mac pro: a volte si blocca finder

Tutto quello che riguarda OS X Yosemite 10.10

Moderatore: ModiMaccanici

faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26208
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 12:42

franzemi ha scritto:... se scarica una demo non potrebbe usarla?...
Eh, anche.

Ma è un po' complicata da apprendere.
È un'applicazione di nicchia.
Magari molto utile in un ambito aziendale particolare.
L'unico motivo che ne giustifica il costo e l'apprendimento
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 19:12

installazione pulita riuscita!
installazione applicazioni considerate indispensabili da mia madre pure!

di seguito un report di etrecheck:

Codice: Seleziona tutto

EtreCheck version: 3.0.1 (304)
Report generated 2016-08-16 19:06:08
Download EtreCheck from https://etrecheck.com
Runtime 1:43
Performance: Excellent

Click the [Support] links for help with non-Apple products.
Click the [Details] links for more information about that line.

Problem: No problem - just checking

Hardware Information: ⓘ
    Mac Pro (Early 2009) 
    [Technical Specifications] - [User Guide] - [Warranty & Service]
    Mac Pro - model: MacPro4,1
    1 2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon CPU: 4-core
    8 GB RAM Upgradeable - [Instructions]
        DIMM 1
            2 GB DDR3 ECC 1066 MHz ok
        DIMM 2
            2 GB DDR3 ECC 1066 MHz ok
        DIMM 3
            2 GB DDR3 ECC 1066 MHz ok
        DIMM 4
            2 GB DDR3 ECC 1066 MHz ok
    Bluetooth: Old - Handoff/Airdrop2 not supported
    Wireless:  en2: 802.11 a/b/g/n

Video Information: ⓘ
    ATI Radeon HD 4870 - VRAM: 512 MB
        CG275W 2560 x 1440

System Software: ⓘ
    OS X El Capitan 10.11.6 (15G31) - Time since boot: less than an hour

Disk Information: ⓘ
    HL-DT-ST DVD-RW GH41N   ()

    Samsung SSD 840 EVO 250GB disk0 : (250,06 GB) (Solid State - TRIM: No)
        EFI (disk0s1) <not mounted> : 210 MB 
        SSD (disk0s2) / : 249.20 GB (212.79 GB free)
        Recovery HD (disk0s3) <not mounted>  [Recovery]: 650 MB 

    WDC WD1001FALS-41K1B0 disk1 : (1 TB) (Rotational)
        EFI (disk1s1) <not mounted> : 210 MB 
        HDD 2  (disk1s2) /Volumes/HDD 2  : 999.86 GB (780.31 GB free)

    Hitachi HDS723020BLA642 disk2 : (2 TB) (Rotational)
        EFI (disk2s1) <not mounted> : 210 MB 
        MARGIT DUE (disk2s2) /Volumes/MARGIT DUE : 2.00 TB (789.88 GB free)

    Hitachi HDE721064SLA360 disk3 : (640,14 GB) (Rotational)
        EFI (disk3s1) <not mounted> : 210 MB 
        TimeMachine-640GB (disk3s2) /Volumes/TimeMachine-640GB : 639.79 GB (222.96 GB free)

USB Information: ⓘ
    Apple, Inc. Keyboard Hub 
        PIXART USB OPTICAL MOUSE 
        Apple, Inc Apple Keyboard 
    Apple Inc. BRCM2046 Hub 
        Apple Inc. Bluetooth USB Host Controller 

Configuration files: ⓘ
    /etc/hosts - Count: 23

Gatekeeper: ⓘ
    Mac App Store and identified developers

System Launch Agents: ⓘ
    [not loaded]    7 Apple tasks
    [loaded]    164 Apple tasks
    [running]    67 Apple tasks

System Launch Daemons: ⓘ
    [not loaded]    45 Apple tasks
    [loaded]    161 Apple tasks
    [running]    84 Apple tasks

Launch Agents: ⓘ
    [not loaded]    com.adobe.AAM.Updater-1.0.plist (2016-08-16) [Support]
    [loaded]    com.google.keystone.agent.plist (2016-08-16)

Launch Daemons: ⓘ
    [loaded]    com.adobe.SwitchBoard.plist (2016-08-16)
    [loaded]    com.google.keystone.daemon.plist (2016-08-16)
    [loaded]    com.malwarebytes.HelperTool.plist (2016-08-15) [Support]

User Launch Agents: ⓘ
    [loaded]    com.adobe.AAM.Updater-1.0.plist (2016-08-16) [Support]

