errore copiando file

Tutto quello che riguarda OS X Yosemite 10.10

Moderatore: ModiMaccanici

Rispondi
qbert
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 13 mar 2015 01:30
Messaggi: 80
Oggetto del messaggio: errore copiando file

Messaggio Inviato: gio, 28 mag 2015 23:12

Sale a tutti.
Mi si sta presentando un problema fastidioso che ho ricercato anche gongolando qua le la...ma di soluzioni concrete non ne ho trovato.
Mi spiego, copiando un file video (mkv per la precisione) dal disco sul Mac ad un disco in rete, arrivati quasi alla fine dell'operazione leggo:
"non posso completare l’operazione perché l’elemento xxxyyy è in uso"
Il file naturalmente non è in uso da nessun programma.
Come posso risolvere ?
Grazie a chiunque :)
 macbook pro mid2010 15" - SSD samsung evo840 256gb + samsung 320gb 5400rpm - 2x4gb corsair pc8500- macOS HighSierra 10.13.6
 iPhone 7 128gb JetBlack
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56428
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: errore copiando file

Messaggio Inviato: ven, 29 mag 2015 07:59

Alcune domande per trovare la risposta.
Lo fa con tutti o solo con questo?
Si fa duplicare su se stesso?
Questo file è superiore ai 4GB e il disco di rete e FAT32?
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
qbert
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 13 mar 2015 01:30
Messaggi: 80
Oggetto del messaggio: Re: errore copiando file

Messaggio Inviato: ven, 29 mag 2015 09:23

Ciao, allora...
Mi succede con diversi file indistintamente.
Il disco di rete è formattato mi pare di ricordare fat32 (come faccio a saperlo adesso ?)
I file non sono più grandi di 4gb.
Si riesco a duplicare il file.
 macbook pro mid2010 15" - SSD samsung evo840 256gb + samsung 320gb 5400rpm - 2x4gb corsair pc8500- macOS HighSierra 10.13.6
 iPhone 7 128gb JetBlack
Scialla
iOS Expert
iOS Expert
Avatar utente
Iscritto il: mer, 12 ago 2009 19:27
Messaggi: 16563
Località: Torino
Oggetto del messaggio: Re: errore copiando file

Messaggio Inviato: ven, 29 mag 2015 13:47

Hai già provato con What's keeping me per cercare di capire quale risorsa tiene occupato quel file?
Se te lo da alla fine mentre cerchi di spostarlo è evidentemente dovuto al tentativo di cancellarlo e, se è occupato da altra risorsa, non è ovviamente possibile.
Se invece te lo da solo in copia, non saprei... :roll:
 Il futuro (Apple)? Nammerda!

Di un costoso Mac si può fare a meno, di macOS no... (cit. fax)
tighine
Eco & IT Expert
Eco & IT Expert
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781
Oggetto del messaggio: Re: errore copiando file

Messaggio Inviato: sab, 30 mag 2015 03:29

Leggo che il fenomeno é riportato da altri più o meno con le stesse caratteristiche: copia files video in rete, interrotta al termine.
Insomma succede solo a:
- files video;
- trasporto dei suddetti in rete.

Mi vien da pensare:
1) licenze imperfette/non riconosciute;
2) protocollo di rete inadeguato/filtrato.

(O l'uno, o l'altro, o tutti e due).

Se ti é possibile, prova a salvare il file direttamente sul disco (con chiavetta usb, ad esempio) senza trasporto di rete.
Ultima modifica di tighine il sab, 30 mag 2015 15:12, modificato 1 volta in totale.
tighine
Eco & IT Expert
Eco & IT Expert
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781
Oggetto del messaggio: Re: errore copiando file

Messaggio Inviato: sab, 30 mag 2015 03:39

(Invece, andando off topic, qualcuno sa cosa significa l'error code "-8072"?)
giammyboy
Pietra Miliare Maccanica
Pietra Miliare Maccanica
Avatar utente
Iscritto il: mer, 06 feb 2013 11:58
Messaggi: 1112
Località: Bologna
Oggetto del messaggio: Re: errore copiando file

Messaggio Inviato: sab, 30 mag 2015 08:59

Sembra un'errore dovuto ai permessi non corretti.
https://discussions.apple.com/thread/4352710

