ― Alan Turing

iMac 20", metà 2007 RAM 6GB SSD + 3 glotte fluenti, 1 facciamo che me la cavo, 1 x finta dopo qualche birra
iTechnology ITA
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 01 mar 2015 12:26
Messaggi: 281
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 00:04

Ho mollato, scarico domani.
Troppo lento mi dava due giorni di attesa, connessione Telecom 20 mega e 15 effettivi.
Troppo intasati i server.
 iMac 21,5 Mid 2011 - i5 2,5GHZ - 12GB RAM OS X El Capitan Uncino 
 iPad 4 Retina 16 GB Black 
 iPhone 4 Bianco 16 GB 
 iPhone 4 Black 16 GB 
 iPhone 4s Black 16 GB 
 iPhone 5 Black 16 GB 
 iPhone5s 16 GB Gold 
 iPhone 6s 64 GB Silver 
Zacksit
Expert Translator
Expert Translator
Avatar utente
Iscritto il: mar, 16 dic 2014 17:14
Messaggi: 1429
Località: Kaputt Mundi
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 00:08

Uno_qualunque ha scritto:Scaricato.

Siccome devo aggiornare ben tre Mac mi sono andato a cercare il modo di farlo senza doverlo scaricare da ognuno dei mac in questione. Ho trovato questo (fonte ArsTechnica, mia traduzione):

Assunto che abbiate appena scaricato El Capitan nella vostra cartella Applicazioni (dove lo posiziona automaticamente l'App Store quando lo scaricate) e che abbiate un disco (o una chiavetta) USB formattato Mac Extended di nome "Untitled", questo è il comando che consente di creare quel drive come drive di installazione, inclusa una partizione di recovery.

Codice: Seleziona tutto

sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/Untitled --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app --nointeraction
A quel punto si riavvia il mac con il tasto ALT premuto, si fa il boot dal disco (chiavetta) esterno e si procede con l'installazione.
Grazie UnoQ! :occasion5:
Domanda: se si ha una chiavette USB con su l'installatore di Yosemite chiamato appunto 'Yosemite' al posto di 'Untitled', funziona se sostituisco sulla linea di comando 'Untitled' con 'ElCap' oppure devo per forza inserire 'Yosemite' al posto di 'Untitled'?
tenchiù :-D
“For every complex problem there is an answer that is clear, simple, and wrong.” ― H.L. Mencken
"Sometimes it is the people no one can imagine anything of, who do the things no one can imagine.” ― Alan Turing

iMac 20", metà 2007 RAM 6GB SSD + 3 glotte fluenti, 1 facciamo che me la cavo, 1 x finta dopo qualche birra
Fabrycult
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Iscritto il: mer, 04 giu 2014 19:56
Messaggi: 2296
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 03:00

Scaricato El Capitan sensible....say Wot. Sebbene abbia un'anomalia con Safari:

Immagine

non funziona più, mentre con Yosemite non ha mai dato problemi.

con iTunes (allargando la finestra) non c'è il tasto rosso per ridimensionare, ma non ricordo se anche prima era così:

Immagine

Per il resto sono molto soddisfatto perché mi sembra ancor più fluido e veloce rispetto a Yosemite.

Ripara permessi su Utility Disco non c'è più :shock: :evil: spero venga fatto automaticamente dopo i relativi update di sistema...peccato.
"ho fiducia nell'umanità… ma dura mai più di tre minuti, c'è sempre qualche cog*lione che ti fa cambiare idea in fretta." © alb
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56617
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 08:32

È partito anche il sondaggio…
;)

Immagine
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
stevy
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Iscritto il: lun, 19 gen 2015 14:50
Messaggi: 20
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 09:32

raga, ho l'installazione bloccata.. in pratica è in pausa e deve cominciare.

Ieri sera lo stava scaricando ma è andata via la luce e si è appunto bloccato.

Help Me please!!
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16626
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 09:33

Per chi non volesse usare il terminale...
http://www.elcapitanusb.com/it" onclick="window.open(this.href);return false;
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
Catalambano
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: lun, 05 gen 2015 00:10
Messaggi: 286
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 09:40

Versione sistema: OS X 10.11 (15A284)

Sembrerebbe diverso dalla Golden Master
iMac Retina 5k late 2014 (Intel 4 ghz, 32 GB Ram, Radeon R9 m295X, SSD 1tb) - MacBook Pro 13" touch bar late 2016 (Intel 2,9 ghz, 16 GB Ram, SSD 512 GB) - iPad Pro 9.7 256 GB cellular - iPhone 6, 128gb
ecate
Expert
Expert
Avatar utente
Iscritto il: lun, 20 ago 2012 18:57
Messaggi: 598
Località: il web
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 10:47

Scialla ha scritto:Per chi non volesse usare il terminale...
http://www.elcapitanusb.com/it" onclick="window.open(this.href);return false;
muchas gracias, inizia la scalata :twisted:
Tre mele hanno cambiato il mondo:
la mela di Adamo ed Eva,
la mela di Isaac Newton
e la mela morsicata di Steve Jobs!
_____________________________________
Daniel X
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Avatar utente
Iscritto il: mar, 26 mag 2015 14:36
Messaggi: 335
Località: 東京
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 10:58

Aggiornato.

Richiamando la scheda laterale a destra ogni tanto ha un leggero lag. A voi succede?
"It's not my fault, i'm better than you."
"Is better to be hated for what you are than to be loved for what you are not."
"...Puri di sangue e di astuzia provetti."


MacBook Pro Retina 15" 
iPad mini 2 
iPhone 6s Silver 64 GB 
Apple Watch Sport 42mm oro 
albertocchio
Type Expert
Type Expert
Iscritto il: gio, 12 giu 2014 22:43
Messaggi: 3413
Località: puro nirvana
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 13:07

c'è anche la versione DiskMaker aggiornata:
http://diskmakerx.com" onclick="window.open(this.href);return false;
type expert stocasso
Fabrycult
Maccanico Pro
Maccanico Pro
Iscritto il: mer, 04 giu 2014 19:56
Messaggi: 2296
Oggetto del messaggio: Re: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 13:45

Funziona tutto perfettamente ed è la seconda volta (dopo Snow Leopard) che mi capita installando un nuovo OS...spettacolare. Da Split View a Mail a Note tutto è più fluido e reattivo rispetto a Yosemite.
Piuttosto con cmd + tasti numerici ero abituato a richiamare i preferiti sulla barra di Safari, e quando ho riscontrato che non funzionava più, pensavo fosse un bug....in realtà bastava togliere la spunta da Pannelli > Utilizza da , e tutto è tornato come prima.

Anche la durata della batteria di MBP retina è aumentata sensibilmente. Ottimo.
"ho fiducia nell'umanità… ma dura mai più di tre minuti, c'è sempre qualche cog*lione che ti fa cambiare idea in fretta." © alb
Vadocomeundiavolo
Maccanico assiduo
Maccanico assiduo
Avatar utente
Iscritto il: dom, 03 ago 2014 12:01
Messaggi: 218
Località: wolfsburg
Oggetto del messaggio: El Capitan

Messaggio Inviato: gio, 01 ott 2015 15:51

Iniziato adesso, con la linea a 100 mb, mi da 30 minuti.
Aspettiamo.
Rispondi