Internet Plug-ins: ⓘ
    Default Browser: 601 - SDK 10.11 (2016-07-09)
    AdobeAAMDetect: AdobeAAMDetect 1.0.0.0 - SDK 10.6 (2016-08-16) [Support]
    QuickTime Plugin: 7.7.3 (2016-07-09)

3rd Party Preference Panes: ⓘ
    None

Time Machine: ⓘ
    Skip System Files: NO
    Mobile backups: OFF
    Auto backup: YES
    Volumes being backed up:
        SSD: Disk size: 249.20 GB Disk used: 36.41 GB
    Destinations:
        TimeMachine-640GB [Local] 
        Total size: 639.79 GB 
        Total number of backups: 61 
        Oldest backup: 29/02/16, 09:30 
        Last backup: 16/08/16, 12:57 
        Size of backup disk: Adequate
            Backup size 639.79 GB > (Disk used 36.41 GB X 3)

Top Processes by CPU: ⓘ
         2%    WindowServer
         1%    fontd
         0%    kernel_task
         0%    askpermissiond

Top Processes by Memory: ⓘ
    674 MB    kernel_task
    311 MB    mds_stores
    115 MB    mdworker(8)
    57 MB    WindowServer
    49 MB    softwareupdated

Virtual Memory Information: ⓘ
    5.45 GB    Free RAM 
    2.54 GB    Used RAM (1014 MB Cached)
    0 B    Swap Used 

Diagnostics Information: ⓘ
    Aug 16, 2016, 07:03:42 PM    Self test - passed
    Aug 16, 2016, 01:08:47 PM    ~/Library/Logs/DiagnosticReports/Finder_2016-08-16-130847_[redacted].crash
        com.apple.finder - /System/Library/CoreServices/Finder.app/Contents/MacOS/Finder
    Aug 16, 2016, 11:09:27 AM    ~/Library/Logs/DiagnosticReports/Adobe Lightroom_2016-08-16-110927_[redacted].crash
        com.adobe.Lightroom6 - /Applications/Adobe Lightroom/Adobe Lightroom.app/Contents/MacOS/Adobe Lightroom
    Aug 16, 2016, 11:00:11 AM    ~/Library/Logs/DiagnosticReports/Adobe Lightroom_2016-08-16-110011_[redacted].crash
    Aug 16, 2016, 10:59:46 AM    ~/Library/Logs/DiagnosticReports/Adobe Lightroom_2016-08-16-105946_[redacted].crash
    Aug 15, 2016, 11:04:50 PM    /Library/Logs/DiagnosticReports/backupd_2016-08-15-230450_[redacted].cpu_resource.diag [Details]
        /System/Library/CoreServices/backupd.bundle/Contents/Resources/backupd
    Aug 15, 2016, 10:49:21 PM    /Library/Logs/DiagnosticReports/softwareupdate_download_service_2016-08-15-224921_[redacted].crash
        /System/Library/CoreServices/Software Update.app/Contents/Resources/softwareupdate_download_service
    Aug 15, 2016, 10:04:28 PM    /Library/Logs/DiagnosticReports/Mail_2016-08-15-220428_[redacted].cpu_resource.diag [Details]
        /Applications/Mail.app/Contents/MacOS/Mail
sì, c'è qualche crash di una applicazione che poi ho rinunciato ad installare... ho cercato di usare la dovuta perizia per quelle di adobe e relativi plugin...

non mi resta che ringraziare tutti e in special modo faxus!

se passi da Genova ti offro una birra!! :occasion5:
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 19:15

ah, dimmi se secondo te è bene che imposto il trim sul SSD o se c'è qualcosa d'altro da fare per far funzionare al meglio questo mac, ho ancora domani di ferie dopo di che me ne torno a casetta!
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26208
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 19:52

Basta questo comando di Terminale (lo sai usare, no?)

Codice: Seleziona tutto

sudo trimforce enable

Un po' di rifiniture...