Ho trovato anche questo
http://www.thexlab.com/faqs/trash.html

Sembra che l'unica soluzione per eliminare file con questo errore -8072 è usare il terminale

Se può essere utile ho trovato queste informazioni inserendo l'errore nel campo di ricerca con uno spazio tra trattino e numero.
Never say never!

 iMac 27" (Mid 2010) • 2,93 GHz Intel Core i7 • 8 GB DDR3 - 1333 • ATI Radeon HD 5750 1020 • OS X 10.11.6 El Capitan
 MacBook Pro 15‭" (Mid 2012‭) • 2,3‭ ‬GHz Intel Core i7‭ • 8‭ ‬GB DDR3 - 1600‭ • NVIDIA GeForce GT 650M 512‭ • OS X 10.11.6 El Capitan
 iPad 4 mini • 64 GB • iOS 11.2.2
 iPhone 6s • 64 GB • iOS 12.2
tighine
Eco & IT Expert
Eco & IT Expert
Iscritto il: mer, 30 ott 2013 08:00
Messaggi: 1781
Oggetto del messaggio: Re: errore copiando file

Messaggio Inviato: sab, 30 mag 2015 15:11

Si, avevo visto, ma sembra riferibile alla cancellazione, non tanto alla copia.

E' apparso copiando da chiavetta a hdd, ma in passato la stessa chiavetta con lo stesso contenuto era già stato salvato sullo stesso mac... senza error code!
(La chiavetta é letta e scritta dall'utente in uso, singoli flies si copiano a buon fine da usb a hdd, solo la copia dell'intero contenuto ha restituito l'errore. Anche selezionando tutti i singoli files/cartelle, escludendo i .ds store ed altri nascosti).

Verifica/riparazione permessi su entrambi i volumi non ha restituito notizie significative, né risolto.

Via terminale.. certo. Ma in passato non è stato necessario ricorrere alla shell, com'é giusto che sia.
Vabbé.... riflettiamoci sopra...
qbert
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: ven, 13 mar 2015 01:30
Messaggi: 80
Oggetto del messaggio: Re: errore copiando file

Messaggio Inviato: lun, 01 giu 2015 23:42

Allora...
Ho provato a collegare il disco di rete direttamente al mac...ma non riesco a copiare niente :shock:
Copio, vedo che copia cmd+c ma poi non incolla niente.
Non so proprio che pesci pigliare...
Consigli ?
Grazie
 macbook pro mid2010 15" - SSD samsung evo840 256gb + samsung 320gb 5400rpm - 2x4gb corsair pc8500- macOS HighSierra 10.13.6
 iPhone 7 128gb JetBlack
savick
Apprendista Maccanico
Apprendista Maccanico
Avatar utente
Iscritto il: mer, 08 lug 2015 14:53
Messaggi: 27
Località: reggio emilia
Oggetto del messaggio: Re: errore copiando file

Messaggio Inviato: sab, 19 dic 2015 12:52

Stessa cosa a me, sto trasferendo 11Gb di foto a blocchi di 50 sun un piccolo serve QNAP in Raid1
ogni tanto si ferma e dice: "non posso completare l'operazione perchè..."
sto facendo solo copie, nessun software è aperto.
Allegati
Schermata 2015-12-19 alle 12.51.09.png
Schermata 2015-12-19 alle 12.51.09.png (72.08 KiB) Visto 2964 volte
fragrua
Admin of my life
Admin of my life
Avatar utente
Iscritto il: sab, 08 ott 2005 07:00
Messaggi: 56428
Località: [k]ragnano
Contatta:

Top

Oggetto del messaggio: Re: errore copiando file

Messaggio Inviato: sab, 19 dic 2015 14:26

Che demonio.
Io proverei Carbon Copy Cloner.
La prima cosa su cui devi investire è il benessere del tuo corpo, l'unica cosa che ti porterai nella tomba.
Franz Grua (sarebbe fragrua)

In un mondo perfetto io sarei un essere inutile.
©2015 albertocchio

—> Uso corretto del Forum: https://goo.gl/9xOO0a

Immagine
Rispondi