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.google.Keystone.Agent checkInterval 0
Poi

Codice: Seleziona tutto

sudo launchctl unload /Library/LaunchDaemons/com.adobe.ARMDC.Communicator.plist;sudo launchctl unload /Library/LaunchDaemons/com.adobe.ARMDC.SMJobBlessHelper.plist;sudo launchctl unload /Library/LaunchAgents/com.adobe.ARMDCHelper.*.plist
Di nuovo:

Codice: Seleziona tutto

sudo rm -rf /Library/LaunchDaemons/com.adobe.ARMDC.Communicator.plist /Library/LaunchDaemons/com.adobe.ARMDC.SMJobBlessHelper.plist /Library/LaunchAgents/com.adobe.ARMDCHelper.*.plist /Applications/Adobe\ Acrobat\ Reader\ DC.app /Library/Preferences/com.adobe.reader.DC.WebResource.plist /Library/Application\ Support/Adobe/ARMDC /Library/Application\ Support/Adobe/ARMNext /Library/Application\ Support/Adobe/HelpCfg /Library/Application\ Support/Adobe/Reader/DC /Library/Internet\ Plug-Ins/AdobePDFViewer.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/AdobePDFViewerNPAPI.plugin /Library/PrivilegedHelperTools/com.adobe.ARMDC.* ~/Library/Application\ Support/Adobe/AcroCef ~/Library/Application\ Support/Adobe/Acrobat/DC ~/Library/Application\ Support/CEF ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AdobeReader_*.crash ~/Library/Preferences/com.adobe.AdobeRdrCEF.plist /private/var/db/receipts/com.adobe.RdrServicesUpdater.* /private/var/db/receipts/com.adobe.acrobat.DC.* /private/var/db/receipts/com.adobe.armdc.*
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 19:59

ok, semplicemente copio e incollo così come me li hai postati tu
se chiede pass metto la pass (senza aspettarmi niente)
quando ho finito scrivo exit e poi cmd+q
giusto?

tanto per sapere, a cosa servono questi comandi?
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 20:09

faxus ha scritto:Basta questo comando di Terminale (lo sai usare, no?)

Codice: Seleziona tutto

sudo trimforce enable
dopo quel comando mi dice questo:

Codice: Seleziona tutto

IMPORTANT NOTICE:  This tool force-enables TRIM for all relevant attached
devices, even though such devices may not have been validated for data
integrity while using TRIM.  Use of this tool to enable TRIM may result in
unintended data loss or data corruption.  It should not be used in a commercial
operating environment or with important data. Before using this tool, you
should back up all of your data and regularly back up data while TRIM is
enabled.  This tool is provided on an “as is” basis. APPLE MAKES NO WARRANTIES,
EXPRESS OR IMPLIED, INCLUDING WITHOUT LIMITATION THE IMPLIED WARRANTIES OF
NON-INFRINGEMENT, MERCHANTABILITY AND FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE,
REGARDING THIS TOOL OR ITS USE ALONE OR IN COMBINATION WITH YOUR DEVICES,
SYSTEMS, OR SERVICES. BY USING THIS TOOL TO ENABLE TRIM, YOU AGREE THAT, TO THE
EXTENT PERMITTED BY APPLICABLE LAW, USE OF THE TOOL IS AT YOUR SOLE RISK AND
THAT THE ENTIRE RISK AS TO SATISFACTORY QUALITY, PERFORMANCE, ACCURACY AND
EFFORT IS WITH YOU.
e mi chiede se voglio procedere....

non so, forse non voglio rischiare sull'hard disk di mia madre che se poi succede un casino non sa come rimediare e io abito a 500 km da lei... secondo te è veramente meglio usare il trim su un mac pro che rimane sempre a casa sua?
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 20:15

faxus ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.google.Keystone.Agent checkInterval 0
andato a buon fine, almeno nel terminale non c'è stata risposta
faxus ha scritto: Poi

Codice: Seleziona tutto

sudo launchctl unload /Library/LaunchDaemons/com.adobe.ARMDC.Communicator.plist;sudo launchctl unload /Library/LaunchDaemons/com.adobe.ARMDC.SMJobBlessHelper.plist;sudo launchctl unload /Library/LaunchAgents/com.adobe.ARMDCHelper.*.plist

la risposta a questo comando è stata questa:

Codice: Seleziona tutto

/Library/LaunchDaemons/com.adobe.ARMDC.Communicator.plist: No such file or directory
/Library/LaunchDaemons/com.adobe.ARMDC.SMJobBlessHelper.plist: No such file or directory
/Library/LaunchAgents/com.adobe.ARMDCHelper.*.plist: No such file or directory
faxus ha scritto: Di nuovo:

Codice: Seleziona tutto

sudo rm -rf /Library/LaunchDaemons/com.adobe.ARMDC.Communicator.plist /Library/LaunchDaemons/com.adobe.ARMDC.SMJobBlessHelper.plist /Library/LaunchAgents/com.adobe.ARMDCHelper.*.plist /Applications/Adobe\ Acrobat\ Reader\ DC.app /Library/Preferences/com.adobe.reader.DC.WebResource.plist /Library/Application\ Support/Adobe/ARMDC /Library/Application\ Support/Adobe/ARMNext /Library/Application\ Support/Adobe/HelpCfg /Library/Application\ Support/Adobe/Reader/DC /Library/Internet\ Plug-Ins/AdobePDFViewer.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/AdobePDFViewerNPAPI.plugin /Library/PrivilegedHelperTools/com.adobe.ARMDC.* ~/Library/Application\ Support/Adobe/AcroCef ~/Library/Application\ Support/Adobe/Acrobat/DC ~/Library/Application\ Support/CEF ~/Library/Logs/DiagnosticReports/AdobeReader_*.crash ~/Library/Preferences/com.adobe.AdobeRdrCEF.plist /private/var/db/receipts/com.adobe.RdrServicesUpdater.* /private/var/db/receipts/com.adobe.acrobat.DC.* /private/var/db/receipts/com.adobe.armdc.*
non l'ho eseguito visto che il comando prima, se ho capito bene, è andato a vuoto
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26208
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 20:21

Tutto bene...

Ignora i comandi per Adobe Arm, ho confuso...
Vedo se ritrovo quelli per Adobe AAM.
Non c'è fretta, solo rifiniture
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 20:24

faxus ha scritto:Tutto bene...

Ignora i comandi per Adobe Arm, ho confuso...
Vedo se ritrovo quelli per Adobe AAM.
Non c'è fretta, solo rifiniture
ok! grazie!
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2519
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 20:41

faxus ha scritto:Un po' di rifiniture...

Codice: Seleziona tutto

defaults write com.google.Keystone.Agent checkInterval 0
...
Potrei sapere questo comando a cosa serve? Conviene anche a me? :)
(In breve: Mavericks, Macbook Pro Retina 13" e browser di default Chrome)

Io << com.google.keystone.agent.plist>> ce l'ho solo in User Launch Agents.
MacBook Pro Retina 15" - macOS Sierra 10.12.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26208
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 22:36

Jethro ha scritto:... Potrei sapere questo comando a cosa serve? Conviene anche a me?...
Io << com.google.keystone.agent.plist>> ce l'ho solo in User Launch Agents.
Sono gli aggiornamenti automatici di Google.

Se imposti la verifica nell'intervallo 0 non verrà mai verificato se esiste un aggiornamento.
La frequenza è alta.
Un plugin verifica le app di Google disponibili sul sistema.
Poi sul server controlla che non ci siano aggiornamenti.

Va da sé che poi gli aggiornamenti andranno verificati a mano o all'apertura eventuale delle applicazioni, con/senza richiesta
Jethro
Expert Retrogamer
Expert Retrogamer
Avatar utente
Iscritto il: sab, 04 lug 2009 22:26
Messaggi: 2519
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mar, 16 ago 2016 22:39

faxus ha scritto:
Jethro ha scritto:... Potrei sapere questo comando a cosa serve? Conviene anche a me?...
Io << com.google.keystone.agent.plist>> ce l'ho solo in User Launch Agents.
Sono gli aggiornamenti automatici di Google...
Ok, grazie.
MacBook Pro Retina 15" - macOS Sierra 10.12.6
i7 quad-core 2.6GHz, 16GB RAM, SSD 1TB, Iris Pro/GeForce GT 750M

----
8) La mia piccola collezione di "giochini":
https://www.flickr.com/photos/140997970@N07/albums
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mer, 17 ago 2016 09:07

problemino:
non si sente l'audio dalle casse e il volume rimane grigio
bendis
Maccanico attivo
Maccanico attivo
Iscritto il: sab, 04 giu 2016 15:41
Messaggi: 271
Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mer, 17 ago 2016 09:22

risolto
ho spippolato un pò sulle preferenze togliendo e mettendo l'icona del volume nella barra in alto e dopo un paio di volte è tornata normale e l'audio funziona
faxus
Pro-Expert 
Pro-Expert 
Avatar utente
Iscritto il: lun, 02 giu 2014 15:12
Messaggi: 26208
Località: Due Sicilie
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: mac pro: a volte si blocca finder

Messaggio Inviato: mer, 17 ago 2016 09:53

Stai diventando una brava macuser...
Rispondi